中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 天拉!!防晒乳液失败了..斑斑们快999999来

共有9951人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
宝贝恶魔
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
天拉!!防晒乳液失败了..斑斑们快999999来  发帖心情 Post By:2006-7-26 18:07:31 [只看该作者]

天拉!!!!! 斑斑们快来99我
我做了很很很失败的乳液了
不知道问题出在什么地方
大家给个意见
看看这个失败的东西还能用吗?
事情是这样的
前几天就收到斑斑们的油溶性抗紫外线分散液了
一直想找一个适合自己的配方
就在今天下午 公司不算太忙的情况下
就遛回家做了这个失败的防晒乳液
先大5555一下在说话......
失败的经过是这样的
小工具呀什么都准备好了
(我没小秤 东西都是大概 量的工具是搅拌器的前面的帽子)

第一次:6的玫瑰果油 2的葡萄籽 5D玫瑰精油(555还是保加利亚的) 5D乳香 5D小茴香 大概40D的乳化挤
就在这时候来了个电话 于是放了手里的东西接电话去了,等回来就给这些东西倒在一个大瓶子了面了(美女们, 记住了 这时候一定要给这些东西先搅拌一下.....
然后就很自然的在给大瓶子里的这些油油们灌了40的玫瑰纯露 30的洋柑橘纯露
惨了,等我在晃动他们老多下的时候还是水的声音
不象我以在这时候晃动2下就没声音了
当是还认为可能是乳化挤少了
我就又加了点油溶性抗紫外线分散液了
在此的晃动..
可还是一样
心里知道可能是失败了
德!!!! 放弃
总结失败的经验( 油油们相加的时候一定要搅拌均匀 在相加水水的东西)
有了失败的经验
接下来的5分钟的时间里面又一次的失败
配方同上面的基本一样
不同的是在水象里面加了点玫瑰花精
避免了上面的油油没搅拌的错误
可还是不行 怎么回事呢 只有老天知道了....555555死就算了
对了,成品的颜色还OK 乳白色 可他们就是不是很融合的样子 烂糟糟的 用在手上差不匀的感觉 老是有小渣渣的皮肤吸收不了 要很命的柔还完全的吸收

总总总总的总结失败经验
1 可能是2种纯露不能同事使用
2 油象是不是出了什么问题
3 以前做乳液我可是老手了 太有经验的了 可这次还是失败 问题到底处在什么地方呢
期望来这里的前辈们 斑斑们能说说你们的意见同建议 3Q先了

还有还有就是我这些失败的东西还可以用吗
我可怜的玫瑰精油 玫瑰果油 玫瑰花精就这么白白的牺牲了吗?????
5555555555555555死!!!!!!!!

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-7-26 18:35:10 [只看该作者]

你注意一下防晒剂的类型,是油溶性抗紫外线分散液吗?

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
宝贝恶魔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-7-26 19:10:44 [只看该作者]

是的 斑斑

我第一次失败的是加了油溶性抗紫外线分散液的

可是在没加之前就已经是烂渣渣的了

可 第二次我没加还是这样的

是怎么回事呢

我在想是不是我的油象里面的玫瑰果油是不是太多

还是不鞥2种纯露混合使用呢

就在刚刚我又做了个专门搽脚的

我的油还是橄榄油 水是用的也是一般的依云的矿泉水

程序同刚刚的失败2是一样的

可成品好极了

很滑 很绸

这个我也加了玫瑰花精 最后的颜色很好看

就象巧克力的颜色呢

搽起来也超好吸收

这是怎么回事呢

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-7-27 9:11:28 [只看该作者]

你再仔细看看瓶子上的说明,确定是“油溶性抗紫外线分散液”

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
huchenyiyi
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-7-27 10:03:03 [只看该作者]

我的还没开始做.宝贝!你这diy高手都做成这样,我有些怕怕哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
宝贝恶魔
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-27 12:57:55 [只看该作者]

以下是引用raybit在2006-7-26 18:35:10的发言:

你注意一下防晒剂的类型,是油溶性抗紫外线分散液吗?
全名是 《油分散广谱防晒剂》 可是斑斑,我在没加这个之前就已经是烂糟糟的了的 加完之后没太大的改变 关键是我想知道问题出在什么地方 我下次在做的时候要注意些什么 也好给其他的美女们提个醒 别在浪费好东东了 5555555 其实我这次同我以前做的不同的地方可能就是油的不同 (以前是玫瑰果油的比例是油份的20% 这次的比例是80%了 还有就是以前都是用同一种纯露做水的部分 这次我用了2种 其他的都一样得了..)

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
宝贝恶魔
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-27 13:03:48 [只看该作者]

以下是引用huchenyiyi在2006-7-27 10:03:03的发言:
我的还没开始做.宝贝!你这diy高手都做成这样,我有些怕怕哦!图片点击可在新窗口打开查看
YIYI 别怕怕呀 失败也有失败的乐趣呢 自己找经验的同时也可以给其他想DIY的美女们提个醒 其实乳液是最最最最好做的东西了 主要是我这次太大意 一位自己很厉害的了...555555 看来还8能太骄傲滴说呀图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-7-27 18:57:00 [只看该作者]

经过我的测试,几种基础油加几种纯露不会影响产品最后的成形,先后放入的顺序也不会有啥影响。

mm再做一次看看,期待你的好消息:)

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
宝贝恶魔
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-27 19:37:54 [只看该作者]

哈哈哈

太3Q我们的艳MM了哈

刚刚在失败品的里面加了点乳化剂同纯露

在用搅拌器弄了半天

果然不一样呢

用起来是好多了

5555 可就是没我以前做的那样的滑嫩的感觉

8过已经很感谢我们的艳MM了

终于解开我这个谜团了

希望其他的美女要注意了哈

乳液的油不能太多10%就OK的了哈

不要在范我的这个错误了

谢谢艳MM

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
艳阳天
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2006-7-28 0:32:39 [只看该作者]

mm太客气了啦,嘻嘻

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
总数 15 1 2 下一页