中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 == 探索芳香疗法的世界 → 关于基础乳与单方精油的问题(请教)

共有11702人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cn895
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
关于基础乳与单方精油的问题(请教)  发帖心情 Post By:2003-7-2 12:40:13 [只看该作者]

今天打电话给一家据说是可以卖无香基础霜/乳/凝胶的化工厂,想问问他们有没有可以添加精油的基础乳卖,结果他们的销售反问“精油可以溶于基础乳吗?”,之后又说了一堆关于水包油和油包水的话(我没有听得太懂),挂掉电话后我也想了一下, 精油是否可以溶于无香底霜或乳液或凝胶? 如果可以,那主要是溶于它们的什么成份呢? 如果不可以,那我们用它来调合精油做出的面霜用在皮肤上会不会不安全呢?(大多数单方精油都不能未经稀释直接用于皮肤)

回到顶部
阿木杜
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 兔酋长
  发帖心情 Post By:2003-7-2 13:06:13 [只看该作者]

哈哈,偶来回答你,这个高中化学有讲! 是否能溶于水,主要看这个东东有没有亲水基,是否能溶于油,主要看这个东东是否有亲油基.记得有一个实验就是把一个什么油性的放到水里,看见他们互不溶,然后滴入并搅拌一个什么物质,这种物质很厉害,亲水基和亲油基都有,我记得当时给我的印象是就好象一块橡皮,一边是普通的擦铅笔字一边是磨沙的,擦钢笔字,然后大家都都混合在一起了,当时我们都很高兴,觉得很神奇. 所以如果这个面霜有亲油基,应该是没有问题的啦!我记得好象谁说过吐温同时有亲水基和亲油基的.所以能把水和精油乳化在一起.

偶家小驴是弱智儿童!偶家土豆是公主!偶家地瓜是成熟男性!
 回到顶部
cn895
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
等级:出神入化 帖子:630 积分:1372 威望:0 精华:2 注册:2003-3-31 20:50:47
  发帖心情 Post By:2003-7-2 14:16:16 [只看该作者]

那面霜或乳液里的什么成份是亲油基呢? 芦荟胶里有亲油基吗?(请教)

回到顶部
cn895
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-3 12:42:01 [只看该作者]

刚得知精油是不溶于芦荟胶的,只会形成悬浊液,但悬浊液对皮肤会有伤害吗,我就不知道了。 之所以会很执着的讨论这个问题,一方面是因为那位销售员的话让我觉得很有道理,另一方面也是因为我这几天使用自制的芦荟胶觉得很不好用,有一种不舒服的感觉,由于担心它对皮肤造成伤害,我已经停用了。 芦荟胶的教训让我开始怀疑,如果将基底换成乳液或霜会不会也有同样的问题,而自己调制面霜、乳液一直都是我很想做的,所以我真的很想把这个问题弄清楚,有个确切的答案或解决方法,而不是像以往有些问题那样不了了之。 真心的请教各位知道或者有朋友知道的精友!

回到顶部
chidanna
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 chidanna
等级:炉火纯青 帖子:1037 积分:1233 威望:0 精华:0 注册:2003-4-27 12:41:41
  发帖心情 Post By:2003-7-3 13:52:27 [只看该作者]

cn895 ,你的自制芦荟胶是怎么样弄的??用得具体情况是怎么样?怎么样不舒服? 我也试过把精油调到面霜里,相比之下,我觉得把精油调到基底油里感觉最好。

回到顶部
cn895
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-3 14:00:35 [只看该作者]

以下是引用chidanna在2003-7-3 13:52:27的发言: 我也试过把精油调到面霜里,相比之下,我觉得把精油调到基底油里感觉最好。
同感!

回到顶部
cn895
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-3 14:04:50 [只看该作者]

我主要是觉得涂到脸上以后肤色好像变得很差,黑眼圈反而更严重了(这个配方是治黑眼圈的)。

回到顶部
艳阳天
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香吾爱
  发帖心情 Post By:2003-7-3 14:13:08 [只看该作者]

如果不溶的话浓度可能会太高吧!

06年3月4日 首届薰衣草纯露及精油蒸馏活动图片集锦

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?boardID=42&ID=18123&page=1

Email: wcyviolet@vip.163.com

MSN: violetwang78@msn.com

QQ:26437145    暗号:ediy

手机:15000988802

回到顶部
cn895
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小草
  发帖心情 Post By:2003-7-3 14:18:30 [只看该作者]

我后来又加了芦荟胶就应该不高了。

回到顶部
飘飘云
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-7-3 22:43:51 [只看该作者]

是不是该多搅拌?不是膏状的么

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
总数 15 1 2 下一页