中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 美容小辞典4

共有8494人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
cityangel
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
美容小辞典4  发帖心情 Post By:2004-3-31 18:15:40 [只看该作者]

甘油 Glycerin

甘油即丙三醇,俗称洋蜜,是一种带甜味、无色、透明、无气味的糖浆状黏稠液体,系分解油质、脂肪、糖蜜所制造而成的。
 常与高级脂肪酸化合为酯,存在动植物脂肪中,可用来制作补蚊胶、润肤剂、化妆品、复写纸、硝化甘油、甘油肥皂等产品。
 甘油是最佳之皮肤软化剂,是制造皮肤油、面霜及脸部化妆品的重要成份;它也包含在化妆水、唇膏中,有极佳之吸湿性,因此能帮助保持水份,均匀的扩散在皮肤表面上(化妆品级之甘油)
 不可直接将甘油擦于脸上,否则非但不能滋润皮肤,反会因水份被吸收而变干;化妆品中的甘油均经特殊处理,故能将化妆品所含水份均匀散不在皮肤上,使皮肤得到滋润。

去垢处理法 Disincresation

又称除垢吸取法,是立用贾伐尼电流在皮肤层理的作用,将污垢导出。对于护理油性、面疱皮肤而言是非常重要的步骤;干性或老化皮肤则因本身油脂不足,不需使用导出水;混合性皮肤则导出水仅能使用于油性部位,如脸部的T带。
 去垢处理法处理脸部所需时间依皮肤状况而定,若仅处理前额、鼻子、下巴,五至七分钟即可;若油性、面疱皮肤,则需十分钟;若更小的部位仅需三至四分钟。
 做去垢处理法处前应先将按摩霜及洗面奶的残余清除干净,否则导出水会将皮肤上残余的按摩霜及洗面奶乳化,而后强行使之渗入毛囊内,造成不良的后果。

贾伐尼电流 Galvanic current

贾伐尼电流是一种常有的电流,能使电流正确地在一个安全的低压水平之下,引起化学作用。
 当这种电流通过某些含有盐及酸的溶液时,便会产生化学变化;同样地,在这种电流通过人体组织的体液时,也会产生这种化学性的反应。
 贾伐尼电流用于美容护理上有两种用途:
 ()电离子导入法:可将溶于水的产品导入皮肤。
 ()除垢导出法:可以去除脸上堵塞的油脂,且可调节油脂的分泌。

丘疹 Papule

是皮肤上突起的粉刺,呈坚硬块状,里面不含液体,尺寸由针头大小至半公分之间。丘疹是因为真皮性发炎和真皮表皮的异常增殖而产生的。较严重时会化成脓疱。

回到顶部
猪小山
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 8:55:11 [只看该作者]

那么多术语,好深奥哦

回到顶部
葛覃
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 9:46:36 [只看该作者]

贾伐尼电流不是我们平时在美容院用的那个什么精华导入的仪器吧

回到顶部
kykwuhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-1 13:23:20 [只看该作者]

欧,我知道了,那种可以去黑头的美颜机就是用的贾伐尼电流。

回到顶部
xukristy
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-3 10:36:10 [只看该作者]

够专业的

回到顶部
ellie1225
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-12 17:51:42 [只看该作者]

3Q

回到顶部
ping_han
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-13 21:37:08 [只看该作者]

MY GOD!好复杂,看了就头疼!

回到顶部
apple3155530
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 譲傷心帰零
  发帖心情 Post By:2004-5-13 21:48:10 [只看该作者]

看不懂啊!

伱説濄oо

絕吥譲Wǒ..皺ー皺.ヘ→睂頭
 回到顶部
紫灵(儿)
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-5-14 8:53:03 [只看该作者]

太专业了,看不太懂

回到顶部
蔡蔡
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-7-14 11:40:11 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
总数 11 1 2 下一页