中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 护肤品动手做 EDIY → 我的白芷面膜

共有21315人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
pollyanna
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-8 19:19:38 [只看该作者]

今天也买了,不过不是打算做面膜的,想添在做的护手霜里,不过实在颗粒太大了,而且不溶解。

白茯苓和白芷合起来买了半斤,一共7块1,托药店磨成粉要10块钱,比药的钱还贵~而且那么粗

本来想扔到爽肤水里的,看样子不行了,太顽固了

回到顶部
fay
  12楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-9-10 12:14:49 [只看该作者]

以下是引用天山雪莲在2005-9-8 16:29:09的发言: 晕哦,不能天天做啦,呵呵,是不是我习惯了,没觉得味道难洗掉哦?

是你习惯了。我每天只要一用,第二天上班就遭同事侧目,驱逐。太难闻了,而且时间持久不散。我已经放弃了。

回到顶部
fay
  13楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2005-9-10 12:18:53 [只看该作者]

以下是引用pollyanna在2005-9-8 19:19:38的发言:

今天也买了,不过不是打算做面膜的,想添在做的护手霜里,不过实在颗粒太大了,而且不溶解。

白芷和白茯苓合起来买了半斤,一共7块1,托药店磨成粉要10块钱,比药的钱还贵~而且那么粗

本来想扔到爽肤水里的,看样子不行了,太顽固了

可以把它们煮成药糊,过滤粗渣,类似稀胶的状态,和相宜的中药面膜相似,就可加在面霜里了。不过白芷味道太大,劝你还是不要了。白茯苓有药味吗。

回到顶部
暖暖
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-10 14:56:17 [只看该作者]

偶原来也做过的啦,就是趁洗澡的时候,用热气把毛孔都打开,用的时候最好上面再盖层纸膜,那样揭下来的时候也比较容易,就是味道真的很冲啊,我老妈总说怎么你身上老有股子味儿?图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
xiangrong
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-12 18:08:29 [只看该作者]

我昨天晚上做了用刚淘来的白芷粉+蜂蜜做了个面膜,味道是很重的,不过我还比较接受这个味道,顺便说白芷粉是从成都带回来的,磨得非常细,很好用,还有绿豆粉,茯苓粉都不错。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
beautylee
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-10-12 11:33:19 [只看该作者]

白芷

回到顶部
雪嫣
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-21 20:28:25 [只看该作者]

9494.wei dao da....

很高兴认识大家!!
 回到顶部
ROSELICCH
  18楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-7 20:43:34 [只看该作者]

美白效果明显,我用的是白芷、白茯岺、白附子共磨细茉,用纯牛奶加蜂蜜配上适量珍珠粉做面膜,但斑点效果不明显,不能完全消除.皮肤看起来很透明净白....

回到顶部
泡泡乐
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-8 1:37:34 [只看该作者]

我受不了白芷,在家磨粉3天味都没散另外3楼的姐姐粉粉比例是什么啊?

回到顶部
油油
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-10 19:44:16 [只看该作者]

用味全优酪乳啊,效果满好的,我用过一次,但味道太重放弃了,只哟啊一出门就很重的中药味道,别人都离我远远的(呵呵,这样做公交肯定不错,下次试试去),优酪乳本身就是很不错的

让时间去忘记或者记忆,就像普希金的诗句:

心永远憧憬着未来,现在却常是忧郁。

一切都是瞬息,一切都会过去,而那过去了的,就会变成亲切的怀恋。

&让青春烈火燃烧永恒,让生命闪电划过天空,

用所有热情换回时间,

让年轻的梦没有终点!

回到顶部
总数 27 上一页 1 2 3 下一页