中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 夏天油光光全跑掉——○自制扑面香粉○

共有9881人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
kuangbing
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
夏天油光光全跑掉——○自制扑面香粉○  发帖心情 Post By:2005-6-19 11:22:01 [只看该作者]

我们来试试一种扑面香粉。现在夏天热得慌。想起以前小时候的爽身粉挺舒服的,就想去买来用。后来听说说超市里卖的爽身粉含滑石粉,化学成分。于是去书里找了一种可代替的粉粉,并且可当扑面粉用,皮肤看起来好好。可用作固定粉底液或在皮肤油光发亮时使用。

10g米粉 25g珍珠粉(书里原来写着鸢尾根粉,鸢尾根粉能令肌肤更幼滑,但是担心这东西难找,就用珍珠粉代替了。) 25g干薰衣草花(可换成自己喜欢的花草哦)

制作时,将所有的配料放入瓶中充分摇匀。每天摇匀一次,坚持1-2周,然后将粉末倒在筛网上过滤到你喜欢的容器内。无须捣碎薰衣草花,因为其作用是使扑面粉散发香气。使用时,用粉扑或软毛刷将制成的香粉涂于面部。一个容光焕发的你就这样出现了。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

活灵活现的生活  喜悦的肌肤……
 回到顶部
叶月优
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 〆百味CANDY
  发帖心情 Post By:2005-6-19 11:48:03 [只看该作者]

哇~~好像很简单的样子~~~~8过~米粉指的是不是把米弄成粉呢?

≡≡左岸COFFEE≡≡
 回到顶部
stlyyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小猫公主
  发帖心情 Post By:2005-6-19 16:27:59 [只看该作者]

以前在论坛里看到过有用超市买来的淀粉加一滴薰衣草精油摇晃均匀当香粉来用的,我也试过的,确实是挺好用的,并且闻着薰衣草的香味心情也变得香香的哦!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
艾璇
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-19 21:44:49 [只看该作者]

米粉是什么呀?

感激你已拥有的,不要遗憾你不曾拥有的!!!
 回到顶部
kuangbing
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-6-20 8:17:54 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看米粉就是大米磨成的粉(把大米放在锅里炒熟,然后磨成粉末)。嫌麻烦的话在市面上买些婴儿吃的米粉就可以了。以前外婆常常在洗碗后用洗了米的水来洗手,双手的皮肤好好哦,白白滑滑的。

回到顶部
huihuiren
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2005-6-20 12:18:57 [只看该作者]

偶用珍珠粉加氧化锌(防晒并增白),加一点点绿茶粉调色(不可太多)

然后加入适量的葡萄籽油,调成干粉团状,在盒子里用手指压成型,上面在倒一点干粉防止表面看上去油乎乎的(不加也行).

然后.一款油防晒效果的粉饼就ok了.而且不会感觉太干哦!

hello^_^我是可可
 回到顶部
kuangbing
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 活喜
  发帖心情 Post By:2005-6-21 9:43:56 [只看该作者]

以下是引用huihuiren在2005-6-20 12:18:57的发言:

偶用珍珠粉加氧化锌(防晒并增白),加一点点绿茶粉调色(不可太多)

然后加入适量的葡萄籽油,调成干粉团状,在盒子里用手指压成型,上面在倒一点干粉防止表面看上去油乎乎的(不加也行).

然后.一款油防晒效果的粉饼就ok了.而且不会感觉太干哦!

好方法!我自己做了一款好营养的面霜,有玫瑰果油,珍珠粉,维E,蜂蜜……涂在脸上油油的,夏天难受得很,看来用错季节了。就只好做了那款粉扑控油了。你的配方不错。很适合夏天用。

回到顶部
卫达
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-29 17:19:01 [只看该作者]

我发现去油最有效的是:用葡萄籽油按摩。本人用后保持好几天不再油光满面,特别有效。

回到顶部
nook
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-30 11:19:57 [只看该作者]

葡萄籽精油有控油和收敛的作用

回到顶部
zlplc
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-10 16:56:29 [只看该作者]

据说用玉米淀粉也行

回到顶部
总数 14 1 2 下一页