中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [原创]紫草橄欖油潤唇膏,好漂亮的粉紅色!!

共有29307人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yeeyeey2k
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]紫草橄欖油潤唇膏,好漂亮的粉紅色!!  发帖心情 Post By:2006-11-20 16:52:26 [显示全部帖子]

這是第一次做的紫草橄欖油潤唇膏,因為妹妹上個星期做了柔唇,醫生叫她用天然的潤唇膏,所以特地做了給她,配方是: 紫草根浸泡油 5ml 苛苛芭油 5ml 酪梨油 4ml 維他命E油1ml 可可脂3g 乳木果脂2.5g 薰衣草精油3D 蜜蠟5g 做出來的顏色是粉紅色,很漂亮,搽了一點在唇上,也很滋潤,聞起來薰衣草的味道是淡淡的香香的,自己也很喜歡:p

喜歡DIY,希望每天都能快樂地欣賞身邊的一切美好事物!

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
yeeyeey2k
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-20 16:55:33 [显示全部帖子]

哎呀,怎麼上轉不了圖片呢?

請問我該怎樣上轉呢?

MSN: laupuiyee@hotmail.com (請註明是EDIY)

回到顶部
yeeyeey2k
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 10:44:26 [显示全部帖子]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 終於成功了!!太感動了~~

回到顶部
yeeyeey2k
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-21 14:34:37 [显示全部帖子]

浸泡了2個月的紫草根橄欖油是很深的紅色,想不到做出來的潤唇膏倒是挺美的,這也是意料不到的,我想這就是DIY引人入勝的地方吧!!

回到顶部
yeeyeey2k
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-24 15:10:55 [显示全部帖子]

補充一點,加了紫草的潤唇膏除了顏色漂亮,還可以修補一下受損的嘴唇,如果只是想要顏色,浸一天已經可以,但如果想要化腐生肌的療效,最好浸半個月以上。

我家裏一直有2枝紫草根浸泡油放在家裏,一瓶是紫草根橄欖油(多數用來做唇膏和皂),另一瓶是紫草根芝麻油(備用做紫雲膏的),封了瓶口後就把他們放在窗台(陽光可以曬到的地方),記得的時候就搖一搖,有時一放就放上半年,幾個月前給了一瓶浸泡了近半年的紫草根橄欖油給朋友做了紫草皂,那顏色幾乎是紫得發黑的,我到現在還不捨得用呢!

因為我爸爸是做廚的,常常給油炸傷,被刀口切傷或被蟹弄傷,我做的紫雲膏多數是給他用的,為了加強膏的療效,我還特地浸了2個月後就過濾,再放新的紫草繼續浸。現在我要多做幾瓶給爸爸他做人情,因為他的伙伴們也挺欣賞這漂亮的紫雲膏。

有些人貪圖方便,浸了幾小時後就用油炸紫草,可是我自己倒覺得這樣做是一種浪費,試想想,被那麼的溫度炸過,還能剩下什麼好東西麼?

回到顶部
yeeyeey2k
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 16:40:06 [显示全部帖子]

如果你有做蛋糕的那種塑膠做的刮子,一刮就把全部刮進唇膏管裏了,當然,你的手一定要配合才行。那就不會浪費了。

做紫草橄欖油的比例大約是1兩紫草:200ml,只要油剛蓋過紫草就行了。因為我的是沒剪開的,特別多空間,所以油的比例比較高,如果你剪得半寸大小,油可以不用那麼多,也比較濃縮,效用也比較高。大家盡可能不要用葡萄籽油,因為容易敗壞。我第一次就是用葡萄籽油,不到2個月已經聞到怪味了。

回到顶部
yeeyeey2k
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-28 16:44:23 [显示全部帖子]

你在香港還是深圳?我可以做一些見面的時候給你的:p

回到顶部
yeeyeey2k
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-29 15:24:57 [显示全部帖子]

wz_wz

那你先買紫草浸一些油試一試吧,可以把剩下的做紫草皂,可以防痘痘,有痘痘的皮膚也可以用的。

艷陽天

我當初是因為紫草有修護受損皮膚的功能再加上去的,想不到顏色反而是令我最驚喜的地方。不過大家記住千萬不要讓他碰到你白色或淺色的衣服,因為紫草在還沒發現他出色的醫療效果前原本就是染料的一種原材料。

回到顶部
yeeyeey2k
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 14:03:12 [显示全部帖子]

我以前做皂也有不少失敗的經驗,後來發現做錯的地方通常是溫度掌握得不好,手攪的技術不好、還有就是計算NaOH和水量出了差錯,後來一位朋友給了一份計算NaOH和水量的資料給我,只要把自己想要做的油量輸入進去,就能很快地計算出NaOH和水量了,真的很好用,失敗的比率也少了很多。 今天也上載到這裏,讓大家很方便一下吧。 艷姐姐 那天我託朋友來買馬油和可可巴油,是你招呼她的,她說你的服務很好,也很專業,真的太謝謝你了。 可惜我沒機會到上海公幹,要不然,我也來看看你和花草小鋪:P

回到顶部
yeeyeey2k
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-11 14:06:37 [显示全部帖子]

哎呀,上轉不了這個檔案,我的是Excel檔....

回到顶部
总数 11 1 2 下一页