中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 == 情缘芳香手工皂 - DIY制作 → [转载]自制“红酒香皂” 超级美白效果

共有111015人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
byesle
  111楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-8 23:54:41 [只看该作者]

烧碱?图片点击可在新窗口打开查看是火碱吗图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  112楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21089 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-3-9 10:17:09 [只看该作者]

以下是引用byesle在2006-3-8 23:54:41的发言:
烧碱?是火碱吗

火碱又名烧碱,是含有94%的 氢氧化钠的粗制品,而在日常的称谓中,我们一般称“氢氧化钠”都是烧碱或火碱

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
ruyinini
  113楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-15 17:42:50 [只看该作者]

真的有这么神吗?我也试试。自己怎么酿酒啊?感兴趣。

回到顶部
wanwan
  114楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-25 14:48:40 [只看该作者]

芝麻油可以不

花花在努力的学习中。。。。吼吼。。
 回到顶部
小QS
  115楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-26 9:43:48 [只看该作者]

我按这个配方做的:

工具
  玻璃杯:用于搅拌原料。制作中由于发热,最好选择耐热的玻璃器皿。切忌使用铝制品。
  汤勺:用于溶解烧碱,也可以用搅拌器代替,同样忌讳铝制品。
  搅拌器:用于搅拌原料,可用大的汤勺代替,回避铝制品。
  模具
  果冻盒
  水25ml

蜂蜜玫瑰水(增加香皂透明感,调色)25ml
  橄榄油100g
  氢氧化钠(烧碱)30g

   制作步骤
  1.用水将烧碱溶解开,将水和烧碱放在容器中,一直搅拌到水变得透明为止。应该注意的是,搅拌过程中将出现泡沫和发热现象。
  2.一边放入油,一边搅拌,待烧碱完全溶解以后,一边搅拌一边将油逐渐地放进去。用搅拌器搅拌10分钟左右。
  3.倒入玫瑰蜂蜜水
  4.继续仔细搅拌,继续仔细搅拌10分钟左右。

5.加入精油。
  6.注入模具中,停止搅拌,两三分钟以后,将其注入模具之中。
  7.原封不动地放上1~2天,在温暖的地方放置1~2天。这时,液体在模具中产生化学反应,请不要用手触摸。
  8.从模具中取出。,放在通风处,避开日光直晒,放一个多月以后,制作完成。

把红酒皂的配方改了一下,结果油浮在上面,皂皂很难看,底下还有一层怪怪的东西,是不是我搅拌不够?每次才搅不到5分钟。

回到顶部
蓝调咖啡馆
  116楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 20:55:16 [只看该作者]

烧碱是什么东西啊?不是用皂基做肥皂吗?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
arong0025
  117楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-21 8:37:44 [只看该作者]

不知道用白酒做会怎么样?

回到顶部
queena
  118楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-24 22:31:49 [只看该作者]

我用了我们的皂基做了,不过好像会变成黑色,也不太好用哦!

新手上路,请多关照!:)
 回到顶部
小U的泡泡宝贝
  119楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小小漫画家
  发帖心情 Post By:2006-5-31 21:57:42 [只看该作者]

我做过,红酒一加进去就变墨绿色

放置1个月以后漫漫转成暗红色了~

╭ ﹌╮╭ ∽╮ 佬嘙,兲湸啦﹖

(o'.'o)(o-.-o)

(~﹊︸ ̄︸ ̄︸ ̄) 「懶蟲起床,懒喔!」

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ )

( ◆ ◆ ◆ ◆ ) 「佬嘙,再睡會嘛!」

ャ我〆好想o.跟你廝守^ヽ.壹輩子灬

∵·.☆·.∴·.☆·.∵·.

回到顶部
onionzhang
  120楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-4 17:40:19 [只看该作者]

先好好的了解下下具体的过程,然后在好好的研究下下怎么做,再然后,嘿嘿,我就动手DIY咯。图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部