中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 为弥补小女子多日缺席私贴奉献(蔬菜篇)

共有42843人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
millay
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ~毒药~
为弥补小女子多日缺席私贴奉献(蔬菜篇)  发帖心情 Post By:2004-12-5 13:52:41 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
[本帖被加为精华]
 回到顶部
millay
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-5 13:57:23 [只看该作者]

帖子为整理贴 非原创 只为方便各位JJMM 特此声明~ 待续~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-14 16:39:57 [只看该作者]

您无权查看精华帖子

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
[本帖被加为精华]
 回到顶部
millay
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-14 16:54:13 [只看该作者]

黄豆皮汤
  【原料】黄豆皮200克。
  【制作】加水煎服,取汤。
  【服法】饮服,每日1剂。
  【功效】健脾宽中、润肠。适用于大便秘结,习惯性便秘等症。 双耳汤
  【原料】银耳、黑木耳各10克,冰糖30克。
  【制作】(1)先将银耳、黑木耳用温水泡发,摘除蒂柄,去除杂质,洗净,放入碗内,在将冰糖放入,加水适量。(2)将盛黑木耳的碗置蒸笼中蒸1小时,使木耳熟透即成。
  【服法】食耳,喝汤。每日2次。
  【功效】滋阴润肠、降血压。

芹菜红枣汤
  【原料】芹菜500克,红枣100克。
  【制作】锅中放入以上2味后,加水适量煎煮成汤。
  【服法】每日分3次服用。
  【功效】和中养血、利尿、理胃湿浊、除心烦热。克辅治高血压。

1、青白丝瓜:爆香姜丝,倒入丝瓜炒香,加青椒及少许大蒜,待丝瓜熟透,再放入百合略煮,即可起锅。   2、冰肌玉骨:将丝瓜去除皮,洗净,切成1.5厘米小段,用猛火隔水蒸丝瓜7分钟,倒掉瓜汁,烧锅下油,爆香蒜茸后,淋上丝瓜,再加少许酱油、麻油。

藕汁蜜糖露:鲜藕榨汁150毫升,加入蜂蜜30克,调匀饮服,每日2次。适宜鼻出血者食用。   三汁蜜:鲜藕250克、生梨2只、生萝卜250克,切碎绞汁,加蜂蜜250克,隔水蒸熟。每日2次,每次2匙,开水化服。适宜干咳痰少且黏稠者食用。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-14 17:00:19 [只看该作者]

