中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → DIY芦荟胶:用芦荟原汁做芦荟胶的方法【原创】

共有8056人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
snowbell
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
DIY芦荟胶:用芦荟原汁做芦荟胶的方法【原创】  发帖心情 Post By:2006-12-13 21:46:24 [只看该作者]

在论坛搜了半天,也没有找到自己想要的芦荟胶制作方法图片点击可在新窗口打开查看最后参考了一下牛尔老师的书,才做出了自己的芦荟胶。 50ml芦荟胶的制作方法: 准备:容量为50G面霜罐一只,5ml、15ML量勺各一个,搅拌用的筷子或者勺子(最好是金属的)。 原料:芦荟萃取汁/芦荟原液/芦荟汁(都是一种东西,不同品牌可能稠稀不同):45ml 速成透明胶(也叫凝胶形成剂,很稠的透明胶状半固体):5-8ml(因为很稠很粘,所以要精确是不太可能,只有考自己估量一下) 化妆品级抗菌剂(我用的是苯氧乙醇,其实我觉得如果用的快或者一次做的量少一点,不加也行):0.5ml(5滴) 制作步骤:这款凝胶制作的关键就是搅拌,把上述三种原料全部加入面霜罐中,拿起搅拌用具,开始吧。我大概不停的搅拌了8分钟才成了均匀的凝胶半固体。搅拌时,尽量用筷子把速成透明胶碾成小块儿,最后按照一个方向不停搅拌就可以了。你会感觉到筷子搅拌会越来越吃力。到了自己感觉合适的稠度就可以停止搅拌。制作完毕。 P.S.其实我做芦荟胶倒不是为了保湿,因为我最近在做精油瘦脸按摩,听说按摩完毕后,在脸上涂薄薄一层芦荟胶就可以防止脸色变黄(可能精油氧化所致吧)。不知道效果如何,体验后会第一时间告诉大家感受的! 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
snowbell
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-13 22:13:13 [只看该作者]

我拍的芦荟胶的图:

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
snowbell
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-13 22:20:22 [只看该作者]

不知道为什么我博客里面的图片无法在这个论坛显示,
只有给出图片地址了:

回到顶部
馨宁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-14 13:19:59 [只看该作者]

芦荟原汁也可以自己做的。参考牛耳老师的书。

回到顶部