中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 透明植物皂基详细说明

共有30427人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飘飘云
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-22 13:26:41 [只看该作者]

太好了,我现在正在找一种不透明的皂基,找到后拿来和大家分享

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-11-22 13:30:57 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-11-22 13:26:41的发言: 太好了,我现在正在找一种不透明的皂基,找到后拿来和大家分享
不要找不通明的,厂家说了,不透明的是添加了钛白粉,也就是一种遮光剂 皂基就不是透明的了,可以通过色母调成不透明的颜色了,并不是很好

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
poplarbird
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-22 13:35:14 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-11-22 11:42:55的发言: 不能这样对比的,力士等香皂是机制皂,不同于手工皂的 手工皂,尤其是皂基的形成,是比较复杂的油碱反应皂化的过程
超斑的意思是,只要是皂基就是碱性的? 要中和成中性或者弱酸弱碱性就要看我们在里面加什么了? 那精油香皂最终ph一般是?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-11-22 13:45:30 [只看该作者]

以下是引用poplarbird在2003-11-22 13:35:14的发言:
以下是引用raybit在2003-11-22 11:42:55的发言: 不能这样对比的,力士等香皂是机制皂,不同于手工皂的 手工皂,尤其是皂基的形成,是比较复杂的油碱反应皂化的过程
超斑的意思是,只要是皂基就是碱性的? 要中和成中性或者弱酸弱碱性就要看我们在里面加什么了? 那精油香皂最终ph一般是?
是的用油皂化的皂基都是碱性的,不是表面活性剂的香皂,机制皂大部分为表面活性剂的 我们做好的精油皂一般控制在 PH 8 左右就可以拉,如果要碱性降低添加一点: 植物油:变得滋润一些 纯露:精油皂就会软一些 精油:精油皂就会很香,而且对皮肤很有效果 至于添加其他的物质,比如干花了,玩具了,都是可以的拉 如果在高档一点,可以添加甘油什么的,我个人还在测试中... ... 也会及时报告的 如果再高档,可以做出里面包着一颗红心的精油皂,红心也是精油皂,这叫 “皂套皂” 只要你有想法,都可以做出可爱,实用的精油皂礼物,这样送出的礼物更有爱心 更加重要的就是,用皂基做精油皂,真的好简单,非常简单

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
虫虫
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-11-22 13:45:39 [只看该作者]

需要测试一下的,比如我们添加的精油大部分都是酸性的。 市场里面卖的所谓弱酸性香皂添加的不是天然酸性剂,对皮肤也不好的。

回到顶部
飘飘云
  16楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-11-22 13:52:51 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-11-22 13:30:57的发言: 不要找不通明的,厂家说了,不透明的是添加了钛白粉,也就是一种遮光剂 皂基就不是透明的了,可以通过色母调成不透明的颜色了,并不是很好
是这样啊,那种oem贴牌生产各种美容皂的化工厂用的都是不透明的皂基呢 牌子忘了,从哪进口的也忘了,最近的工厂进价又涨了 因为包装太大,一直没能下手,那他们还真不如进透明的皂基了呢

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
liangping
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-22 15:16:50 [只看该作者]

那么超斑说的"红心精油皂"用的颜色是不是食品添加剂里面的色素?这东西会刺激皮肤吧? 超斑抓紧做成,赶紧公布做法!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
飘飘云
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-11-22 15:19:22 [只看该作者]

要看图片

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
liangping
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-22 15:26:24 [只看该作者]

对!还要贴出图片!

回到顶部
haojianhua
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-24 15:45:33 [只看该作者]

我是新手,香皂怎么造呢

回到顶部
总数 37 上一页 1 2 3 4 下一页