中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请问如何分辨精油使用过程中的过敏与排毒现象?

共有11045人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cutie_ln
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-3 15:07:58 [只看该作者]

有高人来解释一下么??

回到顶部
曾经的小美妞
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:560 积分:1093 威望:0 精华:0 注册:2006-1-17 14:45:15
  发帖心情 Post By:2006-7-6 22:54:04 [只看该作者]

坛子里找到的,大家看看有没有帮助.

Q:「一直以來我在沙龍做精油的筋絡按摩,可是不知怎麼的,最近我皮膚上出現些一小顆一小顆的小紅疹,癢得不得了,皮膚還會摸起來粗粗的,問過了我平常做沙龍的美容師,美容師告訴我,那是我體內的毒正在排出的現象,持續按摩,就可以將體內的毒全部排出,結果怎知,我身上的紅疹越來越擴大,本來只有腿部,現在連肚皮都出現了….」

A:「排毒」的說法,在民俗療法、傳統藥草的輔助療法中都有,也是順勢療法的一種,但在進行這種順勢療法的危險性高,需有醫師認可,且不適合將精油的皮膚按摩等同視之。並且皮膚上的反應大多不是反映體內的排毒,而在你所使用的精油是否失當所致的過敏。

當你因為按摩而皮膚出現這種情況時,通常我會告訴我們的會員朋友們,第一時間的處理方式是,立刻停掉你手邊所使用的任何保養品。觀察皮膚的狀況,若不是很嚴重的通常在停止使用後,就有緩解的現象,如果還是沒有改善,需就皮膚科看診。因為這種情況絕對不是所謂的排毒,而大多的情況是過敏,不論是刺激性皮膚炎,或接觸性皮膚炎,都是一種過敏反應,原因當然有幾種情況你要考慮:

第一,精油與基底油所調配的按摩油的配方比例是否得當,濃度是否太高。

第二,基底油是否是真的為植物性提煉的,稀釋精油的基底油,絕對不可使用甘油或嬰兒油,或任何合成的礦物油。

第三,精油的純度與否?是否有香料添加,或是根本就是合成香精之類的問題。

第四,如果你所使用的按摩油是已經稀釋好的,可直接塗抹於皮膚的複方按摩油,這種情況更複雜,是否有香料的添加甚至是防腐劑的添加,可能都會形成你的過敏原。

第五,如果你原本就有使用某些保養品,又加上精油的按摩,是否有成分加成的做用。

以上五點都是你需要考慮的,如果想在保養品添加精油,沒有把握的時候,最好能使用成分越單純,越沒有添加太多保濕劑、荷爾蒙添加物、任何酸類的保養品其中所含的抗氧化劑、防腐劑自然也就越少,越不會有這類過敏的問題,如果您是容易過敏的膚質就不得不謹慎使用了。

回到顶部
透明的爱
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-18 0:38:26 [只看该作者]

好像很难分辨哦。

回到顶部
lyrebird2006
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-18 16:11:06 [只看该作者]

我前段时间也是耳侧老长痘(奇怪的是只在右耳侧长),不痒,摸着疼得很,和我平时长的痘不太一样,当时因为工作太忙,也没有怎么去管,结果过了一段时间后,已经自己消了很多,估计再过一段时间就该好了。不知道这是不是排毒?

回到顶部
天山雪莲
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-19 14:04:03 [只看该作者]

硬要把过敏说成是排毒那只是一种自我心理安慰,一旦有发红长痘起泡的现象要马上停用并反思配方和个人的适应性,呵呵,12 楼的值得参考和思考.

回到顶部
lyrebird2006
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-22 16:27:34 [只看该作者]

现在耳侧的痘已经基本都好了,还剩些红印子,以我的经验,过段时间就好了.这期间我用的东西可是什么都没变.

回到顶部
总数 16 上一页 1 2