中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 国内识别正品化妆品秘诀

共有16809人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
国内识别正品化妆品秘诀  发帖心情 Post By:2006-2-8 16:07:21 [只看该作者]

购买化妆品时,首先要检查产品的外包装。正规产品的外包装上应标有:

1.卫生许可证。如卫妆准字06(代表省份)-xk(代表许可)-1679(代表批号)

2.生产许可证。如xk16-1082159

3.执行标准。如AB-02,由厂方自己编号或遵循国家标准

4.如果是特殊类化妆品,应有特殊类化妆品批号。如QG(97)卫妆准字25(代表省份)-QG(“特殊化妆品”标记)-07(代表类别)-0907(代表序号) ;特殊用途化妆品分类号:01育发02染发03烫发04脱毛05美乳06健美07除臭08祛斑09防晒如果是这九种化妆品,其产品包装上一定要有特殊类化妆品批号,1999年5月后批的批号如:卫妆特字(年份)第0000号。如没有这两种任一种批号,即属于三无产品。

5.进口化妆品:1999年5月前批准的批号如:(91)卫妆准字02(代表类别)-JK(代表进口)-0011号,1999年5月后批准的批号如:卫妆进字(年份)第0000号进口化妆品分类号:01发用类02护肤类03美容修饰类04香水类

6.最后就是要检查生产日期和保质期。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
brigityee
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 10:32:55 [只看该作者]

谢谢斑斑,又张见识了!

回到顶部
llqc
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-9 12:08:48 [只看该作者]

99年后的化妆品是不是可以上网查询批号的,哪家网站查询比较权威啊?

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2006-2-9 12:19:47 [只看该作者]

国家从未制定化妆品网上查询批号的工作,有也是企业的个体行为,不能代表整体...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
绞股蓝
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-11 16:50:24 [只看该作者]

曾经去某官方网站询问过批号的事,对方就像保守什么秘密似的

回到顶部
xmwind
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-17 13:10:53 [只看该作者]

斑竹是学什么的,真是学识渊博啊

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
zhangyu0945
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 17:09:15 [只看该作者]

又学了一招,呵呵

回到顶部
恐龙让犁
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-23 20:46:21 [只看该作者]

谢了

回到顶部