中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [原创]来谈谈两种版本的玛姬儿面膜纸——糖果版or古典版??

共有10666人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
psychemascara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]来谈谈两种版本的玛姬儿面膜纸——糖果版or古典版??  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:21:10 [只看该作者]

压缩面膜纸大家都不会陌生,它的使用是非常广泛的,通过它的辅助,达到的护肤效果是日常只涂抹护肤品的几倍功效;它的原理其实就是,短时间内阻隔皮肤与外界环境接触,以使皮肤表面温度提高,毛孔松开,皮脂软化以及使老化角质松动(达到清洁作用);因为微热作用,使营养成份加速渗透到皮肤,水份充盈角质层,达到补水营养的最终目的。 近日看到超版的一个关于面膜纸选择的帖子,发现很多JM们都在使用“玛姬儿”面膜纸,似乎口碑很不错。又一日见一mm发帖抱怨:“现在玛姬儿面膜纸的质量是大大不如以前了!!”于是来谈谈我对它的了解,特别是市面上两种不同版本的玛姬儿面膜纸。

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:29:20 [只看该作者]

古典版“玛姬儿”

包装:塑料膜十粒包装

材料:采用海南无纺布,规格为50g/平方米无纺布

生产厂家:“海南XX无纺制品公司”

外观:厚度大约7mm上下,压缩的比较均匀,薄厚相差在1mm以内。展开可以看到此面膜纸颜色较白,有一定的光泽度

使用:浸水后较易成型,但干的也快,比较废水

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:33:06 [只看该作者]

糖果版“玛姬儿”

包装:独立包装

材料:采用海南绍兴无纺布

生产厂家:“杭州XX无纺制品厂”等

外观:厚度大约6mm上下,压缩的非常均匀,薄厚相差在2-3mm左右。展开可以看到此面膜纸颜色较自然,不如老版的白,光泽度也差

使用:浸水后不易成型,干的较慢,相对比较省水

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:34:12 [只看该作者]

更正,LS材料应该是:采用绍兴无纺布

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:43:41 [只看该作者]

上面两种的价格相差在每10粒1元左右,虽然不是一个大数字,但是对于天天都要敷脸的mm来说也会放进考虑的范围之内。

按照外观来看,似乎糖果版“玛姬儿”更像纯棉,因为颜色有些偏黄,也叫没有化纤一样的光泽。但是这样一来,难道价钱低的东西更好些吗?

于是,我找了很多鉴别纯棉方法的材料:

第一:火烧

燃烧后无异味,灰烬干净,无黑色化纤凝结,这是纯棉的纸膜,但是如果生产的纸膜原材料中添加了百分之二十到百分之三十之间的化纤,将不大容易分辨出来,这类的纸膜属于,中间产品,必须通过专业的方式进行检验,才能得到准备的答案

第二:感觉

纯棉的纸膜吸水性好,而且具有良好的保水性,在敷面的30分钟内,基本可以让面膜伏贴在你的脸上,而且不刺激,温和,但是容易变形,添加了化纤的纸膜不容易变形,吸水性相对较差,而且敷面20分钟以上会对皮肤有刺激,这个分辨的方式基本上是提供给经常使用面膜的朋友的。

1、外表。无纺布加工过程中会有一道去荧光处理,就是减低面膜纸的吸光度。100%棉的看上去是有种纯厚感,含涤纶成分的虽然处理过,但反光度还是比纯棉制作的大,有亮亮的感觉。
2、撕拉。把面膜纸撕一道口子,含涤纶化纤成分的强度大,不易拉断,而且撕拉后的纤维条较长;而100%棉的撕拉后纤维条短。
3、烧。用打火机烧面膜纸的边,含涤纶成分的烧后有点异味,烧过的边会有稍许卷曲,有颗粒状物;100%棉的烧后没有明显异味,烧后的边很平整,有稍许粉末。
还有一点值得提的就是加工过程中的水应是用100%食品级纯净水制作的。这是会影响到纸膜品质的,流水线如果不过关,过滤水中的藻类含量会高,容易孳生细菌的。
有时我们敷面膜过敏,也应检查一下是否撕纸膜过敏。方法很简单,把压缩面膜纸浸泡在纯净水中敷脸,如果有过敏现象的话,那肯定是纸的缘故,不是简单的护肤品过敏了:)

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:56:05 [只看该作者]

接下来就是试验的部分了:

我取出两个版本的纸,从压缩好看程度来说,古典版的更胜一筹,非常平整,而且薄厚均匀。糖果版的就差多了。(对此,我得到过官方的解释,云:纯棉的材料经过一次性压缩,一定是有一个回弹的,也是就说薄厚不均才是正常。如果过于一致,可以有两个方面的原因造成:要么不是纯棉材料,要么经过了二次压缩。)也不知道是否有道理,姑且相信吧!

慢慢展开,古典版的有一点淡淡的香味,而糖果版的却有一种说不清楚是化纤还是机器润滑油的味道,总之不是很舒服。但有香味其实也并不是什么好兆头呢!

用力撕扯,发觉都比较难裂开,而且断裂的纤维丝也都不短阿。

进入最后一个步骤:烧!这个步骤我前前后后进行了许多次,结果是把宿舍里的Mm们都熏坏了,差点把我赶出去啦哈哈。蓝烟,橘红火焰,没有声响,有稍量灰色粉末和黑色物质,但不是颗粒状的。

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 17:01:26 [只看该作者]

总结:通过这些试验,我基本确定了两种面膜纸材质上其实基本还是符合要求的,如果不是纯棉的话,至少也含有80-90的棉,所以并不会太伤害皮肤。

但是考虑到压缩面膜制作工序中的卫生条件、所采用的水质(是否为纯水)、以及所压缩采用的黏胶等等环节我都无法亲眼所见,于是不能相信。所谓的ISO认证是否通过也还有待考证(虽然两家厂都公开表示自己已经通过这样或那样的认证),于是,我最终作出了一个伟大的决定:用紫外线消毒的无色真丝敷面,毕竟最后能够相信的还是自己!

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
cindy8681
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-5 19:12:41 [只看该作者]

好仔细的楼主!!谢谢了!!

回到顶部
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-6 9:24:37 [只看该作者]

呵呵,跟大家分享一下我的小发现

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
fayehongdou
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-7 13:09:25 [只看该作者]

学习一下,俺一直都在用玛家的面膜纸,不过从来没有注意过用的是哪个版本的

回到顶部
总数 13 1 2 下一页