中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 孕妇可以使用精油吗?

共有100371人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
啦噜啦
  11楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 14:06:33 [只看该作者]

因为很多精油中都含有具有毒性的酮,酮是孕妇以及婴儿禁用的,不宜长期、高剂量的使用。例如,鼠尾草中的侧柏酮,会导致流产,穗花薰衣草、欧薄荷、牛膝草中的酮成分,也可能导致早产。

怀孕初期的妇女不宜使用荷尔蒙类或能经类的精油,因为使用这类精油会导致月经来潮,目前还无法证明会否导致流产。许多精油都有促进荷尔蒙的功效,孕妇不适合使用,甚至要禁绝。

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
娜娜小媳妇
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 14:18:38 [只看该作者]

很多精油中都含有具有毒性的酮,酮向来是孕妇以及婴儿的禁忌,不宜长期、高剂量使用。 怀孕初期的妇女不宜使用荷尔蒙类或能经类的精油,原因在于使用这类精油会导致能经,就是月经来潮,至于会不会流产,目前还没有证据显示。用基础油稀释过的比口服安全得多。 因为精油的分子极微小,很容易经皮肤渗透入体内,所以用精油按摩可以得到很好的效果。孕妇初期可先用植物油,第四个月再加入精油。婴儿使用精油按摩要在出生3个月后才能开始。 精油通常不能直接涂抹于皮肤上(目前只有薰衣草和茶树主为可以安全直接使用),要经过基础油稀释过才能用于皮肤上。除了不能直接接触皮肤,也不能碰到眼睛上,若发生上述状况,就立刻用大量清水冲洗眼睛并就医。精油也不适合以口服(需专业指导),或者是接触身体一些敏感部位,如直肠、阴道,只有某些精油例外。而且同一种精油最好不要天天使用,数种不同精油交替使用,最好两周换一次。 0-6个月婴儿 这个阶段的婴儿能使用的精油种类有限,可以在10ml的甜杏仁油或荷荷芭油中加入一滴的薰衣草或滴的罗马洋甘菊或橘子精油,按摩小婴儿肚子;或使用室内薰香亦可。 6-12个月 只可使用洋甘菊、罗马洋甘菊、薰衣草、桔、橙花、玫瑰 1-6岁 可使用洋甘菊、罗马洋甘菊、芫荽、薰衣草、橘子、橙花、花梨木和茶树 7-12岁 除了罗勒外,书中反动派指示的精油都可以用,使用的剂量为大人的1/2即可。 12岁以上 剂量可与成人同。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shlandy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 19:20:27 [只看该作者]

部分精油中含有的成份有可能导致流产,因此,在怀孕过程中应该避免使用,这些精油包括:罗勒、快乐鼠尾草、雪松、丝柏、茴香、茉莉、杜松、柠檬香茅、马郁兰、没药、薄荷、玫瑰、迷迭香、鼠尾草、百里香

回到顶部
在渚一苗
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-2 12:04:52 [只看该作者]

原则上说怀孕前三个月是要避免任何精油的...但是薰香会是比较安全的接触精油的方法, 比如姜可以止呕,可以适当缓解妊娠反应. 三个月之后仍要避免荷尔蒙类精油.低计量(1%以下)的使用橙花,洋甘菊做按摩是可以的.

回到顶部
zole
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-3 8:18:13 [只看该作者]

孕妇可以安全的用油是柑橘属的精油。

自在放心里,往事留背后。浮云后曙光,看一看便够。
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
一飞
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-11 12:42:52 [只看该作者]

怀孕初期的妇女不宜使用荷尔蒙类或通经类的精油,原因在于使用这类精油会导致通经,就是月经来潮,至于会不会流产,目前没有足够的证据显示。

回到顶部
尘埃_expect
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-14 11:49:20 [只看该作者]

最好是不要用,像薄荷、迷迭香、百里香、丁香、薰衣草、杜松鼠尾草、洋甘菊、没药都忌用

回到顶部
罗宣再见西城
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
玫瑰是孕妇不宜的.  发帖心情 Post By:2006-4-25 13:47:18 [只看该作者]

玫瑰应该是孕妇不宜的!

回到顶部
cabala
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-12 12:10:47 [只看该作者]

这个我知道

因为有不少精油油通经的功效,所以孕妇尽量避免使用精油,除拉柑橙类,但也要慎重

回到顶部
晴朗00001
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-1 17:11:34 [只看该作者]

那是不是准备要怀孕的人也不能用精油呢?精油会不会在人的身体内停留

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页