中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [求助]请大家帮忙看一下我的配方好吗?

共有9851人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
libaiyu
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[求助]请大家帮忙看一下我的配方好吗?  发帖心情 Post By:2006-9-25 9:09:34 [只看该作者]

大家好!我是新人,对精油只有初步了解。 先说一下我的皮肤状况好了,我的脸部皮层薄,有红血丝,在电脑面前时间长了脸会发烫、针扎一样的疼,在空气不流通的地方脸也会发烫,现在主要想降低皮肤的敏感性和治疗红血丝。 打算用的基础油为葡萄籽油,单方精油为罗马洋甘菊、丝柏、薰衣草,10ML葡萄籽油+2滴罗马洋甘菊+1滴丝柏+1滴薰衣草,这样可以吗?多谢!

回到顶部
lyrebird2006
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-25 10:41:30 [只看该作者]

可能把罗甘换成德甘会更合适些.

你这种情况一定要用隔离防晒的产品.

回到顶部
libaiyu
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-25 11:19:03 [只看该作者]

我从6月中旬开始用隔离霜,感觉是比以前好了些,忘了说了,我的皮肤现在是又出油又缺水,相当糟糕。

之所以选择罗甘是因为看介绍说罗甘能平复破裂的微血管,觉得可能对红血丝有帮助,德甘是不是消炎效果更好些?

回到顶部
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-27 12:31:59 [只看该作者]

德甘的天蓝烃比罗甘含量高,而天蓝烃对敏感肤质是非常好的物质;另外德甘对红血丝也有修复作用的,只是我觉得改善红血丝不是短期内可以明显见效的,那需要较长期的护理,所以应该先改善敏感,如果皮肤老是过敏,皮肤状态经常反复,红血丝可能会更严重。

另外,缺水的话,多用纯露敷脸吧。

回到顶部
libaiyu
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-27 14:04:56 [只看该作者]

多谢楼上的mm,另外我想问一下,脸上涂完精油后,是不是可以直接用隔离霜?

回到顶部
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-28 15:20:32 [只看该作者]

虽然说如果复方精油里不含有光敏的品种时可以白天用的,但是我还是不在白天用复方精油,都晚上用。

如果一定想白天也要用,那么我认为应该在复方精油按摩吸收后,用化妆棉吸去取多余的油再抹一层保湿乳液或乳霜(这个看你自己的情况选择),然后再涂隔离霜。

回到顶部
libaiyu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-9-28 16:17:53 [只看该作者]

哦。原来白天可以不用的呀,我还以为白天晚上都要用呢。谢谢MM,你真好!

回到顶部