中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [推荐]成都买香草的好地方..

共有18595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
[推荐]成都买香草的好地方..  发帖心情 Post By:2005-6-21 11:47:52 [显示全部帖子]

青石桥的花鸟市场有卖的,5元--10元 品种也很多 羽衣熏衣草 齿叶熏衣草 甜熏衣草 直立迷迭

香 匍匐迷迭香 马郁兰 罗马洋甘菊 甜罗勒 薄荷 鼠尾草 柠檬香茅 香蜂草 等等...

我买了 10多盆 不幸的是有4盆都被我养死了

有被烘衣机的热气 烘死的 有被太阳晒死的 有被炒菜的热气熏晕的 有不知道怎么就枯了的

唯一,值得欣慰的就是 罗勒接种子了 它是一年生的 有了种子就可以自己播种了

有了这么多香草 我每天呆在厨房里的时间也 成倍增长 早一起来就去看它们 :)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 这好一大盆 苏格兰薄荷 7元 不过生病了 我把薄荷 摘心 还修剪了 烂叶子 还在观察中..

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-21 13:27:13 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2005-6-21 12:59:09的发言:

这些芳香植物容易生蚜虫,红蜘蛛,需要好好注意叶子的背面,你的价格不是很便宜的,上海的会员只需要 2- 5 元 就可以满大棚翻各种芳香植物了,哈哈哈

成都的气候条件不太好,种这个也不容易的

人家卖香草还要吃饭 还要养家糊口,几块钱,我个人可以接受:) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 13:42:15 [显示全部帖子]

红蜘蛛,需要好好注意叶子的背面

我回去好好检查一下 薄荷的好多叶子都发黄了 不会又要死了

昨天才死了罗马洋甘菊 怎么死的都不知道 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 21:57:09 [显示全部帖子]

原来 薄荷 是被大青虫 吃的 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 22:23:02 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2005-6-21 22:03:43的发言:

你也是,这么大的青虫多可爱,胖乎乎的多好

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 超班 好可惜了,青虫已被我处决,不然我一定邮递给您...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-22 16:43:37 [显示全部帖子]

今早在柠檬百里香里 又发现了 大青虫 的伙伴 一个褐色的虫

太可怕了 严重打击我的信心....

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-24 13:30:11 [显示全部帖子]

芳香纯粹个人爱好 曾经想过以它为职业 但一切都因 [商] 而变味....

你用163.com网上找找吧...有很多远程教学的班班...

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部