中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → [转帖]用银耳粉做了敷面胶和皂皂

共有6439人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
olbeauty
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]用银耳粉做了敷面胶和皂皂  发帖心情 Post By:2005-6-19 22:44:31 [只看该作者]

以下内容转帖自OL

偶是一个DIY菜鸟,上半月花了2000多买了一堆油和皂基,因为一些无香基础品还没送到,我只好手痒地做了两个皂和一个胶。

一、FOR 自己---银耳葡萄柚净白皂 原料:皂基化成的皂液80ml、洋甘菊水10ml、超细银耳粉10g、薏仁油5ml、葡萄柚5d 1、皂液中加入花水和银耳粉、薏仁油 2、待稍凉后加葡萄柚 3、装入模具中(事先涂层油)(我用的是一个消毒过的装甜品-提拉米苏的酒杯型模具,B4我的乱拉配,不过做出来超好看) 4、盖上保鲜膜放入冰箱,第二天就大功告成了~ 使用反映:超超好闻的味道,我一直很喜欢柑橘系的味道,然后最神奇的就是加入银耳粉后,洗完脸特别白净,长时间都没有油,而且不干。

二、FOR 妈妈---玫瑰乳香回春皂 原料:皂基化成的皂液85ml、保加利亚玫瑰花水10ml、月见草油5ml、3%大马士革玫瑰精油5d、乳香5d、玫瑰花苞1个(纯粹点缀) 1、皂液中加入花水、月见草油 2、待稍凉后加玫瑰、乳香 3、装入模具中,放进玫瑰花苞(我用的是一个消毒过的牙签筒盖子,做出来跟广告里的水晶团子很象) 4、盖上保鲜膜放入冰箱,第二天就大功告成了~ 使用反映:妈妈说味道很干净,颜色也跟水晶团子好象,而且她说洗完后脸润润的不会干哦,开心ING~~~

三、FOR GG---银耳净白胶 原料:银耳粉10克、蒸馏水50ml、VE胶囊1颗、超细珍珠粉0.6克、3%茉莉精油1d 1、蒸馏水煮沸,加入银耳粉、珍珠粉搅拌至胶状(这个粉超好用,过程大约只要20分钟) 2、待稍凉后加VE油、茉莉 3、装入瓶中中,凉透24小时后可使用 使用反映:我GG第一天就没忍住先用了,是敷厚厚的一层做面膜,干后洗了,发觉皮肤好细腻,原先他T位好多毛孔,这下都变细了,非常明显,而且皮肤很白净,这是他第一次对我败家后的赞不绝口。然后我跟GG说能当晚霜用,他将信将疑地用了两天,然后就说以后我的DIY成本包给他了,呵呵~

回到顶部
olbeauty
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-19 23:16:46 [只看该作者]

银耳胶
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

给妈妈做的皂皂正面

给妈妈做的皂皂反面(玫瑰花苞颜色变黑了~5555555)

回到顶部
olbeauty
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-19 23:18:20 [只看该作者]

自己的银耳皂~里面放了竹叶片~觉得素点缀~这是放在模具里的样子

这是取出后的成品~好香哦~

回到顶部
smileyato
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-20 16:38:46 [只看该作者]

收藏起來以後做...

回到顶部
楠芳
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-22 15:23:28 [只看该作者]

楼主我好喜欢你哦,哈哈,你做的东西太可爱了!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
空气的影子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-22 22:48:52 [只看该作者]

银耳粉哪里有卖呢?第一次听说,大约也可以吃吧,一物多用,省得煮啊煮图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xxing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-23 13:28:39 [只看该作者]

我也想买银耳粉呢,药店超市有么???

回到顶部