中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 黑眼圈和眼袋的形成与保养

共有7129人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
onionzhang
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
黑眼圈和眼袋的形成与保养  发帖心情 Post By:2006-5-26 20:51:23 [只看该作者]

黑眼圈 当眼圈皮下血管中的血液循环不好,导致眼圈淤血或眼圈周围发生色素沉着时眼睛周围便形成青蓝色或深褐色的阴影,这就是黑眼圈。 通常 1.睡眠的不足,疲劳过渡; 2.休息不够引起的亏损; 3.久病体弱,大病初愈; 4.月经不调,功能性的子宫出血 是形成黑眼圈的主要原因。所以我们除了注重脸部保养外还要注重眼部保养哦 日常的眼部保养有: 1.对症下药,先查出自己的黑眼圈到底是什么原因形成的然后有针对性的保养; 2.充足的睡眠,促使气血旺盛,容颜焕发,黑眼圈自然会减轻或消除; 3.加强眼部的按摩,可预防减轻和消除黑眼圈; 4.保持眼部皮肤的滋润与营养的供应。可以多吃些含有维生素A多的食物,比如:花生,黄豆,芝麻等。这些对眼睛都有很大的帮助哦。MM们可以把早上的牛奶该换成豆奶或豆浆,这个还有排毒的功效 眼袋 眼袋是最容易现实眼部老态的一种老化现象,很难用非手术的方法去除。形成眼袋的主要原因有: 1.遗传,在青少年时期就会出现眼袋,并随着年龄增长愈加明显 2.自然老化,随年龄增长,眼睑皮肤逐渐松弛,皮下组织萎缩,眼周皮下出现脂肪堆积而形成眼袋 3.长期失眠,熬夜,过渡疲劳及疾病等引起滞水性眼袋;由于用眼过渡,睡眠不足以及肾脏病,怀孕,睡前喝水等导致淋巴循环不良而引起水分积聚,都是造成滞水性眼袋的原因 4.其他的原因,比如化妆品使用不当,局部吸收不良引起细胞膜硬化也会形成眼袋 眼部保养有内在保养,外在保养和特殊护理 内在保养: 1.睡眠要充足,切忌熬夜 2.平时多喝水,睡前避免大量饮水(如果循环系统好的人睡前喝水也没关系) 3.注意营养均衡,多吃含有维生素A,维生素B2和胡萝卜素较多的食物。比如肝,牛奶,鸡蛋,胡萝卜,花生,芝麻等。禁止烟,酒 4.保持乐观的情绪,及时治疗疾病,尤其是月经失调,痛经等。 5.避免阳光直射。出门最好戴太阳眼镜,不要养成眯眼,眨眼,挤眼睛的习惯 外在保养:1.卸妆要清洁 2.选用合适的眼部保养品。眼霜滋润性,营养性强,适合眼部有皱纹的人;眼胶是一种植物性着哩状物质,成分温和,容易吸收不油腻,适合黑眼圈,眼袋的人(嘿嘿,所以DIY凝胶是非常不错的选择哦);精华液则适用于各种情况 嘿嘿,看了这些你是否对自己的黑眼圈和眼袋形成有所了解了呢。那就快让我们用美丽的双手来护理自己的眼睛吧。

用心呼吸大自然的芳香!!!
 回到顶部
onionzhang
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-26 20:52:56 [只看该作者]

知道了形成原因,接下来就是护理了。MM们肯定会说这个简单,只要用针对眼部的护肤品就OK了。但你是否有想过,有了产品没有正确的护理步骤也是徒劳无获而且还浪费我们的银子
以下就是眼部的护理程序了
1.用专门的眼部卸妆液清洁眼部皮肤
2.用眼部着哩,精华液或者眼霜做眼部按摩,比如说凝胶,甜杏仁油,葡萄籽油或者温和的眼部复方精油来按摩
3.敷眼膜(一般是每周1~2次,选择含有胶原蛋白的眼膜或者保湿眼膜效果比较好,当然如果是DIY那最好不过了)
4.眼部周围涂眼霜
可以自己做的眼部按摩手法:
1.在完成上面第一个步骤后,可以热毛巾先对眼部来个热敷,打开眼部皮肤的毛孔(虽然非常的细小,但还是要打开,有助于营养的吸收)然后用中指沾取精华液,眼部着哩,眼霜或者按摩油涂抹于眼部
2.用中指指腹轻轻按摩,由睛明穴开始沿下眼睑的承泣穴--球后穴--瞳子廖穴--丝竹空穴—鱼腰穴—攒竹穴再回到睛明穴,重复按压3-4次,情况严重者可增加次数,按压穴位时以酸胀为宜

穴位的位置:
睛明穴,位于为侧眼角凹陷处
承泣穴,位于眼珠1/2的下眼眶处
球后穴,位于外眼角往里1/4处
瞳子廖穴,眼角外侧约1指横宽凹陷处
丝竹空穴,位于眉梢下一点
鱼腰穴,眉毛正中心处
攒竹穴,两侧眉头的内侧

回到顶部
宝贝恶魔
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:卓尔不群 帖子:1337 积分:1737 威望:0 精华:2 注册:2005-1-12 16:44:48
  发帖心情 Post By:2006-5-26 22:00:21 [只看该作者]

学习了

谢谢MM的经验分享

眼睛确实要额外的更加呵护的说 ^_^

你的就是我的

我的还是我的

回到顶部
fay
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:出类拔萃 帖子:442 积分:1152 威望:0 精华:0 注册:2004-10-20 14:21:58
  发帖心情 Post By:2006-5-27 11:07:24 [只看该作者]

我的眼袋是先天的,而且是阴阳型,一个有,一个没有。

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
onionzhang
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-5-27 13:21:56 [只看该作者]

嘿嘿,那你这个就是遗传啦。

曾经有段时间在女明星中流行“卧蝉妆”就是在下眼睑下面画上一根像蝉宝宝一样的线,远看就像眼袋很厉害的那种,有眼袋的就可以冒充这种妆容啦。哈哈哈

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
调香树
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-8-6 14:25:11 [只看该作者]

全面深入,谢谢

回到顶部