中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 透明植物皂基详细说明

共有31005人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
poplarbird
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-20 19:50:51 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2003-11-20 18:04:31的发言: 高透明度,耐洗不易糊化,摄氏 60℃ 低温溶解,安全性高
看来又可以在这买了。 超斑能不能把它的成分列出来? 我看dove香皂列了3中成分 [1]椰子基羟乙基磺酸钠Sodium Cocoyl Isethionate: 洗面奶、沐浴露、洗手液、香皂中的温和表面活性剂。 [2]椰子酸钠: [3]香精: 除了香精,我搞不清其余两种的作用。 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
poplarbird
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-22 11:25:25 [显示全部帖子]

市面上的香皂ph一般都在9~10。 超斑的皂基不错了。加点精油,没条件洗香芬泡泡浴的都能体验被精油包围的滋润。 不过保值期是一年,要在1年内用掉至少10块100g的不太可能吧。 而且平均下来每100g的成本至少3.8。好像比超市买的贵多了,力士125g才两块多。。。

回到顶部
poplarbird
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-22 13:35:14 [显示全部帖子]

以下是引用raybit在2003-11-22 11:42:55的发言: 不能这样对比的,力士等香皂是机制皂,不同于手工皂的 手工皂,尤其是皂基的形成,是比较复杂的油碱反应皂化的过程
超斑的意思是,只要是皂基就是碱性的? 要中和成中性或者弱酸弱碱性就要看我们在里面加什么了? 那精油香皂最终ph一般是?

回到顶部