中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 皮肤的美白保养

共有14583人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
皮肤的美白保养  发帖心情 Post By:2003-4-6 21:34:20 [只看该作者]

皮肤的表皮的最里层存在有黑色素细胞,会分泌一种叫"酪胺基酸酵素"的催化剂,可以让皮肤细胞里的酪胺基酸快速氧化,生成黑色素(也称麦拉宁色素)。由于遗传基因的不同,有些人体质上所分泌的"酪胺基酸酵素"比较少,有些人分泌的"酪胺基酸酵素"比较多,因此生成的黑色素也不一样,而有不同肤色的人种。每个人也因为所分泌的"酪胺基酸酵素"的不同,而有不同的肤色。有的人天生的肤色比较白,也比较不容易晒黑。有的人天生的肤色比较黑,也比较容易晒黑。皮肤的黑色素是由皮肤里的酪胺基酸氧化所生成的,除了"酪胺基酸酵素"可以帮助酪胺基酸快速氧化以外,太阳光的紫外线也可以促进酪胺基酸氧化,因此,晒太阳会使皮肤变黑,就是这个原因。要使皮肤美白,就要防止皮肤的酪胺基酸氧化,除了要避免晒太阳以外,还要想办法阻止酪胺基酸的氧化。有些成分如维他命C及某些还原剂如对苯二酚,可以抑制酪胺基酸氧化,防止黑色素的产生,因而有使皮肤美白的作用。维他命C还有强化皮肤抗紫外线的作用,是一种很好的皮肤保养品。皮肤的黑色素是靠着皮肤的角质细胞的新陈代谢,而将黑色素排出体外,皮肤角质细胞的新陈代谢如果不正常,无法将黑色素排出体外,产生色素沉淀,则皮肤会变得暗沉或有黑斑。因此,皮肤的美白保养,应该注意皮肤的新陈代谢和抑制黑色素的产生,也就是抑制酪胺基酸的氧化。每天使用酸性的(pH值3.5)果酸酸性霸洗脸,可以帮助皮肤的新陈代谢,防止皮肤的角质及色素的堆积,并且使用浓缩的维他命C修护液,防止皮肤的氧化作用,是一种简单而实际的皮肤的美白保养方法。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
diana
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-4-7 13:56:50 [只看该作者]

请问:你说的“果酸酸性霸”是什么东东呵?哪有卖的?

回到顶部
星坠儿
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 酷爱吴彦祖
  发帖心情 Post By:2003-4-7 15:30:23 [只看该作者]

同上

不要紧,亲爱的,一切都会好起来。你抬头看看天空,就算它偶尔灰暗,但终究会有阳光灿烂的时候,不是吗?
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2003-4-7 17:32:54 [只看该作者]

是一种产品的名称,主要成分是果酸

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
anqier
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-20 14:29:51 [只看该作者]

楼主你懂的实在是太多了,真是令人佩服哦!

快乐小天使
 回到顶部
lindasyl
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:169 积分:235 威望:0 精华:0 注册:2003-12-13 18:25:59
  发帖心情 Post By:2003-12-21 17:36:02 [只看该作者]

自己可以做果酸洗面乳吗?

回到顶部
TIRAMISU
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-21 20:07:23 [只看该作者]

自己配的话要注意果酸浓度的吧,记得曾经有段时间果酸护肤、换肤很流行,可是很多人由于使用了 浓度偏高的产品或使用后没有注意防晒,反而伤到了皮肤。

回到顶部
imhappy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-12-22 11:31:35 [只看该作者]

听说国算不适合年轻人用,是么?

回到顶部
虫虫
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-12-22 12:07:20 [只看该作者]

果酸不适合敏感皮肤使用,也不适合年轻的正常皮肤使用,更加不适合角质层薄的人使用。

回到顶部
逛逛
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 逍遥派
  发帖心情 Post By:2003-12-23 16:13:12 [只看该作者]

我的角质层很薄,不适合呀图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

人生总是处于十字路口的选择与彷徨,我想放松,我想消极,我想自由自在......
 回到顶部
总数 11 1 2 下一页