中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 精油蜡烛diy

共有8943人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋璇玑
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
精油蜡烛diy  发帖心情 Post By:2004-5-10 17:24:11 [只看该作者]

所准备之材料
* 蜜蜡(Bee Wax) 150g (在专门店有售)
* 自己喜欢的芳香精油 (10~30滴)
* 造型模子或是小纸盒、小纸杯
* 隔水加热时用的锅子 ;灯蕊 ;筷子 ;胶带

制作过程一
* 将蜜蜡放入耐热容器隔水加热。如果您希望的蜡烛能有些颜色,此时可以放入一些蜡笔屑染色。
制作过程二
* 把灯蕊用胶带固定在模型或纸盒、纸杯的底部后,再把灯蕊拉直,并将灯蕊的另外一端卷在筷子上,并把筷子架在模型或纸盒、纸杯上。
制作过程三
* 缓缓的将溶化后的蜜蜡倒入模型或纸盒、纸杯中,等到周围变更薄薄的白色时,加入10~20滴自几喜爱的精油。
制作过程四
* 等到蜜蜡完全凝固且温度变凉以后,把它从模型或纸盒、纸杯中取出,并把灯蕊减成适当长度后就大工功告成了。

回到顶部
angelxue
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 9:31:46 [只看该作者]

一般灯芯是用什么做? 棉线吗?

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
ICEDEW
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2004-5-11 10:07:51 [只看该作者]

棉线。。

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
angelxue
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-11 10:16:08 [只看该作者]

好像有点浪费蜜蜡,分享平台中的蜜蜡才250G,做一次蜡烛要用150G,够我做很多次蜜蜡面膜了,吼吼,舍不得看好东东白白燃烧掉。

明天不一定是美好的,但更好的明天一定会到来!
 回到顶部
nicolechan
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 努力加油!!
等级:出类拔萃 帖子:436 积分:585 威望:0 精华:0 注册:2009-10-22 11:20:34
  发帖心情 Post By:2009-11-20 12:40:17 [只看该作者]

收藏O(∩_∩)O谢谢

nicolechan
 回到顶部