中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [转帖]防晒及选择防晒品的知识

共有8671人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cutie_ln
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]防晒及选择防晒品的知识  发帖心情 Post By:2006-6-5 10:00:31 [只看该作者]

在日常生活中,太阳光中的紫外线对皮肤的伤害无处不在。防晒品主要是防护紫外光对皮肤的伤害。 紫外线中:波长280nm以下的UVC在大气层中几乎全部被臭氧层吸收;波长280 ~ 320nm的UVB会导致肌肤晒红和晒伤;波长320 ~ 400nm的UVA会氧化表皮中的还原黑色素而直接晒黑皮肤,一般不会引起红斑,但UVA可达真皮层,更易造成深层皮肤损伤,长期照射会引起肌肤老化(UVA会更长期且不着痕迹地破坏肌肤弹性蛋白,同时伤害肌肤细胞DNA,肌肤从而变得粗糙、晦暗、角质层变厚、产生皱纹)。 防晒品的SPF值代表防晒指数、抗UVB指数,是按防晒成份过滤除去紫外线的能力分线制定的标准。SPF值越高,防晒效果越强。假如你在阳光下曝晒10分钟后,皮肤就开始发红,使用SPF28的防晒产品后,你理论上可以呆上10×28=280分钟才会被晒红。但是在实际使用防晒品时,会受到涂抹均匀度、流汗等外在因素影响,在户外活动时,为保持防晒效果,应及时补涂。 SPF 2 ~ 4 :提供最低防护作用; SPF 4 ~ 8 :提供中等防护晒伤作用; SPF 8 ~ 12 :提供高的防护晒伤作用; SPF12 ~ 20 :提供十分高的防护晒伤作用; SPF20 ~ 30+ :提供最高的防护晒伤作用。 PA是测量抗UVA预防指数,分为三线指标: PA+ :可延缓皮肤晒黑时间二至四倍 PA++:可延缓皮肤晒黑时间四至八倍 PA+++:可延缓皮肤晒黑时间八倍以上 在夏季,UVB的强度最大,冬季则小;但不论阴晴冷暖,室内或室外,UVA的强度变化不大。因此,一年四季,要根据不同阳光状况选择适合指数的防晒产品。 在选择防晒品时也不是指数越高越好,防晒指数越高相应的防晒剂加入量也越大,使用时对肌肤刺激性也越大,可能造成的皮肤过敏率也越高。因此,在选择防晒品时,应根据自己的皮肤状况、环境需要选用

回到顶部
cutie_ln
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 10:04:40 [只看该作者]

这个上面是这么说的10分钟后就会泛红,有些网站上面说是15分钟之内不用晒黑,所以计算spf就是spf值乘以15,但是说白种人比较容易晒伤,越黑越不容易。所以从10分钟到20分钟应该是针对不同肤色的人种来说的吧?不知道黄种人正确的是多少分钟呢?

回到顶部
jeanjoy
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-6 12:45:29 [只看该作者]

是哟,现在白天我也抹有点防晒效果的隔离霜

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

最近看一部片子叫《女人不易做》

有一句台词:女强人对她手下的一位女将说:

做我的人,内涵可以没有,但外表一定要过得去。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
pone
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:129 积分:245 威望:0 精华:0 注册:2005-10-29 12:07:39
  发帖心情 Post By:2006-6-6 14:52:35 [只看该作者]

以下是引用cutie_ln在2006-6-5 10:04:40的发言:
这个上面是这么说的10分钟后就会泛红,有些网站上面说是15分钟之内不用晒黑,所以计算spf就是spf值乘以15,但是说白种人比较容易晒伤,越黑越不容易。所以从10分钟到20分钟应该是针对不同肤色的人种来说的吧?不知道黄种人正确的是多少分钟呢?
总之化学性的防晒成分,吸收紫外线的同时,本身也在氧化(失效),因此管spf指数多高,都应隔3个小时就补涂,否则就和没涂防晒一样。 物理防晒就不存在补涂这个问题(被汗水冲掉的例外)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
zhicai
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-9 19:21:31 [只看该作者]

防晒产品都油油的,粘粘的。有没有清爽一点的,谢谢告知!

回到顶部
不见了
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 流香
  发帖心情 Post By:2006-6-9 23:41:03 [只看该作者]

用防晒喷雾吧,不但清爽,还冰冰凉凉的,好舒服

我爱香香
 回到顶部
lyj25294
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-11 9:33:50 [只看该作者]

好像以前用SPF15就可以了,可现在都是SPF30呢。

回到顶部
zjhonline
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
希望能快点收到防晒原料也做个喷雾试试.  发帖心情 Post By:2006-6-13 20:36:23 [只看该作者]

我对喷雾比较感兴趣,又补水,又防晒,想想都美.

回到顶部
bailing1880
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-18 9:35:13 [只看该作者]

室内用15的就可以啦

户外要用到30的哦

回到顶部
芳香蝎子
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-24 19:38:59 [只看该作者]

你们说, 用得度数越高越好, 还是针对环境条件而用不时度数的呢?

回到顶部
总数 11 1 2 下一页