中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有181094人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
baixueer1216
  81楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-18 15:05:28 [只看该作者]

我涂了几次,感觉有效果,不错

回到顶部
劳小拉
  82楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-18 19:24:05 [只看该作者]

偶的第一瓶精油也是薰衣草,因为这是很多介绍里都推荐的初涉者适合购买的精油!呵呵,之前到现在偶都一直在喝薰衣草花茶呢,拿到精油的时候,闻到的味道跟花草茶的香味不大一样,不过偶很快适应了这种味道,而且它对于睡眠的帮助的确很大,只是用于熏香等方式的量不要太大了,不然会适得其反,偶就有过这种体验.

护肤时偶只是在乳液里加一点点薰衣草就已经味道很浓了,搽在脸上没有油油的感觉,吸收的很快,第二天起来脸上的T区也没有油油的.

护发的话,其实偶觉得薰衣草效果不是特别明显,可能要用的时间长了才明显.偶用依兰精油来护发觉得效果特别明显,因为偶的头发属于烫染受损严重的发质,用完头发有光泽很柔顺,香香的.

回到顶部
gdsqq
  83楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:神乎其技 帖子:552 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2006-12-19 16:42:16
  发帖心情 Post By:2007-4-5 18:53:29 [只看该作者]

嘿嘿,也来说说俺的亲身体验吧。

薰衣草是我的入门精油之一,它的用途非常之广泛,而我只用稀释了3%的用来治疗豆印和镇静安眠,但好像效果都不是很理想。我的豆豆是长熟了挤过之后才擦上薰衣草的,可是到现在还有淡淡的褐色印(一个多月了),每次照镜子时觉得忒郁闷~~

LG一直以来就患有鼻炎,每次鼻炎发作都会影响到睡眠,而且向来睡觉都会做乱七八糟的梦,又睡得浅,可能是因为用脑过度和鼻炎的关系吧,所以导到睡眠质量极差。多年极少听他说“昨晚睡得真好,一觉到天亮”这种话,唉~~后来到我接触精油之后,刚开始几次在睡前一个小时把薰衣草滴在枕头上,第二天LG说没什么效果还是跟没用的一样只是闻着味道很舒服,倒是我睡的特别好。加来又加进几滴橙花,结果还是一样:他没什么效果而我却睡得很好。呵呵~``不过我们都很喜欢闻它的芳香气息,很舒服很放松。

薰衣草的体验目前只有这么多了,呵….哪位前辈能告诉我怎样用效果才会更有好?您会万福的哟^*^

^*^

凡事由其自然,遇了处之态然;得意之时淡然,失意之时坦然;艰辛曲折必然,历尽沧桑悟然

^-^
 回到顶部
qinger1978
  84楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-23 16:19:14 [只看该作者]

我的第一瓶精油也是薰衣草精油,开始是为了对付痘痘的,用棉签沾了点在痘痘上,但是好像效果不是太明显。后来又点一滴在枕头上,睡眠果然好很多。洗头的时候加两滴在护发素里按摩,感觉头发不像以前油的那么快了。如果有香港脚的话,可以在洗脚水里加几滴泡泡,我现在就这么干,感觉很舒服,至少没有脚臭味了。

薰衣草果然是好东西啊,还在努力学习中。

回到顶部
三颗豆
  85楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-28 17:48:34 [只看该作者]

第一瓶也是熏衣草也。不过那是好几年前了。路边小店买的。只是拿来熏香的。那时候还不知道精油有这么多的用途。不过那瓶估计是仿冒品

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
paulinesue
  86楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-29 0:13:10 [只看该作者]

第一是薰衣草的气味,是在出乎我的意料,呵呵。

第二是她的效果,不是很明显,但是持久的确不错。

第三,非常有和其他精油合作的天赋,我经常用来和其他精油共同发挥作用,相得益彰。

回到顶部
yklall
  87楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-10 18:10:36 [只看该作者]

学习中啊,都是高手

回到顶部
miaomiaolily
  88楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小喵喵
  发帖心情 Post By:2007-7-13 9:57:45 [只看该作者]

薰衣草精油和纯露我都使用过,因为自己爱长痘痘,所以有时睡前也会在长痘痘的地方,用棉签沾取1D来涂的,不过好象是自己太懒了也没有怎么坚持,还没有感觉到效果。

不过我有时做了洋柑橘纯露的时候,也会在里面滴上1D的,拿来敷脸,一方面镇静皮肤还可以淡化痘疤。

有时也会在清洗头发的最后一步,清洗水里滴上1D薰衣草1D茶树精油,来减缓头皮油份过多预防头屑。

最有感觉的就是滴一次用薰衣草纯露,只是对着脸喷了一下,一晚上睡的很沉,第二天差点迟到,比自己晚上单用薰衣草精油滴在枕头上还猛,汗啊。。。。

总的来说我十分喜欢这款精油,再拿它配着茶树精油一起用,可以说是我所有精油中的必备精油。

我的美丽取决于我的自信~
 回到顶部
lena7168720
  89楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-10-4 13:37:00 [只看该作者]

我也来说两句!

我刚开始接触芳香疗法,精油。从网上了解说刚开始接触第一次购买精油,一定要买熏衣草,茶树,我就按着购买了这两种精油,熏衣草我都是睡觉时滴在枕头上一滴,,挺神奇的!无梦,睡的很香。熏衣草看来可以改善睡眠质量,不错!

我还直接将它(单用)涂在我身上的疤上不过现在还没看出有什么效果!

回到顶部
冰落川
  90楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-1-13 16:48:15 [只看该作者]

第一次用的精油就是薰衣草的

然后一直用薰衣草纯露

它可以淡化疤痕痘印  可以安定平复情绪  有助于入眠啊

还可以 消炎豆豆 还可以美白呢!

比较平价 性价比比较高

回到顶部