中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有181878人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
yhrpq
  101楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-21 0:43:21 [只看该作者]

刚买了一瓶熏衣草,想用它来除痘印,有效果后再来汇报

回到顶部
六月的茉莉
  102楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-25 21:23:38 [只看该作者]

我现在每晚临睡前泡脚的时候滴1-2滴熏衣草精油,感觉脚丫子很舒服,睡眠也很好。

回到顶部
苗苗宝贝
  103楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-4 12:50:54 [只看该作者]

薰衣草,我的第一瓶精油,用来治失眠的,效果不错

回到顶部
florajia
  104楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-1-23 10:41:22 [只看该作者]

我是看美丽俏佳人上面的精油小课堂学习的精油,讲薰衣草是万金油而且是入门级精油,就买了一瓶,据说有通经的作用,月经前七天用,效果果然很好,已经用三个月了

回到顶部
和蓝
  105楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-5-29 22:06:41 [只看该作者]

学习了

回到顶部
炫影
  106楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-6-12 23:29:53 [只看该作者]

长见识拉!

回到顶部
a880419
  107楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009-8-3 10:01:51 [只看该作者]

大部分初次接触芳香疗法的人都会选择薰衣草作为第一支精油吧,基本上手头总要备上一支。

现在手头的是一支高地薰衣草,因为自己是油皮,所以容易长痘,痘痘掉了以后会用JOJOBA稀释过的薰衣草来按摩。

失眠的话也可以用薰衣草,醒目薰衣草效果更好些,但是浓度太高反而会起到振奋效果,所以不可贪多。

夏天蚊子多的话我还会用薰衣草+柠檬香茅 滴加到水里,制成驱蚊水,当然也可以用来驱赶其他虫子,效果很好。

只是薰衣草也不能滥用,会令神经迟钝。

万事皆需有度,量力而行。

回到顶部
小青2001
  108楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-6-19 22:10:57 [只看该作者]

薰衣草防掉发的功能,我添加在手工皂中使用,清洗过几次后,头发就很少掉了。

回到顶部
soyatin
  109楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010-9-28 10:14:00 [只看该作者]

昨天刚买了一支熏衣草精油,因为皮肤长痘,时好时坏快有五年了,痘印较多,一直都是让我很头疼的原因,昨天把精油和芦荟胶调配,试用后,很舒服,早上起来后,皮肤上无过多油脂,继续使用中,以观后效。

回到顶部
独一无二的云
  110楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013-2-18 16:23:05 [只看该作者]

2%的薰衣草精油+3%的罗马洋甘菊精油+50%甜杏仁油+20%荷荷芭油+25%橄榄油 用于湿疹皮肤,约莫2个星期完全痊愈。使用方法是每日浴后取适量混合芳香油于掌心,搓热掌心后涂抹患处并轻轻按摩直至吸收(感觉吸收不好时可以减少杏仁油和橄榄油的量,增加荷荷芭油的量。冬季50%杏仁油毫无压力啊。) 真实案例。因为全家都不喜欢洋甘菊的味道,所以***湿疹痊愈后,以上润肤油的精油部分被改为浓度3%薰衣草。全身适用。 如要用于脸部,浓度减少至1%-2%。 最后,薰衣草精油的品质一定要选好。

回到顶部