中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 请教高手基底油的调配

共有5452人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
JOJO
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教高手基底油的调配  发帖心情 Post By:2004-2-20 11:28:46 [只看该作者]

请教,原来一直以为用一种基底油混合精油就可以了,但是没想到基底油还要用几种进行调配,不知道应该采用几种基底油混到一起最合适呢(个人感觉品种太多可能不好吧)。另外,如果我手上有荷荷芭、玫瑰果、甜杏仁几种,应该怎么调,按什么比例合适呢?我是混合易过敏的皮肤,或者还需要配什么别的基础油吗?请哪位高手不吝赐教,先谢啦。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-20 12:30:58 [只看该作者]

基础油不是一定需要稀释的,如果你感觉荷荷芭太厚重了,可以用甜杏仁油稀释,玫瑰果油更加的不需要稀释。

回到顶部
JOJO
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-20 13:42:24 [只看该作者]

谢谢虫虫,我知道不需要稀释,只是看贴子说,两种调起来效果更好,所以才想要了解的。我记得以前超斑提过,玫瑰果油最好是按10%左右的比例调配其它基础油使用,效果又好,又实惠。那我是不是应该用荷荷芭调玫瑰果效果更好呢?

回到顶部
虫虫
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-2-20 15:58:52 [只看该作者]

那就看你对荷荷芭的吸收好不好了。一般葡萄子油,甜杏仁油比较清爽

回到顶部
JOJO
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-2-23 17:01:45 [只看该作者]

谢谢,我正犹豫不决呢,不知道是买甜杏仁油还是月见草油合适

回到顶部