中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香植物的种植及欣赏 → [推荐]成都买香草的好地方..

共有18471人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
ICEDEW
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
[推荐]成都买香草的好地方..  发帖心情 Post By:2005-6-21 11:47:52 [只看该作者]

青石桥的花鸟市场有卖的,5元--10元 品种也很多 羽衣熏衣草 齿叶熏衣草 甜熏衣草 直立迷迭

香 匍匐迷迭香 马郁兰 罗马洋甘菊 甜罗勒 薄荷 鼠尾草 柠檬香茅 香蜂草 等等...

我买了 10多盆 不幸的是有4盆都被我养死了

有被烘衣机的热气 烘死的 有被太阳晒死的 有被炒菜的热气熏晕的 有不知道怎么就枯了的

唯一,值得欣慰的就是 罗勒接种子了 它是一年生的 有了种子就可以自己播种了

有了这么多香草 我每天呆在厨房里的时间也 成倍增长 早一起来就去看它们 :)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看 这好一大盆 苏格兰薄荷 7元 不过生病了 我把薄荷 摘心 还修剪了 烂叶子 还在观察中..

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-6-21 12:59:09 [只看该作者]

这些芳香植物容易生蚜虫,红蜘蛛,需要好好注意叶子的背面,你的价格不是很便宜的,上海的会员只需要 2- 5 元 就可以满大棚翻各种芳香植物了,哈哈哈

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-6-21 13:27:13 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-6-21 12:59:09的发言:

这些芳香植物容易生蚜虫,红蜘蛛,需要好好注意叶子的背面,你的价格不是很便宜的,上海的会员只需要 2- 5 元 就可以满大棚翻各种芳香植物了,哈哈哈

成都的气候条件不太好,种这个也不容易的

人家卖香草还要吃饭 还要养家糊口,几块钱,我个人可以接受:) 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
ICEDEW
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 13:42:15 [只看该作者]

红蜘蛛,需要好好注意叶子的背面

我回去好好检查一下 薄荷的好多叶子都发黄了 不会又要死了

昨天才死了罗马洋甘菊 怎么死的都不知道 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-6-21 13:42:47 [只看该作者]

没错的,大部分的芳香植物属于全日照的植物,成都的气候是不大适合的

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
ICEDEW
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 21:57:09 [只看该作者]

原来 薄荷 是被大青虫 吃的 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 22:03:43 [只看该作者]

你也是,这么大的青虫多可爱,胖乎乎的多好

回到顶部
ICEDEW
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 22:23:02 [只看该作者]

以下是引用raybit在2005-6-21 22:03:43的发言:

你也是,这么大的青虫多可爱,胖乎乎的多好

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看 超班 好可惜了,青虫已被我处决,不然我一定邮递给您...图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
raybit
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2005-6-21 22:27:15 [只看该作者]

可惜了,可惜了...

回到顶部
酸梅子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-22 1:16:42 [只看该作者]

俺的薄荷长的也挺大的了。。

今天你快乐吗?
 回到顶部
总数 15 1 2 下一页