中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 哪种木料吸精油效果最好呢?

共有7152人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
飞鱼飘飘
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
哪种木料吸精油效果最好呢?  发帖心情 Post By:2003-8-14 15:38:40 [只看该作者]

每次调配精油的时候,我为了更好的定量,吸取精油都是用移液枪吸的,结果枪头上总会残留一点精油,为了不浪费这些精油,我把用完的枪头都集中放在一个密封的玻璃瓶里,现在这个玻璃瓶里混合了很多种香味,形成了一种很好闻的味道。 现在我想自制些木制品放在这个玻璃瓶里吸取这些香味,不知道用那种木头比较好呢?希望大家多多给些建议!先谢了。

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
水水
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2003-8-14 15:47:20 [只看该作者]

EDIY的小木瓶是用香樟木做的,我觉得吸油效果很好很快。

愿阳光打在我身上,温暖留在你身上...
 回到顶部
kidreturn
  3楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:无可匹敌 帖子:951 积分:1593 威望:0 精华:0 注册:2003-4-11 22:25:53
  发帖心情 Post By:2003-8-14 22:27:05 [只看该作者]

杭州的大街上,到处都是香樟树!可惜北京没有...

面朝大海  春暖花开
 回到顶部
飘飘云
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 飘啊飘 我爱天然
等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-17 22:59:50 [只看该作者]

移液枪是什么?什么样的?很好用吗?哪有卖的?

自由自在飘啊飘

徜徉自然

。。。╭⌒╮┅~ ¤  ╭⌒╮ ╭⌒╮

╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮︶︶, ︶︶

,︶︶︶︶,''︶~~ ,''~︶︶  ,''

回到顶部
飞鱼飘飘
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 迷迷女巫
  发帖心情 Post By:2003-8-18 8:32:23 [只看该作者]

以下是引用飘飘云在2003-8-17 22:59:50的发言: 移液枪是什么?什么样的?很好用吗?哪有卖的?
我用的这些移液枪是在实验室用来加样品用的,吸液体可以定量到微升级,好用是好用,不过主要都是用在条件要求严格的实验中,在实验室的话当然可以顺便用用,但若是自己在家调精油的话,还是用滴管就行了。用玻璃的滴管既好用,又好洗,而且价格又便宜,那些微量加样的移液枪很贵的,国产的不是很准的那种都要七、八百块一支,进口的少说也要几千块呢?我建议你还是用滴管好了!

朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英。

QQ:11211953

回到顶部
飘飘云
  6楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:无可匹敌 帖子:4032 积分:4747 威望:0 精华:6 注册:2003-4-19 17:39:22
  发帖心情 Post By:2003-8-19 22:50:19 [只看该作者]

原来如此 羡慕你哦~~~

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
飘飘云
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2003-8-20 22:26:16 [只看该作者]

樟木的吸味效果的确不错的,记得以前ediy没有小木瓶的时候就有个朋友告诉过我用樟木好呀

自由自在飘啊飘

徜徉自然

回到顶部
dindian122
  8楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 落菲飞
  发帖心情 Post By:2003-9-20 22:27:47 [只看该作者]

我们这里没有樟木,好像松木吸油也不错的。而且还有松木特有的气味。

回到顶部