中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [转帖]夏日防晒专题。

共有10009人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
地球女人
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[转帖]夏日防晒专题。  发帖心情 Post By:2003-6-11 21:12:49 [只看该作者]

炎炎夏日,并不是每个人都乐意只待在空调下,郊游、逛街、游泳都是你所爱,白净靓丽的肌肤更是你一直所追求的,防晒自然成了你最关心的话题。
  防晒主要是防晒伤和防晒黑。晒伤是皮肤的光毒性反应,对皮肤伤害较大,会加速皮肤老化,使皮肤变粗糙,增厚,失去光泽,皮肤纹理增粗,提早出现皱纹与色斑。晒黑则是皮肤自我保护所产生的结果,阳光中的紫外线会加速黑色素的形成,黑色素的增多是形成色斑等各种斑的主要原因。
  晒伤与晒黑属物理与化学性范畴,中医是如何看待的,而应用于美容的中医美容又是如何出招的呢?做为中医美容行业的领航者海棠学院为大家提供了以下参考意见,专家为大家提供的答案。
  太阳的光线中,对肌肤有伤害作用的是波长不同的两种紫外线,即A波(UVA)和B波(UVB)。UVB波主要作用于肌肤的表皮,可在短时间内引起肌肤干燥和炎症,是造成灼伤和产生色斑、雀斑的原因。UVA波能进入肌肤深部,渐渐夺去真皮的弹性,是产生色斑,造成肌肤皱纹和松弛的原因。
  防晒产品之所以具有防晒能力是因为在配方中加入了一定量的防晒剂。防晒剂从机理上可分为物理防晒剂和化学防晒剂。物理防晒剂主要指氧化锌、钛白粉等一些无机粉质当它们的粒径小到一定程度后可反射和散射紫外线,从而避免紫外线直接接触皮肤。化学防晒剂是指这样一类有机物,它们能将紫外线吸收后再以一种较低的能量形态释放出来这样也避免了紫外线的直接损伤。根据其吸收紫外光波长的不同分为 UVA吸收剂和 UVB吸收剂。如果既要防晒黑又要防晒伤就需要加入抗UVA和 UVB的防晒以达到要求。
  许多人对防晒的认识有以下几点误区:
  一、不少人认为防晒的目的就是避免晒黑,其实不完全正确。紫外线不仅会使皮肤变黑,同时还会破坏真皮中的弹性纤维、胶原蛋白,皮肤会因此失去弹性、产生皱纹、敏感、脆弱、形成黑斑,甚至可能引发日光性皮炎、皮肤癌等病变。可见防晒的目的绝不是单纯的避免晒黑。
  二、年轻人只需夏天防晒,秋冬季又恢复白皙,所以不用防晒。由于年轻时新陈代谢较快,所以夏季表皮所积累的黑黄色素到了紫外线不是很强的秋冬能代谢出来。但是真皮层中的弹性纤维、胶原蛋白已经受到损伤,年轻时,问题不易爆发,到了三十岁以后,皮肤就会出现老化现象。所以最重要的因素不在于偶尔的日晒,而是在于长期不正确累积下来的日晒,因此对于美白防晒工作,不论年龄,不论季节,都是必须随时去注意的,户外工作的人尤其需要注意。
  三、游泳不需要防晒,或水可以防晒。这种认识形成主要原因是皮肤上的水份可以减轻物理性晒伤,其实由于水对阳光的反射作用,户外游泳时晒伤系数是直接在阳光下的一倍。因此游泳时更需要防晒。
  四、出门时用一次防晒霜就行。由于防晒霜作用时间都是有限制的,过了一定时间就应补涂,确保皮肤安全。
  五、防晒是女孩子的事。许多男士认为黑一点并没什么不好,但忽略了晒伤所带来的更多麻烦,因此这种观点是不可取的,即使专门去晒黑也应涂上防晒霜进行。
  明白了以上道理,那如何选择最有效的防晒产品呢。
  防晒产品一般都有防晒系数SPF,防晒系数主要是用来评价防晒制品防UVB段紫外线的效率。具体一点讲就是:SPF值一被防晒品保护的皮肤产生红斑的最小紫外线剂量与未被保护皮肤产生红斑的最小紫外线剂量的比值。因此这个值越高表示对UVB段紫外线的防护能力越强。按美国FDA的最新规定SPF的最高分级一般为30。由于SPF值不是每个人都能检测出来,因此市场上就出现了SPF值高达45甚至更高的情况。所以选择正规品牌的防晒霜是其实首要的。
  其次是看防晒原理。目前市场上的产品主要是以防止阳光对人体的短期伤害为主,对晒后的修复少有关注。晒后修复是针对紫外线对人体的伤害进行修复。紫外线对人体的伤害一般分为短期和长期效应。紫外线的高能量能直接氧化皮肤内的色素物质造成即时晒黑,也可以直接使蛋白质变性,引起晒伤和炎症反应。它还会直接破坏细胞内的DNA引起细胞异常或死亡。紫外线的长期效应来源于它能引发机体的自由基反应。自由基是一类具有高度反应活性的物质它会使细胞脂质过氧化从而破坏细胞膜作用。也会加速细胞的老化过程引起细胞死亡并进一步导致皮肤的老化。自由基反应一般要持续一天或数天经人体自身的保护反应给予去除,但如果频繁日晒或长时间曝晒人体自身来不及修复则会使这种危害具有积聚性,因此在日晒后要使用晒后修复产品。这一类产品一般应早有镇定、消炎、捕捉自由基,修复DNA损伤,帮助细胞恢复正常功能的作用。
  同属海棠旗下的海棠中医美容研究所公司,其防晒产品以中西医结合,在防晒产品中加入了营养成份,能在防晒的同时对皮肤起到修护作用。
  看了这么多防晒知识,不会还在为外边阳光太强而发愁了吧,带上你的防晒霜,出去寻找你的快乐,Let's go!

