中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 青春痘平常应注意以下几方面

共有9781人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21051 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
青春痘平常应注意以下几方面  发帖心情 Post By:2004-1-16 14:56:52 [只看该作者]

* 精神、心理因素很重要:不要患了痤疮就悲观,要乐观自信,坚持积极、合理的治疗。 * 讲究个人卫生:洗脸既不能太勤也不能太少,每天2~3次即可。油性皮肤用偏碱性香皂;干性皮肤用碱性低的香皂如硼酸皂等。切记不要挤粉刺、脓疮,防止便秘。 * 饮食方面:要注意“四少一多”,即少吃辛辣食物(如辣椒、葱、蒜等),少吃油腻食物(如动物油、植物油等),少吃甜食(如糖类、咖啡类),少吃“发物”(如鱼、虾、牛羊肉等),多吃蔬菜、水果。 * 生活方面:最好不吸烟,不喝酒及浓茶等,活动性、炎症性痤疮(如丘疹、脓疮)患者要少晒太阳,避免风沙,太冷、太热、太潮湿的场所也对痤疮不利。 * 用药方面:不宜长期服氯、溴、碘类化合物以及皮质类固醇激素等药物,外用药的剂型以洗剂、霜剂为妥,尽量不用软膏、糊膏类,由于稠厚性油脂类及使皮肤湿润的化妆品可加重痤疮,故不宜使用油脂类化妆品。

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
若有若无
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-17 10:18:31 [只看该作者]

大伙说年纪都30了,还常在嘴边不同的位置发痘痘,有时是大颗的,有时只是一颗小小的白头,这是什么原因啊?

回到顶部
虫虫
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-17 11:53:08 [只看该作者]

我原来就这样,而且是面部淋巴附近特别爱长这种痘痘,嘴周也是淋巴比较密集的地方,从内说是淋巴排毒不畅,从外说是皮肤毛孔角质层异化,我发现单从饮食睡眠上调理内分泌,排毒效果特别不明显,还是从皮肤角质层解决比较快,当然也要注意内调,缺一不可;毛孔角质层异化有天生的,大部分是后天护肤不当造成的,我是2者都有,28岁以前皮肤白皙干净,28岁就突然狂发痘痘,反反复复了,我妈妈和姐姐也是40多了还在长痘痘;我用过许多外用的东西治疗痘痘,都不特别好,包括VA酸,精油,复发的比较快,现在用独清霜一个月了,痘痘已经消失了3个星期了,心情也好了,这个东西就是通过蛋白酶的作用使皮肤表皮层转为正常健康,从而解决暗疮粉刺,粗黑,老年斑,皱纹等皮肤问题,显效的时间不一样,可能美白效果最快,其次是痘痘,然后是皱纹老年斑,有点象SKII?我也不知道。 我现在不长痘痘了,是因为皮肤健康了, 并不代表我身体里面没有毒素需要排了(以前都是从皮肤上排,就是发痘痘),所以我现在除了坚持每天晚上用独清霜当作晚霜,还特别注意喝蜂蜜玫瑰醋水,多吃蔬菜水果,喝洋甘菊茶等。

回到顶部
小叶子
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香半菜鸟
  发帖心情 Post By:2004-1-18 8:40:33 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-1-17 11:53:08的发言: 我原来就这样,而且是面部淋巴附近特别爱长这种痘痘,嘴周也是淋巴比较密集的地方,从内说是淋巴排毒不畅,从外说是皮肤毛孔角质层异化,我发现单从饮食睡眠上调理内分泌,排毒效果特别不明显,还是从皮肤角质层解决比较快,当然也要注意内调,缺一不可;毛孔角质层异化有天生的,大部分是后天护肤不当造成的,我是2者都有,28岁以前皮肤白皙干净,28岁就突然狂发痘痘,反反复复了,我妈妈和姐姐也是40多了还在长痘痘;我用过许多外用的东西治疗痘痘,都不特别好,包括VA酸,精油,复发的比较快
哇,你弄得真明白,学习学习 给我诊断诊断,我生完宝宝之后基本上是不长青春痘了,在那之前长了10年(绝对不夸张,从初三开始长的)!现在偶尔在例假到来的前几天长几个大的,多半最后自己吸收,嘴角周围居多。。

回到顶部
liangping
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-18 13:39:13 [只看该作者]

中医说嘴周长豆是肠胃不好,火大.我就在嘴这里长一圈豆豆,可是肠胃一直很好的.到底是什么道理呢?

回到顶部
小叶子
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-18 15:24:38 [只看该作者]

以下是引用liangping在2004-1-18 13:39:13的发言: 中医说嘴周长豆是肠胃不好,火大.我就在嘴这里长一圈豆豆,可是肠胃一直很好的.到底是什么道理呢?
这个倒挺像我的,容易便秘的体质。。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
虫虫
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2004-1-18 21:27:58 [只看该作者]

你原来肯定是青春期内分泌失调,生BABY后刺激雌性激素平衡了,现在可能激素水平又不平衡了,你应该多喝玫瑰花茶,或者玫瑰醺香,可以调理女性平衡的。

回到顶部
小叶子
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2004-1-19 8:42:14 [只看该作者]

以下是引用虫虫在2004-1-18 21:27:58的发言: 你原来肯定是青春期内分泌失调,生BABY后刺激雌性激素平衡了,现在可能激素水平又不平衡了,你应该多喝玫瑰花茶,或者玫瑰醺香,可以调理女性平衡的。
图片点击可在新窗口打开查看那么多玫瑰阿,呵呵,每天香香的

回到顶部
gracezm1114
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:103 积分:253 威望:0 精华:0 注册:2003-11-18 17:12:58
  发帖心情 Post By:2004-1-20 15:24:39 [只看该作者]

如果有痘痘长在下巴附近,那说明你的月事不顺或者有妇科炎症。得注意啊。

回到顶部
Erinnerung
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-1-22 10:39:48 [只看该作者]

请问虫虫,独清霜是社么啊,在哪里有卖啊?药店还是专柜啊?我从去年11月份以来脸上一直碌碌徐徐的发豆豆,下巴/额头/脸颊都有,烦死了,用了EDIY里的无香清洁露和无香乳液调配熏衣草和茶树,可是这两天觉得特别干,嘴角和鼻子下好疼还有点蜕皮,我是油性皮肤诶,另外,用了近3个星期了,豆豆没有一点好转的样子.还一直在发.

回到顶部
总数 17 1 2 下一页