中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [分享]如何鉴别不含化纤成分的面膜纸

共有7701人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
psychemascara
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]如何鉴别不含化纤成分的面膜纸  发帖心情 Post By:2006-11-4 15:33:47 [只看该作者]

面膜纸分很多种类,有些是100%棉的,有些里面是有涤纶化纤成分的,还有些是废旧二手无纺布制成的(好可怕,就是国外的废旧料)。所以价格会相差很多。也请教了区分100%棉面膜纸与含化纤成分面膜纸的方法:)

1、外表。无纺布加工过程中会有一道去荧光处理,就是减低面膜纸的吸光度。100%棉的看上去是有种纯厚感,含涤纶成分的虽然处理过,但反光度还是比纯棉制作的大,有亮亮的感觉。

2、撕拉。把面膜纸撕一道口子,含涤纶化纤成分的强度大,不易拉断,而且撕拉后的纤维条较长;而100%棉的撕拉后纤维条短。

3、烧。用打火机烧面膜纸的边,含涤纶成分的烧后有点异味,烧过的边会有稍许卷曲,有颗粒状物;100%棉的烧后没有明显异味,烧后的边很平整,有稍许粉末。

还有一点值得提的就是加工过程中的水应是用100%食品级纯净水制作的。这是会影响到纸膜品质的,流水线如果不过关,过滤水中的藻类含量会高,容易孳生细菌的。

有时我们敷面膜过敏,也应检查一下是否撕纸膜过敏。方法很简单,把压缩面膜纸浸泡在纯净水中敷脸,如果有过敏现象的话,那肯定是纸的缘故,不是简单的护肤品过敏了:)

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
psychemascara
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-11-4 16:00:43 [只看该作者]

可是现在很多面纸都是添加了少量的化纤,所以很多时候这些方法就不是那么适用了。

縹緲閒梨花淡妝

依稀聞蘭麝餘香
 回到顶部
tingno
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-27 13:56:43 [只看该作者]

其实我个人觉得药店的洁肤棉还是不错的,便宜的!

回到顶部
馨宁
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-12-27 14:11:08 [只看该作者]

我觉得面膜纸的卫生也很重要。我有的时候用海藻代替面膜纸。天然的面膜纸还能保湿。

回到顶部
蓝色
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-2 9:12:23 [只看该作者]

什么牌子的面膜纸好啊

回到顶部
lucky_hn
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-1-2 14:02:57 [只看该作者]

自己做面膜最好是用真丝哦!还能重复利用呢,呵呵!图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部