中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 关于自己装精油纯露容器的一个想法

共有8050人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
紫色熏衣草
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
关于自己装精油纯露容器的一个想法  发帖心情 Post By:2003-11-20 12:13:40 [只看该作者]

我发现咳嗽糖浆的瓶子100ML的很合适啊,玻璃滴,棕色滴,挺好,就是没有滴管或喷头,但可以用来自己分装精油或纯露时用。其实滴头和喷头也是可以自己想想办法的,比如我在街上买的旅行方便装的那种塑料小喷瓶,较小的那种,2元1个。我把它的喷头拆了下来,放在精油瓶30ML的那种里,大小正好。再比如有的花露水会有喷头,大小合适的话就可以拿来用,拆东墙补西墙是我惯有的作风。为了瓶子,我倒了几瓶咳嗽药水了(单位里开的什么甘草合剂,没多钱,也没啥效果的,我又去开了几瓶,很有点买椟还珠的感觉)。 另外,大些的瓶子我觉得实验室里装酒精等试剂的瓶子也不错,500ML的,棕色的,也合适,打算叫LG到他的实验室搜罗两个,厚厚。 总之,大家开动开动脑筋,一定能想出比我更好的法字的。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艳阳天
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-11-20 21:40:09 [只看该作者]

啊~玻璃瓶也就算了,塑料滴头可马虎不得啊!我看到过被精油腐蚀的呢!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
happiegogo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-21 23:23:02 [只看该作者]

瓶子也可以DIY啊!佩服佩服JJ!

回到顶部
悠然
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-11-22 10:09:46 [只看该作者]

嗯,我也这样想过了,可是没有实行,因为深圳的糖浆也不便宜啊....还不如买精油瓶子呢...图片点击可在新窗口打开查看

~开心就好~
 回到顶部
花音暗舞
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:107 积分:189 威望:0 精华:0 注册:2003-11-21 11:03:35
  发帖心情 Post By:2003-12-9 16:30:48 [只看该作者]

可以去买试验用具的地方看看啊。说不定有合适的呢。

一片冷香惟有梦,十分清瘦更无诗。
 回到顶部
dora
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-9 16:49:32 [只看该作者]

哈哈,薰衣草妹妹好聪明啊

回到顶部
amethyst
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:232 积分:425 威望:0 精华:0 注册:2003-11-13 16:08:39
  发帖心情 Post By:2003-12-30 17:01:36 [只看该作者]

主要是怕滴头衩腐蚀了,我用一个塑料瓶装过自制的香水后,洗了几次还有精油的味道。

回到顶部
cereza
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2003-12-31 12:45:06 [只看该作者]

其实可以卖玻璃滴管配合来用,就是每次用都要洗干净哦~

~唯有香如故~

回到顶部
tina0809
  9楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-2 13:19:30 [只看该作者]

清洗滴管可不容易啊。我是把滴管从瓶盖上拔下来,在把酒精棉花塞进去用根尖头镊子擦拭。

暗香浮动
 回到顶部
cereza
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 樱桃李子
  发帖心情 Post By:2004-1-2 16:18:18 [只看该作者]

偶说的是玻璃滴管,不是和瓶子一体的那种,是分开的,医用的那种~

~唯有香如故~

回到顶部