中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 初学者应选哪些书籍学习呢?

共有12289人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
芳香雨
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
初学者应选哪些书籍学习呢?  发帖心情 Post By:2007-3-25 18:24:52 [只看该作者]

看帖子看得久了,眼花缭乱的,虽然版主很费心的集合分类了许多非常不错的学习内容,但毕竟是各个帖子的链接,得一个一个翻看,而且一直要坐在电脑前,好累哦,于是便想买几本书来学习。网上查了一些大家谈论书籍的帖子,五花八门,所以想请看过芳香书籍的jms根据自己的亲身感受推荐一下。看到大家力荐《芳香宝典》,据说就是台版的《芳香疗法大百科》,内容较多,可作为字典来查资料,也不知道这两本书除了繁简字体,内容是不是完全一样。但《芳香宝典》好像没有卖的了,网上有电子版的;《芳香疗法大百科》和《芳香疗法配方宝典》网上有卖的,正版100多,盗版5、60。听说《芳香疗法配方宝典》上的配方很复杂,每一种都需要多种精油来配,而且浓度较高,需要重新配算。如果是这样的话,不太适合初学者吧?但作为收藏,这本书是不是很值得呢?《精油全书》很多人说不错,但也有人说它简单,也许这更适合初学者,是不是呢。我看到《精油芳疗养生事典——第一养生馆系列》的内容介绍,好像还不错,有没有人看过呢?希望jms能抽出点时间给我些建议,谈谈读书感受,小女子在此先行谢过了。

回到顶部
nagabako
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-26 9:51:28 [只看该作者]

我家里只有《精油芳疗养生事典——第一养生馆系列》,还不错~~~以介绍各种精油的用途,禁忌,使用方法为主,还有介绍各种配方~~~~~初学者买这个挺不错~

回到顶部
linpy33
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:680 积分:1469 威望:0 精华:0 注册:2006-9-26 16:02:45
  发帖心情 Post By:2007-3-26 13:01:16 [只看该作者]

(精油全书)不错的

回到顶部
芳香雨
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出神入化 帖子:689 积分:1419 威望:0 精华:0 注册:2006-1-23 16:51:31
  发帖心情 Post By:2007-3-27 8:51:42 [只看该作者]

以下是引用nagabako在2007-3-26 9:51:28的发言:
我家里只有《精油芳疗养生事典——第一养生馆系列》,还不错~~~以介绍各种精油的用途,禁忌,使用方法为主,还有介绍各种配方~~~~~初学者买这个挺不错~

谢谢。我也是看了这本书的彩图介绍,觉得印刷不错,图片也很精美。希望它的配方简单实用最好,适合初学者操作。

回到顶部
芳香雨
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-3-31 23:26:19 [只看该作者]

我看了网上专业人士的评论,《芳香疗法配方宝典》确实不太适合初学者,如果芳香知识掌握得不够精的话,建议短期内还是不要买了。喜欢收藏书的除外,呵呵。

回到顶部
芳香雨
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-5 10:45:16 [只看该作者]

以下是引用从别的帖子上看到的gracygu对《芳香宝典》和《芳香疗法大百科》的感受,大家分享一下:

两种版本是因为一个是台湾翻译的(比较贵),另一个是大陆翻译的(比较便宜),我没有比较过翻译的差别,初入门不要一下花太多钱吧,在当当网买就可以了

如果要买台版的,可以在淘宝找找看,我个人感觉,入门的先买“精油全书(卓芷聿)”也可以,另外,我在卓越买了一本“香草美人物语”,也不错的。初学不用急着买“芳香疗法大百科”,感觉那比较适合专业人士,等对精油和芳疗有了基本认识,再选择比较有针对性的

回到顶部
justwater
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-9 13:40:13 [只看该作者]

我也买了精油全书。感觉是比较简单的。而且查询是按照日常用名,不是拉丁学名,有时候不方便。不过,它的配方应该够初学者用了。

还买了一本 精油图鉴大全,感觉反而好一些;精油的种类多,而且讲解也比较详细。缺点是没有配方。

回到顶部
momobaobei
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-31 12:14:40 [只看该作者]

好多书,不好挑

回到顶部
sesame_way
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-31 14:46:47 [只看该作者]

我在广州的新华书店都找不到

芳香疗法的书籍??~~

回到顶部
cyristalan
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-6-1 13:29:12 [只看该作者]

我在书店也都没有找到

很多书要在网上买的

回到顶部
总数 11 1 2 下一页