天使与恶魔的区别在于隋落,折翼的天使失去了他的纯美,永远只能流落于黑暗之中~~~~~~
 回到顶部
虫虫
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 虫虫
等级:等待邮件验证的会员 帖子:5577 积分:6227 威望:0 精华:4 注册:2003-3-20 10:58:12
  发帖心情 Post By:2003-6-14 21:50:48 [只看该作者]

我最喜欢用妮维雅的原装进口防晒霜,SPF15的那种,油是油了点,但是真的管用。妮维雅的品牌质量好。比较放心。

回到顶部
zywowo
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-9 20:51:12 [只看该作者]

我买的妮维雅的防晒喷露SPF20,不是很油.因为也是混和性皮肤,早晨用过后,用吸油纸轻按,再用防晒粉饼.看上去清清爽爽的.不错.

回到顶部
happylhj
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 无差别格斗
  发帖心情 Post By:2004-4-9 21:10:33 [只看该作者]

妮维雅?我很多同学用了,都说不好,呵呵,因人而异啊! 我用碧斯的阳光水,方便,不油腻,不堵塞毛孔,赞!

我思故我在。
 回到顶部
wind981204
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 秋叶
等级:注册用户 帖子:1208 积分:2393 威望:0 精华:3 注册:2004-3-6 13:25:56
  发帖心情 Post By:2004-4-9 22:22:13 [只看该作者]

我喜欢用倩碧的防晒霜,觉得真是好! 女人最不能原谅的事就是:出门不防晒,睡觉不清洁,这样平时在怎么保养也是没有用的!

回到顶部
wjzhijia
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:106 积分:391 威望:0 精华:0 注册:2003-11-14 14:14:50
  发帖心情 Post By:2004-4-10 9:34:57 [只看该作者]

听说欧莱雅刚出了一款三重保护**的防晒霜,有没有用的,不知好不好

回到顶部
nzrrx
  7楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-10 14:53:43 [只看该作者]

以下是引用wjzhijia在2004-4-10 9:34:57的发言:
听说欧莱雅刚出了一款三重保护**的防晒霜,有没有用的,不知好不好
我刚去专柜试了一下,很清爽,只是防晒效果不知道。

回到顶部
shilin0207
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2004-4-10 17:18:15 [只看该作者]

我刚买了羽西的防晒防水者哩SPF15的,还送晒后修复精华乳.

回到顶部
luciyaok
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 我是小魔女
  发帖心情 Post By:2004-4-10 20:21:48 [只看该作者]

有没不油腻的防晒品呢, 大家可以推荐一下哦

蒹葭苍苍 白露为霜

所谓伊人 在水一方

蒹葭萋萋  白露未曦

所谓伊人  在水之湄

回到顶部
一池
  10楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1477 积分:2642 威望:0 精华:5 注册:2003-9-18 0:28:47
  发帖心情 Post By:2004-4-10 23:30:50 [只看该作者]

以下是引用luciyaok在2004-4-10 20:21:48的发言:
有没不油腻的防晒品呢, 大家可以推荐一下哦

搜索一下。。。有说的

回到顶部
总数 12 1 2 下一页