中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 自制比DHC跟植村秀更优的卸妆油 - 吐温系列应用

共有174714人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lindasyl
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2004-3-24 12:41:39 [只看该作者]

我没有加热,也可融在一起!

回到顶部
lindasyl
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2004-3-24 12:45:25 [只看该作者]

我用洋甘菊精油,液体呈淡蓝色,用后很舒服!

回到顶部
every
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-26 12:26:05 [只看该作者]

以下是引用raybit在2003-3-19 22:36:47的发言:

油性皮肤适用
1. 葡萄子油100ML (天然的产品)
2. TWEEN20乳化剂 15ML (吐温20-山梨醇酐单月桂酸酯)
制作月饼,果汁饮料,雪糕都是用的他哦
3. 熏衣草精油40滴(这个更是天然的)
4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度的温度下最好)

干性皮肤适用
1. 橄榄油100ML (纯植物)
2. TWEEN80乳化剂 10ML (同上)
3. 熏衣草精油40滴(纯植物)
4. 将以上材料摇晃混合后即完成(50度下混合)

步骤1:先以热毛巾或蒸脸器热敷,让毛孔打开
步骤2:卸妆油使用比平时多一倍的量于黑头粉刺处按摩约3-5分钟
步骤3:再加点水,乳化按摩1-2分钟
步骤4:用清水冲净后,就会发现顽固的黑头粉刺会被溶解出来了!

很简单,但是很有效过,吐温20或80在精细化工商店有销售,很便宜
看见了,多谢多谢。很容易的配方,就是精油用得太多了,我想少配一些,顺便也省点精油了,不知这样行不?

回到顶部
一池
  104楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-3-26 13:42:11 [只看该作者]

当然可以了。。其实对于自己调配的东西 最建议大家一次少配点,尽量早点用完,保证东西不腐败。这样也可以经常使用到新鲜的东西

回到顶部
huihuiren
  105楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-29 8:36:05 [只看该作者]

我暂时没有吐温,所以在油里面加了玫瑰醋,可是放了一晚上以后,就分层了,怎么摇也不行啊!不知道跟我加了芦荟凝胶原液有没有关系啊?

hello^_^我是可可
 回到顶部
swallow0909
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-29 9:53:57 [只看该作者]

对黑头都的这么有效吗?我回去也配些来试试了。我的黑头也是挺多的。不过我只配很少的来试试, 有效再多配点。

风起的日子笑看落花,

雪舞的时节举杯向月。

回到顶部
莫眠
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:167 积分:384 威望:0 精华:0 注册:2003-12-17 14:18:36
  发帖心情 Post By:2004-3-30 15:20:52 [只看该作者]

第一次用的时候还行,后来再用就没感觉了。

href="http://***33467153.***.com/ "
 回到顶部
every
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-3-30 16:42:40 [只看该作者]

我用的效果也不怎么明显~~~~

回到顶部
huihuiren
  109楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是可可
等级:无可匹敌 帖子:927 积分:1486 威望:0 精华:0 注册:2004-2-26 11:49:17
  发帖心情 Post By:2004-3-31 18:20:35 [只看该作者]

我今天买了吐温,回来才发现是"化学纯"的,可以用吗?化学纯,分析纯和食用级,医用级,化妆品级到底是什么顺序啊? 上次看到过,可是现在找不到了):

hello^_^我是可可
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
芒小闲
  110楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小闲MM^^
  发帖心情 Post By:2004-4-2 12:12:58 [只看该作者]

我自己做了,但是,是不是我土温加少了,我洗不出什么东西来的,而且加水洗的时候只有一点点白色的可以洗出来? 20ML JOJOBA 2ML TWEEN 80 8D LAVANDOR 图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部