中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 香蜂草精油有什么作用?

共有8413人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
nzrrx
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
香蜂草精油有什么作用?  发帖心情 Post By:2003-11-20 17:06:04 [只看该作者]

我去买薄荷,可是买错啦。买到的是柠檬薄荷在网上照了一圈发现这个有叫做香蜂草。也可以提炼精油的,有什么作用呢?

回到顶部
poplarbird
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-20 19:36:21 [只看该作者]

在我的文档里是这样记载的: 香蜂草Melissa 柑橘类 适用肤质:油性肌质 能促进新陈代谢、净化皮肤、活化细胞是回春的圣品之一。

回到顶部
sunshine
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蔼蔼浮浮
  发帖心情 Post By:2003-11-20 22:07:21 [只看该作者]

香蜂草的价格比薄荷贵上好几倍,汗。。。 它可以用来治疗皮肤过敏和湿疹,但浓度不宜超过1% 心理上的抚慰作用比较有名 可以调节月事 用吸入法可以缓解咳嗽。 不过偶觉得以上各种功能都可以用更便宜更经济的其他精油代替。。。

在渚在渊,蔼蔼浮浮
 回到顶部
艳阳天
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-20 22:39:31 [只看该作者]

用手指搓揉一片香蜂草叶即可在手指间留下柠檬香气,叶子是绿色,边缘呈现锯齿状,叶面有毛,也常拿来当作装饰饮料或蛋糕的香草,美观又风味独家。 香蜂草是欧洲一带相当知名的草,经常被人种植在家中的前后院,大约每年六七月开花,能开出白色的小花,因为这种花能吸引蜜蜂,所以又称为「蜜蜂花」。并因为香蜂草整株植物,包括花、叶、茎都能散发出柠檬般甜蜜又清新香气,又名「柠檬香脂」。 香蜂草精油因为其气味具有镇静并使人娱悦振奋,在情绪方面最主要被用于心脏与神经系统的协调,可用于对付忧郁症及焦虑等所致的身心症与自律神经失调。在早期欧洲更发现它不但是一种情绪的兴奋剂,更是一种女性的调经药,可以缓和经前及经期的腹部痉挛,及提振女性荷尔蒙的作用,对于更年期的妇女一样有安抚及改善更年期症候群的作用。 实用香蜂草小妙方: 1. 香蜂草与基底油混和,按摩下腹部,可以规律经期,改善经前症候群。 2. 用香蜂草精油扩香有助于提振士气,消除胸中郁闷,转化敏感的情绪,并能安抚心悸与呼吸急促。 3. 将香蜂草精油滴入洗脸盆中,用拧干的毛巾来敷在脸上,藉由香气的吸入,可以改善感冒、失眠所带来的头痛及偏头痛。 卓越的抗贫血功能与对妇女经期的调整,舒缓经痛,是妇女调养相当好的精油,唯因此孕妇不宜。

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
nzrrx
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-20 23:37:42 [只看该作者]

哈哈,很感谢大家。我买的香蜂草跟艳阳天说得一样,不过是植物。 不过我用新鲜的香蜂草叶子泡茶喝,因为很难找到它的介绍,所以问问精油的作用,借此来推断香蜂草茶的作用:) 那香蜂草茶又有一些什么作用呢?

回到顶部