中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 清洁力超好的"竹炭",祛痘效果立干见影

共有8578人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
morndewgrass
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐加非猫
清洁力超好的"竹炭",祛痘效果立干见影  发帖心情 Post By:2005-11-26 15:09:34 [只看该作者]

请问一下芳草的朋友,谁会把竹炭和清洁皮肤联想在一起呢?我第一次知道竹炭,还要感谢ICEDEW,在回复我的帖子使我了解到竹炭具有吸收电脑辐射的作用。然后在网上看到了很多竹炭的东东有出售,就购了几件回家,其中有一块竹炭洁面皂。

说起竹炭肥皂,会觉得很好笑,那个东东黑乎乎的象写毛笔字用墨一样,丑丑的毫不起眼。我还遭到老爸老妈的严重鄙视,这个黑愁愁的能洗脸吗?反正我也不管,用了再说。沾上一点清水,涂上肥皂,在掌心搓出很多黑色泡沫,抹在脸上之后细细的按摩。洗的时候脸部感觉很清爽,毛细孔也很干净,最意外的收获是本来有些发炎的痘痘面疱也瘪了下去。洗完之后,皮肤一点也不紧绷,没有任何刺激红肿,更没有香味残留。总之,感觉超赞,今天可算捡到宝贝了。

其实用高中学的物理知识分析一下,竹炭作为清洁用品的原理也很简单,因为黑炭的物理结构中含有许多肉眼看不见的小孔,与空气接触面大,所以就像过滤网一样可以吸收水中和空气中的杂质。清除皮肤多余油脂和污垢的竹炭,使它能更加彻底地清洁皮肤,并且还有防止皮肤老化及消炎的功效。再加上吸附分解能力和释放矿物质以及释放远红外线的能力,更可以起到促进皮肤细胞的活化,加快血液循环的作用。

推荐竹炭的理由,还有一点,主要因为它是纯天然的,而且不含化学添加剂和香料,又不像酸性或碱性化妆品那样容易对皮肤产生刺激,所以无论男女老少,什么肤质,人人都可以很放心地使用它。

还有论坛里面有一个帖子是关于竹炭的,大家可以看看,也欢迎大家一起分享自己的经验

http://www.ediy.cn/dispbbs.asp?BoardID=7&ID=4054

Life is beautiful
 回到顶部
ICEDEW
  2楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 把健康交给自己
等级:已臻化境 帖子:2754 积分:4449 威望:0 精华:36 注册:2003-9-22 23:39:56
  发帖心情 Post By:2005-11-26 17:40:32 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

黑乎乎竹炭皂去黑头也是一流的,就是有一点,呵呵,竹炭皂把脸洗得太干净了,冬天天天会太干,我是隔天晚上用,嘎嘎,很好用。一直想把竹炭磨成粉粉,加入透明植物皂基里,这样就不会太干了,可是,可是,最近我太懒了,不想动。我买了8块黑炭皂.3块送人,其他的留下自己慢慢用。:)

食物是最好的药物   身体是最好的医生      
 回到顶部
morndewgrass
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 快乐加非猫
  发帖心情 Post By:2005-11-26 18:31:11 [只看该作者]

以后斑竹可以用竹炭粉做一款滋润型的洗面奶.....期待中

Life is beautiful
 回到顶部
arcadia_judy
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-11-26 20:58:39 [只看该作者]

那么我的皮肤薄的会不会太过去角质而引起皮肤泛红呢

回到顶部
天山雪莲
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-26 22:16:57 [只看该作者]

:)没有做不到的,只有想不到的,白土和活性碳多用于工业清洗和过滤系统,呵呵,把它们精加工后也可以用于洁肤,它们的净化能力超强,不适合频繁使用,如果用于净化室内空气或水质,是个不错的选择。

回到顶部
lovedolphin
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-27 10:02:02 [只看该作者]

有好多竹字开头的好东西,LZ说的这个啦,还有LG竹盐,还有足下排毒的竹什么。

回到顶部
o中国娃娃o
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-11-28 14:27:31 [只看该作者]

看着真的不错,谢谢了

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
KMLUBOY
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:粗通皮毛 帖子:116 积分:225 威望:0 精华:0 注册:2005-11-28 16:04:41
  发帖心情 Post By:2005-12-27 11:34:51 [只看该作者]

还有竹醋听说对兜兜皮肤很好!

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
幸运米
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:马马虎虎 帖子:349 积分:621 威望:0 精华:0 注册:2005-11-21 11:15:18
  发帖心情 Post By:2005-12-27 13:12:02 [只看该作者]

有“竹醋”这个东东?还没有听说过,孤陋寡闻啊~~

回到顶部
arcadia_judy
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:半生不熟 帖子:234 积分:508 威望:0 精华:0 注册:2005-11-24 16:00:08
  发帖心情 Post By:2005-12-27 22:44:26 [只看该作者]

感觉怪怪的,呵 呵

回到顶部
总数 14 1 2 下一页