中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → ~小女子超级喜欢煲汤,介绍美容汤(解决多种问题)~

共有191562人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
millay
  31楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
  发帖心情 Post By:2004-6-20 21:55:40 [只看该作者]

人家都说吃药不如食疗,是有它的道理的! 虽然比较麻烦,但是好处自己感受得到哟! 而且我说了,不一定要下那么多料的,关键看自己想要达到什么功能,例如想润肺止咳就可以象29楼一样加雪梨,或者川贝什么的,如果想美白就可以加薏米,木瓜什么的. 对了28楼的前辈,因为薏米又称药玉米,所以味道比较大,可以少放点~ 但是薏米的好处多多:美白,瘦身,去痘哦~~~~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
xuwuxi
  32楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-21 13:55:39 [只看该作者]

不错,把原料买齐了试试。

欢迎来我的BLOG做客:http://riji.163.com/we***/page/suxu97
 回到顶部
beibei
  33楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-24 20:43:44 [只看该作者]

好详细。刚刚喝了用红枣和枸杞子煮的汤,发现用量都超过了,郁闷!

回到顶部
missziv
  34楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 17:16:02 [只看该作者]

这是讨论汤的做法还是讨论汤的配料吖??

回到顶部
missziv
  35楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 18:11:40 [只看该作者]

最近做的一个汤,不是老火汤,不过我很喜欢哦!!! 和大家分享一下啦!! 材料(要新鲜的): 玉米粒(大概一碗), 冬瓜粒(或节瓜粒){一到两碗都可以), 瘦肉粒(或鸡胸肉粒){用量约半碗,适当加油、盐、生粉调味腌好,}, 红萝卜粒(少许), 蕃茄(一两个), 鸡蛋(一个或两个) 锅中放适量水烧开,放入玉米粒,冬瓜粒,红萝卜粒 煮透后放入切块的蕃茄,滚一分钟,再倒入打散的鸡蛋液,一边倒一边搅动 这样就可以关火了!! 记得放点盐调味哦!! 可以按自己的习惯或爱好来换材料哦,例如在加一点瑶柱丝,火腿粒等会更鲜美哦!! 这个汤不费时间又好喝哦!!

回到顶部
missziv
  36楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 18:41:51 [只看该作者]

想起一个好久没喝的汤哦~~ 牛奶炖乌鸡. 材料:鲜奶(超市的鲜奶就可以了),乌鸡(即竹丝鸡),姜片少许 作法:将乌鸡放入炖盅(也可以斩块),倒入牛奶,不超过炖盅的八分满,放入姜片,盖好放进锅里炖,大约炖一个半小时就差不多了。 具体份量自己掌握就好了,一个人喝的话半只乌鸡,500~750ml

回到顶部
missziv
  37楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-25 18:44:50 [只看该作者]

不小心按错啦...继上 500~750ML的牛奶就差不多啦,炖好记得放盐调味!!!

回到顶部
millay
  38楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-6-29 17:49:56 [只看该作者]

恩~一定要试试上面的汤~ 煲汤煲得走火入魔了我~~~~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
missziv
  39楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-30 11:15:09 [只看该作者]

看来我们对汤的定义范围有的不同的哦.. 楼主的汤,包括甜汤和配餐的汤水 而我对汤的概念一般是指配餐的汤,而甜的汤只称为糖水或甜品

回到顶部
millay
  40楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-7-1 13:55:06 [只看该作者]

粤港地区好像斗是叫甜汤,糖水什么的,但是我们那边好像就一律统称“什么什么汤”哪~ 黑黑~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
总数 137 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页 ..14