中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 花草茶(Herb Tea)

共有76415人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
babapapa
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:16:44 [只看该作者]

欧锦葵茶Mallow 原产地 欧洲  有花茶中的魔术师之称。锦葵茶是以干燥的花冲泡而成,它的香气及口味都很清淡,具有镇静、防高压、促进消化、调理肠 胃、利尿、舒缓便秘的效果,尤其是咳嗽及伤风感冒时喝有助康复。喝这道茶的乐趣之一是观赏茶色的变化:由刚泡好时透明的蓝色,迅速发展为艳亮的紫色,稍久再转成淡棕色,但若中途加入几滴柠檬汁,却会变化成梦幻的粉红色,饮用时将可享受一场视觉的惊喜
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
babapapa
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:17:36 [只看该作者]

洋甘菊茶Chamomile 原产地 欧洲  有大地的苹果之称,名列欧洲人最常饮花草茶的排行榜中。气味清香,具有镇静作用,对帮助睡眠,稳定情绪很有帮助。金黄色的茶在浓烈甜香中伴着独特的苦味,温饮冰饮都芳香可口。它能促进发汗以减轻伤风引起的发烧,还能松弛神经、使好动儿趋于平静,餐后饮用可助消化,舒解胃胀腹痛,常饮用也有助于明目、利肝、降血压。功效十分广大,无怪乎别名为“医生的花草茶”。

回到顶部
babapapa
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:18:29 [只看该作者]

欧石楠茶Heather 原产地 苏格兰 曾经是西欧和北欧许多荒地的主要植被,开花时,钟型的粉红色迷你小花发满枝头,又有人称之为“山中薄雾”(Mountain Mist)。欧石楠茶是以干燥的花冲泡而成,饮后能利尿及促进肠蠕动,所以具有帮助消化、加速排除体内污废物质以及养颜等效果。这道花草茶虽然没有明显的香气,但在清淡的滋味中搀着一丝微酸,喝来别具风味,也可以加少许的蜂蜜调味。

回到顶部
babapapa
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:19:12 [只看该作者]

肉桂茶Cinnamon 原产地 斯里兰卡 肉桂茶,是以肉桂棒冲泡而成。由于肉桂棒比较坚韧,适合用锅煮法,焖20分钟左右才能得味,而且肉桂棒十分耐泡,浸泡整日亦无妨,也可以回冲数次。棕色的肉桂茶一入口即带股甜香而微辣的风味,饮下则喉、腹部皆隐隐有暖流,能够治疗初期感冒,并有帮助消化、舒缓腹胀、调理腹泻的功能。而且肉桂茶能提神,使思路清晰,适合在早晨饮用。

回到顶部
babapapa
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:20:10 [只看该作者]

复方花草茶是由几种不同口味的花草调配而成。通常依每一种花草的保健特性,或是口味互补来选择。由于不是单一材料,味道已经调和过,且各类功效的花草一起冲泡,显然可以加强效果,所以。越来越受到人们的青睐。以下介绍几组配方:(以家庭常用匙羹为计量单位)

回到顶部
babapapa
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:20:28 [只看该作者]

用柠檬的清爽风味来揉和花的温柔芳香,可促进消化,令人放松心情 欧锦葵1/3匙+柠檬草1/3匙+粉红玫瑰1/3匙

回到顶部
babapapa
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:20:52 [只看该作者]

有心事而烦躁不安时 洋甘菊1/2匙+欧薄荷1/3匙+菩提花1/3匙+柠檬马鞭草1/3

回到顶部
babapapa
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:21:27 [只看该作者]

会在口中留下微甜的清香 茉莉花2/3匙+欧薄荷1/3匙

回到顶部
babapapa
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:21:48 [只看该作者]

放松心情的花,会从蓝色变成绿色,让人品味薰衣草的芳香 欧锦葵1匙+薰衣草1/4匙

回到顶部
babapapa
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 小仙女
  发帖心情 Post By:2005-4-12 13:22:00 [只看该作者]

可缓和生理痛的茶 洋甘菊1/2匙+欧薄荷1/3匙+迷迭香1/4匙

回到顶部
总数 57 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页