中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 保健品市场“骗局”触目惊心

共有14872人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
保健品市场“骗局”触目惊心  发帖心情 Post By:2004-5-14 11:33:40 [只看该作者]

如果不是接到太多投诉,也许我永远都不会相信中国还有这么一个黑暗的角落;如果不是听到线人发自肺腑的声音,这个内幕永远不会浮出水面……当太多良知被金钱腐蚀时,人离地狱更近一步。

没病成有病,小病成大病,大病成严重

近来有消费者反映,**保健品打着中国老年人保健协会旗号,为了牟取暴利竟然把黑手伸向老年人,不仅让一些老年人蒙受了巨大的经济损失,而且对他们的身体健康造成了极大的伤害。最令人感到震惊的是整个“骗局”从计划到实施设计的天衣无缝,甚至连从事**保健品销售的人员也蒙在鼓里。由于骗子的屡屡得逞,**保健品不为人知的黑幕越来越成为行业内一种公开的秘密,而且已成流行趋势。近日记者通过线人,挖掘了保健品欺骗消费者的全部内幕。
选择目标:从有钱的下手
据线人透露,**保健品销售的第一步是选择目标客户,他们把目光瞄向老年保健所、老干部退休局及老年人较为集中的场所,在加盟之前对老年人的基本情况进行摸底,为了消除老年人的疑虑通常打着老年人保健协会的旗号。
在掌握了老年人基本情况并且拉近一定感情的基础上,业务员开始上门进行“探底”和亲情服务。
业务员上门后,一般会先看老年人的家庭装饰装修情况是不是豪华、够不够气派,然后以拉家常的方式套出其家庭成员的组成情况,从而判断该客户是否具备资金实力,其实探底的目的无非是想看看能不能从对方口袋里掏钱,能掏多少?
一旦认为对方有“油水”可揩,亲情服务马上推出,业务员立即像老人的孙子,跑前跑后,关心备至,因为他们最了解越是有钱的老年人越孤独,子女一般没有时间陪在身边,而大把的钱却没处花。如果说最初的接触是增加老人的信任感,那么最后的登门拜访则完全是一种“所谓亲情”的迷惑。
行骗场所:打一枪换一个地方
目标客户锁定后,**保健品开始有计划有步骤地将“鱼”钓到钩上来,他们开始组织老年人联谊会,场所并不固定,一般选择大酒店的会议室,给老年人一种开会热闹的感觉。在真正开会时,非目标客户不能进入会场,所有工作人员配带专门的胸卡,他们对非老年人的警惕性非常高,一般都留3-5个看门人员。
据了解,**保健品在广东省有18个销售分公司,一个公司多的20-30人,少的也有几个人,每个分公司和分部召开联谊会的场所都是临时决定,由总部管理人员统一掌握,开会时临时通知,最关键的是打一枪换一个地方。目的是害怕行骗后消费者找上门,事实上很多业务员的名字都是假的,一旦销售成功便如空气一样蒸发掉;另外一个关键的原因是防止有关部门突然袭击而导致全军覆没。
联谊会:“宰”你没商量
事实上,前面的两点都是为联谊会的成功召开做铺垫,真正的核心最后落实到如何让老年人心甘情愿掏腰包上。联谊会开始时,所谓的专家教授开始在台上演讲,而演讲的内容全部是**保健品公司事先安排好的,无非是保健的重要性等一系列推销词。据透露,台上的专家都是**保健品公司花钱请来的,每个专定1000-2000元不等,让他怎么说就怎么说,**保健品正是打着专家的幌子取得老年人的信任。
讲完课后,他们并不急于销售,而是开始给每位老年人进行身体的检查,他们本着一个“无病看成有病,小病成大病,大病变严重”的原则,结果无一例外地是血压高、血糖高、血脂高。然后业务员开始把**保健品吹的天花乱缀,几乎吃了该保健品就可包治百病,加上所谓专家的建议,老年人开始心动。事实上,也有一部分老年人会对检查的结果提出异议,如和医院的结果不同等情况,他们就会从专家的角度去分析消除疑虑。
接下来的销售只有一个小时的时间,而时间点基本定在午餐时间段内,理由是防止工商局等相关执法部门突然检查,确保万无一失。在销售时,一盒价值几十元的保健品零售价高达400-500元,换过新包装能卖到1000元;除了租场地和请专家的费用及保健品的成本,一个联谊会下来赚几万是绝对没问题。有些消费者吃过之后,感到不舒服,对于这种情况,他们一般都会采取“让步”的态度,免费赠送一到两个疗程,用“物”封住老年人的嘴。
合法的手续掩盖了欺骗的本质
在所有骗过程中,他们做的滴水不漏,然而令人感到不可思议的是,这家公司的所有手续竟然全都是合法的,随便哪个部门到企业去检查根本发现不了什么。据了解,之所以这么做的原因是健字号药品不允许进医院的药店,而租一个柜台的摆一几盒产品只是为了打个招牌,并不能带来大的销量,加上保健品市场竞争激烈,而采取这种“直接销售”的方法不仅可以赚很多钱,而且可以偷税。
线人透露,虽然这种做法是极不合法,而且从另一层来说侵害了消费者的权益,但由于运作上的巧妙和暴利的诱惑,一直在保健品行业流行。最后有专家呼吁,有关部门要加大执法力度,将不法的企业彻底清除;另一方面希望消费者要有维权意识,警惕保健品市场陷阱。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10787 积分:21088 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2004-5-14 11:34:46 [只看该作者]

