中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 薏米的成分效用

共有12350人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
huchenyiyi
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
薏米的成分效用  发帖心情 Post By:2006-8-3 9:42:47 [只看该作者]

滋润肌肤,告别斑点,防止脱发,也有节食效果。 薏仁又名薏苡仁、苡米、苡仁,是常用的中药.又是普遍、常吃的食物,性味甘淡微寒,有利水消肿、健脾去湿、舒筋除痹、清热排脓等功效,为常用的利水渗湿药。 成分:薏仁主要成分为蛋白质、维生素B1、B2有使皮肤光滑,减少皱纹,消除色素斑点的功效,长期饮用,能治疗褐斑、雀斑、面疱,使斑点消失并滋润肌肤。而且它能促进体内血液和水分的新陈代谢,有利尿、消水肿的作用,也被当作节食用品。 疗效:薏仁油有兴奋、解热、止的作用,还具有消炎排脓的效用,对于癌细胞还可以抑制成长。 1.用于头发:它具有营养头发、防止脱发,并使头发光滑柔软的作用。 2.用于皮肤:对面部粉刺及皮肤粗糙有明显的疗效,另外,它还对紫外线有吸收能力,其提炼物加入化妆品中还可达到防晒和防紫外线的效果。 此外,薏仁算是榖物的一种,以水煮软或炒熟,比较有利于肠胃的吸收,身体常觉疲倦没力气的人,可以多吃。薏仁中含有丰富的蛋白质分解酵素,能使皮肤角质软化,对皮肤赘疣、粗糙不光滑者,长期服用也有疗效。 食疗DIY 作法:最简单的,是将炒过的薏仁当作茶泡来喝,或是将炒熟后的薏仁磨碎,每天服薏仁粉。薏仁茶或薏仁茶或薏仁粉市面上都有贩售。也可以和绿豆一起煮,煮成绿豆薏米粥(在煮之前把薏仁浸在水中泡软,煮起来会比较快)。 禁忌:薏仁有使身体冷虚的作用,故怀孕中及月经期妇女,要暂停使用。

回到顶部
lukabb
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-3 13:09:47 [只看该作者]

超市里好像有卖薏米的,长的有点像大大的麦仁是吧?没见过...

回到顶部
huchenyiyi
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:一代宗师 帖子:2152 积分:3188 威望:0 精华:0 注册:2005-8-11 20:19:27
  发帖心情 Post By:2006-8-4 10:53:55 [只看该作者]

以下是引用lukabb在2006-8-3 13:09:47的发言:

超市里好像有卖薏米的,长的有点像大大的麦仁是吧?没见过...

超市与中药店都有售的.

回到顶部
蓝舟
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-4 12:48:42 [只看该作者]

如果用粉做面膜会不会把毛孔堵住哦.超市里的那种粉比较粗的.

回到顶部
wz_wz
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1416 积分:1767 威望:0 精华:1 注册:2006-1-17 13:45:51
  发帖心情 Post By:2006-8-8 13:04:44 [只看该作者]

据说,可以去豆、美白

我是把它和白木耳一起炖烂,放冰箱

每天来一小碗

回到顶部
huchenyiyi
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-8 14:55:15 [只看该作者]

吃也行!就是味道不太好吃,毕竟有点药味.

回到顶部
tingno
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:118 积分:216 威望:0 精华:0 注册:2004-12-12 12:21:50
  发帖心情 Post By:2006-12-27 13:24:04 [只看该作者]

我刚去中药房买了,可惜要自己炒熟的,准备慢慢研究的!

回到顶部
lotuslfr
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-24 13:22:54 [只看该作者]

和各种米类和豆类一起煮粥吃也不错,周末有时间我一般早餐这样吃.

回到顶部
kokora
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-4-25 10:24:21 [只看该作者]

薏米的味道不大喜欢

而且我是虚寒体质,但又想多吃薏米(因为好处实在多多^_^),有没有更好的方子,可以发挥

薏米的功用,又不会让身体虚寒啊?谢谢了^_^

我是新手,多多照顾:P
 回到顶部
不止到
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2007-5-20 22:06:17 [只看该作者]

薏米作为单方对疣有非常好的疗效!

回到顶部
总数 16 1 2 下一页