中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 吃什么油健康又廉价?

共有7250人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
chrisdiann
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吃什么油健康又廉价?  发帖心情 Post By:2004-7-2 14:35:20 [只看该作者]

橄榄油太贵了,山茶油也不便宜,玉米胚芽油呢?我看了看,他的不饱和脂肪酸和调和油差不多,热量也几乎一样,那还有啥油呢? 在北京能买到的什么油最物美价廉?记得在哪里看到过菜子油对身体好,可菜子油难闻,现在也买不到了!

回到顶部
蓝缎子
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-2 14:48:07 [只看该作者]

一直吃玉米胚牙油,,因为它富含不饱和脂肪酸,现代人摄入的饱和脂肪酸特多,所以吃它有利于心血管的平衡,而且清香而不油腻 :-)

回到顶部
chrisdiann
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-2 15:00:17 [只看该作者]

玉米胚芽油多元不饱和脂肪酸太高了,在60-70%之间,而橄榄油和山茶油的单元不饱和脂肪酸在60-70%之间, 是不是就是说玉米胚芽油不如橄榄油和山茶油呢?

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-2 16:22:41 [只看该作者]

同意楼主的说法,书上也是这么说的,不过我看的是卖山茶花子油的人给我的书:) 理由是现在人们摄取的饱和和多元不饱和脂肪酸不是太少了而是太多了,所以应该尽量多吃单不饱和脂肪酸。而且还存在一个适合的比例问题,好像他们都认为橄榄油和山茶花子油的各种比例是最科学的

回到顶部
浪漫小雪
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:132 积分:266 威望:0 精华:0 注册:2003-11-17 20:03:47
  发帖心情 Post By:2004-7-3 11:49:06 [只看该作者]

山茶油太贵

回到顶部
虫虫
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-7-3 13:16:02 [只看该作者]

北京的是卖的贵。我在南方的超市里面看到的就是100元5公斤一桶的,比橄榄油便宜

回到顶部
天山雪莲
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-3 14:13:12 [只看该作者]

山茶油相对橄榄油便宜多了,在营养结构上两者很接近,呵呵,我有时候想,这茶油可不可以用来护肤呢?老祖宗们用茶油护发倒是常听说,俺妈就用个茶油护肤的。

回到顶部
飘飘云
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2004-7-4 0:01:44 [只看该作者]

还是健康油好。 以前总是发花生油,不吃太浪费,只能吃了,以后不允许发东西了,终于可以自己买健康油了 虫虫,前门是不是有一家专门卖茶花油的店呀?记得你说过的,具体位置在哪里呀?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
summerity
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-4 0:26:55 [只看该作者]

应该是看各人的情况的 其实橄榄油烹饪用很好的,皇马去年来华的时候,厨师带过来的一些事物中就有橄榄油的,这个烹饪的营养价值要好于一般的花生油之类的 要是从身体好的角度上出发选择的话,我觉得月见草油和,大豆软磷脂不错的

回到顶部
cynthia
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-5 11:32:23 [只看该作者]

超市就能买山茶油,比橄榄油便宜些。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页