苦瓜粥   原料:苦瓜100克,冰糖20克,精盐2克,粳米100克。   制作:将苦瓜去瓤,切成小丁,与淘洗干净的粳米一同入锅,加水适量,用旺火烧开,放入冰糖、精盐,转用小火熬煮成稀粥。   特点:苦中有甜,粥稠爽口。功效:清暑解毒,清心明目。 40岁左右时,体力、精力日渐衰退,许多疾病便是在这个时期发生或埋下祸根的。不过,中年机能衰退并不可怕,只要中年人懂得这个时期的生理、心理特点,懂得如何保健,讲究养生之道,便可减缓衰老,延年益寿。下面就为您介绍几种常见养生膳食的制作方法,不妨试试看吧!
  海带薏米蛋花汤   主料:海带50克,薏米30克。   调料:葱末3克,生姜3克,精盐3克,味精1克,芝麻油5克,鸡   蛋清2个。   海带洗净,切丝。鸡蛋清搅匀。海带、薏米与葱、姜、精盐入砂   锅,加适量水,煮40分钟,加蛋清、味精,淋芝麻油即成。本品可健脾利湿降脂,有效防治高血脂症与高蛋白血症。 冬瓜绿豆保健汤   [材料]冬瓜500克,绿豆150克,葱15克,生姜5克,精盐少许,鲜汤500克。[做法]汤锅洗净置旺火上,添入鲜汤烧沸,撇去泡沫。生姜洗净拍破,放入锅内,葱洗净入锅,加入绿豆。冬
瓜去皮、去瓤,洗净切块,投入汤锅内,烧至熟而不烂时,撒入盐,起锅即成。[要点]以当年绿豆制作为好;冬瓜要在绿豆熟后再下锅。[特点]清热利尿、解渴、祛暑。   荷叶冬瓜汤   [原料]荷叶l张,鲜冬瓜500克,盐少许。[做法]1、将荷叶洗净,撕成碎片;冬瓜洗净,去蒂把,切成片。2、将荷叶片、冬瓜片一起放入锅中,加清水适量共煮成汤,烧沸后拣去荷叶,加盐调味即成。[特点]清鲜,素淡,可喝汤吃瓜。 增白养颜-红枣香菇汤
  【原料】 干香菇20只,红枣8只,料酒、精盐、味精、姜片、花生油各适量。
  【制作】 1.将干香菇先用温水浸发至软,再用凉清水洗去泥沙;将红枣洗净,
去核。
       2.用有盖炖盅,加进澄清过滤的泡发香菇的水和加入适量清水,再放
入香菇、红枣、精盐、味精、料酒、姜片、熟花生油少许,盖上盅盖,上蒸笼蒸1小时
左右,出笼即可食用。
  【特点】 滑润适口,甜、咸、香、辣味均有,但口味柔和鲜香。
  【说明】 香菇含有较高的蛋白质、糖、维生素、尼克酸、微量元素和多种氨基
酸、酶、核酸等。其性味甘平,有健胃益气、滋补强壮的作用。核酸类物质,可抑制
血清和肝脏中的胆固醇增加,有阻止血管硬化和降血压作用,可防病健身抗衰老。香
菇中含有麦角固醇,经人体吸收后可转化为维生素D,因而可以防治佝偻病和贫血,对
健美的有重要意义。红枣是驰名中外的滋补美容食品,它能补中益气,养血生津,健
脾养胃。可治疗脾胃虚弱、营养不良、气血亏损等症引起的面容枯槁、肌皮失调、气
血不正等症。二物组成此菜肴,是很好的健美、抗衰老之品,会使女性容颜大发,青
春久驻。

增白养颜-美颜鸡蛋汤
  【原料】 腐竹皮一块,红枣五颗,鸡蛋一个,冰糖适量。
  【制作】 腐竹皮洗净泡水至软,鸡蛋去壳搅匀待用,红枣去核,用四碗水煮滚
后,放入腐竹皮、红枣与冰糖,用小火煮30分钟,再加入鸡蛋搅匀即可食用。
  【说明】 腐竹皮是豆浆凝结的上层皮,含蛋白质、脂肪、钙、磷、铁、钠以及
维生素B_1、B_2等。维生素B_1、B_2帮助碳水化合物、脂肪、蛋白质等新陈代谢,养
颜美肤,同时还保护视力,使食欲、消化正常,维持心脏与神经系统的运作。红枣,
滋阴补血健脾,对身体有镇静作用,并可治疗失眠及晕眩。鸡蛋则更是不可缺少的营
养物质。

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-14 17:02:51 [只看该作者]

To be continued~~~~~~~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
millay
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-12-30 16:26:46 [只看该作者]

怎么没有人顶我呀 大家都新年狂欢了吧~ 自己先顶一下~~ Happy New Yr~~

我是毒药~

我爱精油~~

不要说我毒~~~
 回到顶部
xiaolanyuan
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-17 11:15:07 [只看该作者]

每天怎么安排饮食,知道是知道的,但是做起来就不容易了

回到顶部
yingyingma
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-5-17 22:16:16 [只看该作者]

mm辛苦啦,对我很有用图片点击可在新窗口打开查看

我的目标是看起来像我女儿的姐姐,可是这一天离我越来越远了
 回到顶部
imsoim
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小美人鱼
  发帖心情 Post By:2005-6-16 17:26:59 [只看该作者]

好实用哦,我是素食者呢

我是蓝色的小美人鱼,向往着星空中那个不属于自己的世界,忧郁地老去
 回到顶部
总数 16 1 2 下一页