中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]紫草橄欖油潤唇膏,好漂亮的粉紅色!!

共有29129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yeeyeey2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]紫草橄欖油潤唇膏,好漂亮的粉紅色!!  发帖心情 Post By:2006-11-20 16:52:26 [只看该作者]

這是第一次做的紫草橄欖油潤唇膏,因為妹妹上個星期做了柔唇,醫生叫她用天然的潤唇膏,所以特地做了給她,配方是: 紫草根浸泡油 5ml 苛苛芭油 5ml 酪梨油 4ml 維他命E油1ml 可可脂3g 乳木果脂2.5g 薰衣草精油3D 蜜蠟5g 做出來的顏色是粉紅色,很漂亮,搽了一點在唇上,也很滋潤,聞起來薰衣草的味道是淡淡的香香的,自己也很喜歡:p

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
yeeyeey2k
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 16:55:33 [只看该作者]

哎呀,怎麼上轉不了圖片呢?

請問我該怎樣上轉呢?

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
yeeyeey2k
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 10:44:26 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 終於成功了!!太感動了~~

回到顶部
橘子酱女孩
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 12:21:04 [只看该作者]

很漂亮的颜色

回到顶部
yeeyeey2k
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 14:34:37 [只看该作者]

浸泡了2個月的紫草根橄欖油是很深的紅色,想不到做出來的潤唇膏倒是挺美的,這也是意料不到的,我想這就是DIY引人入勝的地方吧!!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
John_Meng
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-23 13:41:24 [只看该作者]

呵呵,女朋友推荐了这个,点名要做,看来得去药店买紫草了哦

回到顶部
yeeyeey2k
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 15:10:55 [只看该作者]

補充一點,加了紫草的潤唇膏除了顏色漂亮,還可以修補一下受損的嘴唇,如果只是想要顏色,浸一天已經可以,但如果想要化腐生肌的療效,最好浸半個月以上。

我家裏一直有2枝紫草根浸泡油放在家裏,一瓶是紫草根橄欖油(多數用來做唇膏和皂),另一瓶是紫草根芝麻油(備用做紫雲膏的),封了瓶口後就把他們放在窗台(陽光可以曬到的地方),記得的時候就搖一搖,有時一放就放上半年,幾個月前給了一瓶浸泡了近半年的紫草根橄欖油給朋友做了紫草皂,那顏色幾乎是紫得發黑的,我到現在還不捨得用呢!

因為我爸爸是做廚的,常常給油炸傷,被刀口切傷或被蟹弄傷,我做的紫雲膏多數是給他用的,為了加強膏的療效,我還特地浸了2個月後就過濾,再放新的紫草繼續浸。現在我要多做幾瓶給爸爸他做人情,因為他的伙伴們也挺欣賞這漂亮的紫雲膏。

有些人貪圖方便,浸了幾小時後就用油炸紫草,可是我自己倒覺得這樣做是一種浪費,試想想,被那麼的溫度炸過,還能剩下什麼好東西麼?

回到顶部
lukabb
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 17:48:34 [只看该作者]

见都么见过T-T眼红,分享点吧,哈

回到顶部
cutie_ln
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-25 22:27:21 [只看该作者]

真漂亮哦,我也泡了紫草,很少长豆豆,就是为了上颜色的,嘿嘿

但是呢,做唇膏我用烧杯,每次觉得挂在杯子上很多,很浪费呢

回到顶部
wz_wz
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-11-26 17:50:07 [只看该作者]

很漂亮,喜欢

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页