中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==精油护肤品的品牌大讨论 → 哪里能买到95%的无味酒精啊???

共有29057人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
薇安
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 18:29:54 [只看该作者]

分享乐园里没有75%的酒精卖啊,郁闷。

不知药店里有没得卖呢。。。。。。。。。。

与君初相识,

犹如故人归。

回到顶部
麦田打望着
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香理智者
  发帖心情 Post By:2006-1-13 22:01:23 [只看该作者]

药房肯定有的拉

回到顶部
jeanjoy
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-24 11:21:49 [只看该作者]

我才看过一篇文章,说之所以用精油过敏(特别是分装的)主要是瓶子的消毒工作没做好

最近看一部片子叫《女人不易做》

有一句台词:女强人对她手下的一位女将说:

做我的人,内涵可以没有,但外表一定要过得去。
 回到顶部
芳香蝎子
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-30 15:46:02 [只看该作者]

我平時很少, 哦幾乎不用酒精的, 請問JMM, 你是怎用的呀

回到顶部
调香树
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-7-12 19:07:40 [只看该作者]

谢了,我去药店问问

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
haynescc
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 只爱仙剑 I
等级:初学乍练 帖子:52 积分:1298 威望:0 精华:2 注册:2003-12-21 14:36:00
  发帖心情 Post By:2006-7-13 10:59:44 [只看该作者]

以下是引用linprince在2005-11-11 22:21:20的发言:
乙醇有使蛋白质凝固的作用,但是只有75%的酒精才真正有杀菌的作用~~~
偶转贴个看到的关于精油浓度的解释,希望对大家有所帮助。 95%的酒精是用來干燥用的。 所以BB出生后.臍帶護理就適用95%的促进干燥。 75%的酒精就是專用在消毒。 像是打針注射前的消毒,要30秒後才可以注射。 要等30秒過後才有消毒的功用。 【75%酒精消毒原理】 必須將細菌及病毒細胞完全脫水,才能達到消毒目的。而要將細胞完全脫水之藥用酒精最佳濃度為70-80%。 藥用酒精濃度如果低於70%則無法將細胞完全脫水,細菌尚未死去,只是醉了(暫時不作用),過一陣子就又生龍活虎到處肆虐。 藥用酒精濃度如果高於80%則會將細胞外層瞬間脫水,細胞膜瞬間變硬導致細胞內層無法脫水,細菌並未死去,只是醉了(暫時不作用),過一陣子就又生龍活虎到處肆虐。 因此濃度為75%之藥用酒精可達到最佳之消毒效果。所以100%的酒精是真的沒辦法消毒,只要記住把酒精濃度調成75%就可以了。

如果这次失去你,那所有的以后,都只是游戏... ...
 回到顶部
yyyycat
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 11:42:38 [只看该作者]

酒精还有没味道的?化学课本上写的不是有味道嘛。。。。

回到顶部
lyrebird2006
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-31 21:59:19 [只看该作者]

是要消毒,我洗瓶子一般要用洗衣粉洗到冲净时瓶壁不挂水珠,然后用纯净水冲洗一遍,再用75%的酒精过一遍消毒,好累哦,可是也没办法。

回到顶部
huchenyiyi
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-9-1 11:44:28 [只看该作者]

在vip 平台有购!

回到顶部
紫心雨
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-10-19 19:36:56 [只看该作者]

以下是引用haynescc在2006-7-13 10:59:44的发言:
以下是引用linprince在2005-11-11 22:21:20的发言:
乙醇有使蛋白质凝固的作用,但是只有75%的酒精才真正有杀菌的作用~~~
偶转贴个看到的关于精油浓度的解释,希望对大家有所帮助。 95%的酒精是用來干燥用的。 所以BB出生后.臍帶護理就適用95%的促进干燥。 75%的酒精就是專用在消毒。 像是打針注射前的消毒,要30秒後才可以注射。 要等30秒過後才有消毒的功用。 【75%酒精消毒原理】 必須將細菌及病毒細胞完全脫水,才能達到消毒目的。而要將細胞完全脫水之藥用酒精最佳濃度為70-80%。 藥用酒精濃度如果低於70%則無法將細胞完全脫水,細菌尚未死去,只是醉了(暫時不作用),過一陣子就又生龍活虎到處肆虐。 藥用酒精濃度如果高於80%則會將細胞外層瞬間脫水,細胞膜瞬間變硬導致細胞內層無法脫水,細菌並未死去,只是醉了(暫時不作用),過一陣子就又生龍活虎到處肆虐。 因此濃度為75%之藥用酒精可達到最佳之消毒效果。所以100%的酒精是真的沒辦法消毒,只要記住把酒精濃度調成75%就可以了。
好专业的解释,了解了 打算去药店购置一瓶,顺便问一下,一般多久挥发干呢?尤其是喷瓶的长管子

海突然跳起了狂浪的舞蹈,纯白的裙边起伏翻转。要不是呼啸的风,我早已与你共步舞池。
 回到顶部
总数 28 上一页 1 2 3 下一页