中国整体芳香疗法论坛== 芳香生活 - 自然自我 ==芳香疗法 饮食健康 → 三分钟消脂美容茶(65种调理养生良方,总有一款适合你)

共有19678人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
秋水晶晶
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三分钟消脂美容茶(65种调理养生良方,总有一款适合你)  发帖心情 Post By:2004-6-12 22:13:28 [只看该作者]

中药问题Q&A 一、 Q:中药的计量单位 A:一公斤=1000克 一市斤=500克 3克约一钱 容量换算:一升=1000毫升 二、 Q:煮药茶的火候大小? A:一般煎煮中药以中火最适宜,较能使药材入味。 三、 Q:哪类药材需煮? 哪类药材可直接冲泡? A:通常药材的子、枝、花、草、叶类(如枸杞子、玫瑰花、益母草等)或材料数量少的用热水泡梦盖就能入味;若是木质、根类(如知母、放己、何首乌等)就需煎煮过,效果较好; 如果子、枝、花、草、叶类需水煮,叶最好等水沸之后入水煮,克保持鲜美度。 四、 Q:没时间煮药可以直接冲泡吗? A:平常如果没有时间煎煮,克直接加热水冲泡,但需闷久一点才才能入味, 且一天可以多冲泡几次;假日或下班后建议用煮的方式,通过火候煎煮可加 速吸收植物的精华,且只需喝一次,功效抵过冲泡3-4次,而煮的方式可再 以热水冲泡一次。木质、根类药材必须煎煮。 五、 Q:可使用哪些器具来冲煮药茶? A:煎煮方式可以用陶瓷锅、不锈钢锅,冲泡方式可以用磁杯、钢杯或者耐热壶闷泡 六、 Q Q:药材如何保存? A:药材最怕潮湿且不能放太久,所有最好一次先抓三副,吃完再买,未用完装入 密封罐中放冰箱保存。

希望有机会和大家多聊聊芳香心得,记得加我呀^_^
 回到顶部
秋水晶晶
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 22:22:47 [只看该作者]

减 脂 篇 梅国心玫瑰情 功效:能收缩腹肌 饮用方法:每天餐后饮用 材料: 玫瑰花5朵:气香味淡,微甘。可宽心散郁,舒缓紧张情绪 乌梅3个:味酸涩,性温。具生津止渴,醒酒杀菌的功效。 红茶包1包:味苦甘。能解油腻、清肠胃、醒脑、消脂 做法: 锅内倒入250ml水,放入乌梅煮3分钟至沸,再将乌梅汁冲入红茶包, 最后撒上玫瑰花浸泡片刻

回到顶部
秋水晶晶
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 22:31:56 [只看该作者]

陈皮梅茶 功效:能减去身体多余的水分,再现苗条。 饮用方法:当作每天饮茶喝,至少每天餐后饮用 材料: 陈皮10g:味苦辛,性温。能帮助消化,导滞消痰,宣通五脏,开胃,理气燥湿。 淡竹叶20片:味辛、微甘、可消痰,止渴、润燥。 乌梅3颗:味酸涩,性温。具生津止渴,醒酒杀菌的功效。 冰糖1块:味甘。具清热,生津润燥,除心烦的功效。 做法:锅内放1000ml水,竹叶、乌梅煮沸,再放入陈皮、冰糖煮3分钟即可。

回到顶部
秋水晶晶
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 22:45:30 [只看该作者]

忘 情 水 功效:柠檬酸喝香蕉结合起来,颗控制饥饿感,菊花则可以提神、 饮用方法:每天餐前饭后 材料: 香蕉1小片:味甘,富含丰富的维生素。能清热通便,解酒 柠檬1/6片:味甘酸,性微寒。具生津止渴,帮助消化的功效 菊花9朵:味甘苦,性微寒。可养目去翳,治疗头目眩晕。 做法: 1、先将杯子温热后,再将柠檬、菊花放入250ml热水中稍浸泡3分钟 2、将柠檬菊花茶去渣,倒入温过的杯中,香蕉切片置入杯中浸泡即可

回到顶部
秋水晶晶
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 22:51:53 [只看该作者]

花花世界 功效:可使人失去饥饿感 饮用方法:每天当茶饮用 材料: 茉莉花茶包1包:气香,味淡。其芳香利窍,并能清热,令兴趣舒畅 无花果5g:味甘。可润肠利便,滋阴养血,防癌。 菊花5朵:味甘苦,性微寒。可养目去翳,治疗头目眩晕。 做法: 1、锅内倒入250ml水煮沸,再放入无花果煮1分钟 2、将花茶包至于碗中,以无花果茶冲泡,再加入菊花稍微浸泡即可

回到顶部
秋水晶晶
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 22:56:34 [只看该作者]

二 人 世 界 功效:能减下半身赘肉 饮用方法:每天餐后饮用 材料: 杏仁粉20g:味苦甘辛,性温。能止渴平喘,润肠通便 薏苡仁粉30g:味甘,性微寒。具利尿、去湿、清热、排毒的效果,怀孕者禁用 做法: 以200ml热水冲调即可

回到顶部
秋水晶晶
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 23:02:55 [只看该作者]

白 玉 双 星 功效:可清除过多的油脂,婀娜迷人 饮用方法:每天晚餐吃,或当作餐后水果 材料: 白萝卜1/6条:味甘辛。能健胃,消食、利尿、解酒 西瓜1/6个:味甘甜。可除烦止渴,清肺胃,利尿 做法: 1、先将白萝卜去皮,西瓜取靠近皮的白肉部分(西瓜白),再以热水汆烫白萝卜、西瓜白 2、将烫过的白萝卜、西瓜白切丁后装盘即可

回到顶部
秋水晶晶
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-6-12 23:03:35 [只看该作者]

未完待续…………

回到顶部
daturap
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-7-25 0:56:56 [只看该作者]

等~~~~~

回到顶部
蔡蔡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-6-26 17:34:51 [只看该作者]

等待

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页