中国整体芳香疗法论坛== DIY 制作 - 健康美丽我掌握 ==芳香 精油 DIY - 有奖问答 → 讲出您的使用经验 - 薰衣草

共有178823人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
zoey
  51楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-27 12:27:36 [只看该作者]

第一次对精油感兴趣,就是熏衣草。买了汇美舍的熏衣草精油,用来做香熏。第一个晚上睡得特香,以后天天晚上都要点上,否则就觉得睡觉少了些什么。

还想用熏衣草给BF进行热敷,据说是运动员缓解肌肉疲劳的好方法。可惜看了很多说汇家精油不好的说法,也不敢轻易尝试用于皮肤了。只能等以后试试更好的精油。

生命在于呼吸之间
 回到顶部
啦噜啦
  52楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-28 14:23:58 [只看该作者]

我是用熏衣草精油做修护霜

用起来有点硬硬的,颜色偏黄,不过有股天然的草药的味道,

放在手心里面就变软了 也比较容易涂开

自从用了之后,我以前下巴和额头上的痘印变浅了好多

而且痘痘也不怎么长了

不过唯一的缺点就是有点油,每次晚上涂抹后上床睡觉总怕

涂到被子上,总体来说还不错~~

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
shlandy
  53楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-25 17:25:52 [只看该作者]

OK

回到顶部
Pokegril
  54楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-4-28 17:01:14 [只看该作者]

对于精油,我是属于初级入门者, 目前正在努力的学习和实践中 图片点击可在新窗口打开查看

薰衣草,是我使用的第一瓶精油,买的主要动机是想要去除痘疤, 目前的使用方法也很简单, 主要是做牛奶精油面膜, 50ML牛奶 + 薰衣草1D + 一颗维生素E (偶而再加点新鲜水果汁) , 一次Fu不完,剩下的早晚清洁完后做按摸, 疤痕感觉是要比以前淡点, 不知道是不是心理作用, 坚持中...

至于味道么,是觉得薰衣草的有点刺鼻

不过,昨晚在有痘的地方涂了点后,味道到是觉得还不错..睡得也很香

回到顶部
天蓝云白
  55楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-26 11:03:02 [只看该作者]

以下是引用arielstar在2005-8-25 9:21:40的发言:

我是一个精油初级爱好者,目前只有四种精油:甜橙、玫瑰、天竺葵、薰衣草

其中薰衣草精油是我最爱用也最常用的,因为我是混合型皮肤,有许多白头闭合性粉刺,而且易长痘,所以我会在日常护理、特殊护理中都使用薰衣草精油。

日常护理:我给洗面奶中添加的少量的薰衣草精油,每天使用,感觉似乎洗得更干净了,而且可以控油,还可以闻到薰衣草的香味。有些朋友不太习惯薰衣草的味道,不知为什么,我就是非常喜欢,所以我也会使用薰衣草来帮助睡眠,把薰衣草花水喷在枕头上,有时候工作学习中压力大了,闻到薰衣草的味道真是能够很好的释放。

特殊护理:我每周都会有两次用薰衣草+甜橙+芦荟胶来敷面,对我脸上的白头粉刺很有效

我还将薰衣草混合在洗发水里,哈,这个是给我男友用的,他用了感觉也很不错,可以缓解头皮发痒。

芦荟胶哪有卖啊?

[IMG]http://img.igogo8.com/igoogle8/showimg/3/5/%E5%A4%A9%E8%93%9D%E4%B9%8B%E5%8E%9F.gif[/IMG]

www.fly2sky.2008red.com

回到顶部
zoey
  56楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(天蓝云白)[quote][B]以下是引用[I]arielstar...  发帖心情 Post By:2006-5-26 12:49:18 [只看该作者]

[B]以下是引用天蓝云白在2006-5-26 11:03:02的发言: 芦荟胶哪有卖啊?
如果您想买昭贵的芦荟胶,可以直接从他们公司的网站购买(http://www.zhaogui.com/index.asp)。我第一次买芦荟胶就是在这里买的,买的极品芦荟胶。而且他们的网站里还有一些代理商的店铺地址,也有淘宝上的。 我第二次买芦荟胶是向一个MM网购的,买的赛维的。 不知道是不是自己太不敏感,没有感觉出这两个有什么不同。只是觉得昭贵的极品芦荟胶包装很漂亮。

生命在于呼吸之间
 回到顶部
cutie_ln
  57楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 17:20:22 [只看该作者]

我第一瓶也是薰衣草

回到顶部
龙族突突
  58楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-5 18:31:19 [只看该作者]

有次被蚊子叮了一个大胞,红了而且有点肿,我就涂了点熏衣草,嘿嘿,第二天,颜色变浅了,包包也消了.特别喜欢熏衣草.图片点击可在新窗口打开查看

QQ:53930617
 回到顶部
littlefatbear
  59楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-7 20:21:20 [只看该作者]

虽然我的第一瓶精油不是薰衣草,但我也很喜欢它,因为它是百搭的精油,功效强大,我用它按摩头部,据说有生发的作用哦,我还听说它有降血压的功效,打算研究开发和利用一下帮妈妈治疗高血压,夏天我还用它作成驱蚊喷雾嘞.不过白天不敢多用,怕犯困

回到顶部
水晶风铃
  60楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-6-8 17:33:38 [只看该作者]

楼上的MM说了这么多,我也说几句。当初购买薰衣草精油,就是喜欢那种花的颜色,是我最喜欢的淡紫色,以为这么漂亮的花一定有沁人的芳香,可第一次开启薰衣草精油的时候,狠狠地吸了一大口,哇,好冲的味道,一点都不香,怎么会那么多人喜欢呢。 

也曾试着滴在棉球上塞在枕套里,想让自己快点入睡,可这种味道我实在不喜欢,哪睡得着呢。入眠试验失败,后来有人告诉我说是浓度太高的原因,就试着在家里薰香,还是不喜欢,不过歪打正着,蚊子倒赶跑了,嘿嘿,这倒是没想到的效果。

只好每次薰香或滴在枕套中的棉球上,都要加点别的,如丝柏(我非常喜欢的味道,香得非常清新)、洋甘菊或天竺葵......,为什么别人都喜欢薰衣草的味道,而我却一直无法爱上她。

不过,试着调配了一瓶护发精油(严格说应该是护理头皮的),因为我的头皮比较油,在葡萄籽油里加了茶树和薰衣草,洗发后用这个稍稍按摩一下,再冲洗掉,效果居然很好,头皮出油情况好多了,以前隔天就油的不行,现在可以隔一天洗,好象都要比以前不油一点,到底是哪种精油起主打作用就不深究了,呵呵。当然最后我还是要用天竺葵或檀香滴在清水里泡一泡,要不然茶树和薰衣草,这两种气味都不怎么样。

回到顶部
总数 111 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..12