中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → 冬季三大滋补香

共有7757人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风明月间
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
冬季三大滋补香  发帖心情 Post By:2005-10-13 20:29:24 [只看该作者]

冬季三大滋补香 三大滋补香是针对天气转凉,身体在季节转换的适应上,来不及转换的防护御寒措施所产生的各种症状协助,如:手脚冰冷、肠胃虚寒、经期不顺、经痛、皮肤干痒、干裂、湿疹,与筋骨僵硬酸痛。

排行第一:姜精油: 全方位的温热活血行气作用,不吃姜母鸭也要多用姜! 一种我们所熟知的热性调味料,原产于亚洲一带,是最早由东方传到西方的香料之一,包括印度、中国、日本、马来西亚、昆士兰、佛罗里达,其中印度与中国的姜较具有药理特性,而广用于料理与食补上。

我们提供野姜使用冷磨法制成,有姜的香味但是一点也不刺激或辣,气味持久,用来按摩推拿时更能体会其绵绵不决的能量。

姜是一种刺激发热品,建议用于与基底油调和(1d配1ml),泡澡(一次6d) 注意:如为一般肤质,基底油建议使用甜杏仁油

使用于按摩时,您可以: 1.按摩肚脐周围,有助消化,改善肠胃胀气或虚冷。

2.用于下腹部的按摩,对于虚寒体质者,有活血行气的做用,也可预防性冷感。

3.可与天竺葵混和加基底油稀释(各1d配2ml基底油),用于手部与脚部按摩,有防止末稍血液循环不良所致的手脚冰冷。

4.可与尤加利混和加基底油稀释(各1d配2ml基底油),用于肩背部的按摩,对于因受风寒所致的感冒咳嗽喉咙痛有缓解的做用。

5.与尤加利混和用于扩香器内,可以对抗室内的感冒病毒的散布,缓解鼻塞、打喷嚏。

排行第二:肉桂精油: 帮助消化,温热肠胃道,预防胃寒,并可燃烧下腹部堆积的脂肪! 肉桂的精油萃取自叶、树皮、树枝,具有浓郁的芳香与辛香味,爱喝咖啡的人都知道,在咖啡中加点肉桂,能使气味更加提升。

1.肉桂是肠胃系统的强效滋补剂,对于胃肠不活泼,食欲不佳,莫名虚寒者非常有效。

2.可与茴香混和加入基底油稀释,用于上腹部的按摩,具有御寒助消化的效果,可止肠胃虚寒的做用。

3.用于室内熏蒸也有一种暖意上心头的感觉,可促进食欲、帮助消化与抗菌的作用。

排行第三:天竺葵精油: 具有多方位的活血热身特效,更能让您从心理感受到暖意! 天竺葵可说是相当广效的精油,带有温暖的花香味,是很好的情绪安慰剂,对于忧郁、情绪烦躁、失恋的人来说,其气味有让人感受到被温暖包覆的感觉,可以提供安全感与抚慰心灵的效果。

1.天竺葵的皮下热身效果快,对于冬天的手脚冰冷,适用于泡澡、手浴、足浴对于阴暗湿冷的冬季,是很好的热身补剂。

2.用于熏香,可使室内温暖馨香,摆脱焦躁不安的情绪,不但热身且有助眠的效果。

3.用于下腹部的按摩,可以活络生殖系统的血液循环,对于子宫虚寒,子宫卵巢功能不佳者有调理的作用。

我的美丽我作主
 回到顶部
esnowing
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-17 14:56:52 [只看该作者]

受益非浅

回到顶部
thymered
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-5 11:08:08 [只看该作者]

天竺葵熏香别在晚上用,你会彻夜难眠的,不信你就试试,哈哈图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
goinfo
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-27 21:01:14 [只看该作者]

以下是引用thymered在2006-1-5 11:08:08的发言:
天竺葵熏香别在晚上用,你会彻夜难眠的,不信你就试试,哈哈图片点击可在新窗口打开查看
真的吗

回到顶部
飘雪的平安夜
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-1-27 23:30:10 [只看该作者]

试试

回到顶部
alicecanada
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-2-1 21:58:14 [只看该作者]

肉桂不能常用

有毒性啊

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
冰点
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 超级乖乖虎
  发帖心情 Post By:2006-2-8 14:14:50 [只看该作者]

这个冬天,我晚上用茶树熏香,气管炎没犯.

我在冰天雪地的世界里寻找芳香。
 回到顶部
徐冉
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2006-3-3 11:59:35 [只看该作者]

天竺葵熏香别在晚上用,你会彻夜难眠的,不信你就试试,哈哈

我用天竺葵按摩,晚上, 睡得很好啊!

回到顶部