中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → [原创] 从原料谈超市品牌和专柜品牌的差异

共有11680人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
蕃茄炒蛋
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
[原创] 从原料谈超市品牌和专柜品牌的差异  发帖心情 Post By:2006-3-28 12:43:09 [只看该作者]

和精油没关系的,超版不要拍我哦!

从原料谈超市品牌和专柜品牌的差异(原创)

我有一个做公司做精细化工的朋友,她们公司是一个德国500强的企业,也是很多熟能详而得化妆品公司比如说欧莱雅、宝洁、雅诗兰黛等的原料供应商。所以我从她那边知道了一点原料的价格情况。

就比如甘油来说,甘油是护肤品里面最常用的一种保湿剂,这里指的不是超市里面那种已经添加了香精、香料、以及其它成分的成品,而是指作为化妆品原料成分之一的甘油。如果你仔细看看国外进口的那些有标示成分的化妆品,你可以看到,几乎90%的护肤品里面,都会标示含有甘油的成分(glycerol or glycerin or glycerine).

任何化工原料都有级别之分,比如说,按纯度的级别可以分为,化学纯、分析纯、优级纯;按种类分还能分为医药级别,化妆品级别等。看名字就知道,级别差的产品是不能用于精细类化工的,尤其是化妆品和医药类。

说回甘油吧,你知道我朋友的公司卖给精细化工的经销商每公升的甘油价格是多少么?1382元1升!!!!!而超市里面的成品甘油的价格是多少?量在50ml左右的一瓶成品甘油的价格,几乎都没有超过10块钱的吧。按照1382/升的价格算算看,50ml的价格大概是69元。即使这样的成品甘油里面,甘油的含量只占到20%,单甘油的价格也要13.8元,还不算其它原料、包装、运输等其它成本以及公司的收益。那么这样可见,高纯度、高价格的提纯甘油,不是一般的化工化妆品公司买得起和用得起的,而那些大牌化妆品公司,买这样的原料,也不会用这样高规格的原料去做那些低价的超市品牌的产品。

由此可见,除去那些护肤品牌的软硬广告等各种市场成本的差异,单说原料本身的成本,其差异性也是很大的。所以在讨论超市品牌和专柜品牌的差异的时候,我们是不是也应该参考以下原料背后的差异。

当然,我这里不是说,超市品牌一定没有专柜品牌好,也不是说,专柜品牌的原料一定用的是最好的,只不过把原料的差异说出来,大家以后审视你自己用得产品的时候,多考虑一些方面。

版权所有,转载请注明出处
文内若有错误论述,还望指正

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
wensleep
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 10:10:44 [只看该作者]

打击你一下,你要是去化妆品生产企业参观过,你就绝对不会再想用他们的东西。

包括顶级的大牌企业。

回到顶部
啦噜啦
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 10:21:10 [只看该作者]

学习~

做自己喜欢的~爱自己所爱的~享受生活~
 回到顶部
蕃茄炒蛋
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 什么头衔?
  发帖心情 Post By:2006-3-29 11:53:00 [只看该作者]

以下是引用wensleep在2006-3-29 10:10:44的发言:

打击你一下,你要是去化妆品生产企业参观过,你就绝对不会再想用他们的东西。

包括顶级的大牌企业。

不打击~这篇文章得主旨本来就不是说要去fan大牌~呵呵~只不过告诉大家,原料上确实有差异性。 图片点击可在新窗口打开查看

我不知道~~~

我没完没了的寻找~~~

我想,我可以~~~

爱与梦飞行~~~~~

回到顶部
wensleep
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-29 20:45:10 [只看该作者]

以下是引用蕃茄炒蛋在2006-3-29 11:53:00的发言:
以下是引用wensleep在2006-3-29 10:10:44的发言:

包括顶级的大牌企业。

不打击~这篇文章得主旨本来就不是说要去fan大牌~呵呵~只不过告诉大家,原料上确实有差异性。
谢谢番茄妹妹。 大家努力做个理性消费者

回到顶部
jeanjoy
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-31 17:52:44 [只看该作者]

你去过吗,我想听听下文

最近看一部片子叫《女人不易做》

有一句台词:女强人对她手下的一位女将说:

做我的人,内涵可以没有,但外表一定要过得去。
 回到顶部