中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 甜橙和苦橙

共有5899人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
hansen
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
甜橙和苦橙  发帖心情 Post By:2004-4-1 11:13:27 [只看该作者]

甜橙和苦橙有和区别?书上说,两者压榨的精油都是橙精油。 为什么要区别?两者功效不同? 希望高手指点 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
喋喋不休
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 12:20:55 [只看该作者]

k书找到了如下资料,mm慢慢消化吧!

甜橙
 功效:能深层清洁全身皮肤、增加皮肤和头发的光泽、帮助放松紧张情绪; 用来按摩则可解除消化不良、排除肝脏毒素、帮助胶原形成,能有效纾解肌肉疼痛。
 适用肤质:一般肌肤
 速配精油:肉桂、芫荽、丁香、丝柏、乳香、天竺葵、茉莉、杜松、熏衣草、橙花、肉豆蔻、苦橙、玫瑰、花梨木...等
 使用方式:熏香、蒸气、按摩、沐浴、泡脚、湿布、喷雾

香橙
 功效:帮助胶原形成,对身体组织的生长与修复有良好的效果; 能改善因焦虑导致的失眠、有效抒解肌肉疼痛; 在肌肤方面能改善干燥皮肤、皱纹及湿疹的症状。
 适用肤质:油性肌肤
 速配精油:肉桂、芫荽、丁香、丝柏、乳香、天竺葵、茉莉、杜松、熏衣草、橙花、肉豆蔻、苦橙、玫瑰、花梨木
 使用方式:熏香、蒸气、按摩、沐浴、泡脚、湿布、喷雾

苦橙叶
 功效:具除臭、杀菌、镇静的功效,可以减低皮脂的产生量,调节皮肤功能,能治疗油性头皮屑、痤疮、粉刺和青春痘的问题。
 适用肤质:油性肌肤
 速配精油:佛手柑、雪松、豆蔻、天竺葵、熏衣草、香蜂草、橙花、橙、玫瑰草、迷迭香、花梨木、檀香、依兰
 使用方式:熏香、蒸气、按摩、淋浴、喷雾

苦橙
心灵—鼓舞,驱除紧张,恢复活力。
健康—补身,镇静,利胃,抗菌,促进胆汁分泌,帮助分解脂肪,祛肠胃胀气,利消化,退烧。
美容—帮助皮肤排毒,改善干燥,皱纹,湿疹,帮助胶原生成,修复组织。
*用后4小时内勿晒太阳
甜橙
心灵—鼓舞,驱除紧张,恢复活力。
健康—补身,镇静,利胃,抗菌,促进胆汁分泌,帮助分解脂肪,祛肠胃胀气,利消化,退烧。
美容—帮助皮肤排毒,改善干燥,皱纹,湿疹,帮助胶原生成,修复组织。
*用后4小时内勿晒太阳

甜橙(ORANGE)

有净化功能,帮助阻塞皮肤排出毒素,改善干燥、皱纹皮肤,治失眠、肚泻、助消化脂肪、舒解肌肉疼痛,使心情开朗,加强与人沟通。

注意:日光浴前勿用。

苦橙叶(PETITGRAIN)

消除粉刺、青春痘,神经系统的镇定剂、调理呼吸、放松痉孪的肌肉,有除臭的特性,安抚胃部肌肉、助消化,安抚愤怒与恐惊慌。

回到顶部
shilin0207
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 21:38:58 [只看该作者]

讲的好详细啊!涨知识啊!

回到顶部
xukristy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 10:26:34 [只看该作者]

真好,如此清楚

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
hansen
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 11:37:04 [只看该作者]

谢谢!

回到顶部