保健品直销首当其害的不是中老年人,而是从事着这个行业的花季少年
保健品直销首当其害的不是中老年人,而是从事着这个行业的花季少年
我已前是做核酸的,因为我离开了,我不用再骗自已了,我可以说几句真话,
1、就保健品直销来说,一直鼓吹是直接面对销费者,省去中间的费用,但事实上呢,这中间的费用都不是给了销费者,就我前做的核酸来说,进货价18元一盒,卖118元一盒,560%的利润,马克思的资本论说过什么了,这和杀人抢钱没什么区别了,难怪这么多年一直有人在做。
2、我敢说,这个行业摧残了不下百万的花季少男和少女,知道这个行业的残酷性吧,基本上能做一年以上的人,心理变态,情感不健全,强大的工作量导致内分泌失调,这个行业面向的都是亚健康人群,可我敢说,销售员们99%都是亚健康,老板总是给员工洗脑,树立一些什么所谓销售精英,都是什么啊,销售员们,离开这个行业你们能做什么,就是这个行业会永远存在,难道你们会一辈子穿衬衫上联谊会上卖货吗,你们想没想过要过正常人的生活,我有一朋友,离开这个行业一年多了,见人就奉呈的习性还是没改,这就是后遣症,老板总是和你说你会挣多少钱,可为了这个你付出了什么“青春”啊,最主要的是你在这个行业所做的一切,都 和你离开这个行业后无关,这有多可怕,
3、我为还在这个行业里苦苦挣扎着的兄弟姐妹们痛哭,我同情你们就象当年我同情我自已
4、我从一名销售员做到销售经理,到市场总监,我得到了什么,当我离开时,我一无所有,我一切要从零开始,但庆幸的是,我离开了,
5、说实话,如果我不离开,我永远不会说这话,就象我说多那同事一样,当时他是公司的榜样,天天见人就说公司好,着实鼓惑了很多后来的少男少女,可她离开后和我说什么,保健品销售就是地YU,是啊,当时我也是一直和我的员工这么说的,我觉得现在很内疚,我有必要在这里向兄弟姐妹们说一句对不起,我也是为了生活啊!!!
早点离开吧,为自已的将来实实在在的做点事
以上贴为转载,请注意

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
天山雪莲
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 12:22:02 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看还好我对保健品类的东东从不敢兴趣,我只相信自然食补!

回到顶部
shanfengjuan
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-8 23:22:03 [只看该作者]

恩,保健品,尤其是脑白金。我们有个老师的朋友,当年参与过脑白金的产品包装,告诉我们脑白金就一点促进睡眠的效果。哎,这就是包装

回到顶部
acdc123
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-9-28 14:51:47 [只看该作者]

学习了 攒积分中

回到顶部
哪儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-11-24 17:54:02 [只看该作者]

我宁愿食补!

回到顶部
danran
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2008-12-8 14:43:21 [只看该作者]

严重谴责那些为赚黑心钱而丧失良知的人

回到顶部