中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有178762人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
水晶风铃
  61楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-8 17:40:05 [只看该作者]

对了,忘了说,薰衣草对蚊虫叮咬过的包确实有奇效,(呵呵,本人是蚊子绝对爱慕的人,只要有我在,别人大可放心)把薰衣草精油直接涂在红包上,按几下,痒感会减弱很多,而且红肿也消退的快。

回到顶部
pzhouying
  62楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-17 22:22:06 [只看该作者]

我咨询了一下治疗师,我妈妈是肩周炎,她说用薰 衣草1滴,马乔莲2滴,杜松2滴,媒介油用的是葡萄籽油10ml.用来按摩,但是我妈妈说没什么用.可是歪打正着的是:我平时累一点就会头痛,现在却不痛了,也不知是不是这个起的作用?!

回到顶部
littlefatbear
  63楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-21 21:39:56 [只看该作者]

我分享的薰衣草和马油已经到了,好期待会有效果啊

回到顶部
5muse
  64楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-22 21:20:46 [只看该作者]

100ml纯水加五滴熏衣草,制成平衡水,收敛的同时化油。对脸部出油有很好的攻效。

回到顶部
nixiaohan
  65楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-25 14:13:25 [只看该作者]

我第一次用熏衣草是和茶树精油一起加在葡萄籽基底油中,每天洗完脚按摩,对我的脚气非常有帮助。比例是:熏衣草5d 茶树5d 葡萄籽油5ml 效果非常好,我生活在江南,现在正逢梅雨季节,也是脚气好发和加重的季节,我用了这个复方精油后,没有加重,反而好转了。不痒,也没水泡,只是稍有一些皮屑。我已很满足了,总比用药物好吧。还有一个辅助作用,我的偏头痛也不发了(以前我累了头就要随血管的搏动一跳一跳地痛);我的睡眠也比以前好了,好的效果真多啊!我好开心哦,赚到了,绝对值,一举多得。

回到顶部
sighty
  66楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-13 22:50:12 [只看该作者]

用2滴熏衣草+燕麦粉+绿豆粉+海藻自制面膜,但是起了好多小包包,过了好久才好的

回到顶部
优优乐乐
  67楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-14 9:45:04 [只看该作者]

现在薰衣草精油在手里的主要作用就是挤痘痘破了的时候点一下,防止留下痘疤,而且能加速愈合效果,但是我发现如果在危险三角区涂上纯的薰衣草后,会迅速进到嘴巴里,不知道是不是因为这个区域的淋巴和血液循环比较好皮肤比较薄的原因

另外会给***枕头上滴两滴,用来治疗失眠(虽然她觉得没啥效果)

还会在DIY的乳液里加上一滴,不过我更喜欢用薰衣草的纯露

图片点击可在新窗口打开查看

email:paraphilia@163.com
 回到顶部
斌子
  68楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-9 23:19:31 [只看该作者]

用在烫伤方面,在自己及儿子身上都验证了它的神效

回到顶部
leidanyu
  69楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-30 17:19:29 [只看该作者]

脸上不停长痘啊,然后疤又很难消掉,就看见网上说熏衣草精油能加速皮肤细胞的修复,当天下班就买了一瓶,回家直接用在脸上了,我想可能因为皮肤受不了那么大刺激,用上去的时候刺刺的疼,第二天发现皮肤伤了,然后网上一查,原来是不能直接用在皮肤上,好在是熏衣草,算是很温和的。然后我就加在去痘霜里面,还有加在晚霜&爽肤水里面,,现在用了有5、6天了,,恢复速度算很满意啦,,这就是我的的一瓶精油,,竟有真的有很多学问,我要好好学习呢。

回到顶部
psychemascara
  70楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 17:48:35 [只看该作者]

深层睡眠,非常有效

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部