中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 马油救了我的手指,好开心啊

共有5623人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
lizi1221
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
马油救了我的手指,好开心啊  发帖心情 Post By:2005-12-26 16:39:53 [只看该作者]

从前年开始,一到冬天,我的手指就开始开裂,形成一层层很厚的死皮,老皮一样的东西,而且开列的地方一不小心就出血,很疼.去华山医院专家门诊都看过了,一些医生说是鹅掌风,一些说是干燥,也有的医生说是手鲜,据说有用的要用了一大堆,也不行.今年八九月份开始,我就订了马油,加上一些其他精油,每天早晚和在护手霜里用,今年的手不再开列了,好开心啊. 我就是在马油里滴一些熏衣草,或者茶树,薄荷,佛手柑之类的,一般用完一小瓶就换一下精油

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-26 17:04:32 [只看该作者]

对于手脚肌肤的问题,还有一个小窍门,首先取出50ml左右的马油,然后在其中添加薰衣草精油20滴,洋甘菊精油三滴,充分搅拌均匀,使之成为细腻的膏状备用,晚上睡觉的时候先找来一副旧手套,厚一点的就好,或者用那种街上销售伍元一双的魔术手套都是可以的,先将双手涂上厚一点马油,充分做个手部的按摩,这个时候可能会感觉太油了,就要这样的感觉,然后就在这样的情况下带上手套,一个晚上都不要脱掉手套,就让手在手套中度过一晚,第二天重复上述过程,一个星期后,再看看你的双手,相信您的手部肌肤会变得非常健康...

BTW:手套使用后建议扔掉处理,最好不要继续使用,如果冬天手上有冻疮,建议再添加适量“姜”“黑胡椒”“肉桂”等精油,如果双手已经出现裂口,红血丝,连续使用15天即可恢复,使用后的手套可以用热水清洗干净重复使用,但是没有清洗的手套请直接扔掉,初次使用建议您测敏安全后使用...

.

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
lizi1221
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-27 10:40:24 [只看该作者]

斑竹,如果不添加洋柑橘的话效果会不会也差不多呢?因为我没有它呀,而且好贵啊

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
raybit
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 芳香自然
等级:超级版主 帖子:10779 积分:21049 威望:0 精华:97 注册:2003-3-19 20:51:24
  发帖心情 Post By:2005-12-27 10:48:55 [只看该作者]

如果不添加洋甘菊精油,您就添加五滴的茶树精油也是可以的,记住,坚持每晚带手套护理双手,如果是护理脚部肌肤,就要穿袜子睡觉的...

我们一直努力在寻找属于中国专业的芳香疗法,并为之奋斗...

芳香疗法 - 藉由沉浸在精油的芳香之中

多一些快乐少一些烦恼,以愉悦的心情迎接每一天,用乐观的心情期待未来

回到顶部
幸运米
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-12-27 13:24:18 [只看该作者]

我和楼主一样,一到冬天就手足开裂,一个字--惨!

脚穿袜子睡,真的很暖和滴---我冬天都这样

还有我发现,哪根手指的指头开裂,就把那根手指的指甲养得长长的,皮肉就不会开裂了,指甲好像能起保护作用--挺管用的。

回到顶部
幸运米
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-12-27 13:25:50 [只看该作者]

我手脚很干燥,但是脸部、胸、背的肌肤却很油,这是为什么???

回到顶部
gracygu
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 呆呆鼠
等级:半生不熟 帖子:237 积分:547 威望:0 精华:1 注册:2005-10-24 15:18:24
  发帖心情 Post By:2005-12-27 13:36:50 [只看该作者]

以下是引用lizi1221在2005-12-27 10:40:24的发言:
斑竹,如果不添加洋柑橘的话效果会不会也差不多呢?因为我没有它呀,而且好贵啊
我觉得对手脚的护理来说,用安息香或没药的效果也很好的

回到顶部
arcadia_judy
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-12-27 22:42:14 [只看该作者]

凡士林吧,效果也很好的,方法同超版,也可以加精油,我自己这样用的,不比马油差,哈哈

回到顶部