中国整体芳香疗法论坛== 神秘的芳香疗法 - 自然魔法学苑 ==分享专业芳香产品及其感受讨论 → [参赛]寻常百姓的“精油”护发

共有6570人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
翡冷翠
  1楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[参赛]寻常百姓的“精油”护发  发帖心情 Post By:2005-9-2 15:43:22 [只看该作者]

节俭到家的老爸啦对他的头发可是呵护有加。他的主张:头发最能体现人的精神面貌,呵呵~

这次回家忘了把我的jojoba带回家了,洗了头后,我的妈呀,发稍那把枯草让我恨不得一剪了之>_<可是又舍不得。

这时老爸又来了:咦呀,看你这把草啰~~~真是哪壶不开提哪壶。白了他一眼后说忘带护发油了。

这会儿老爸又欢喜的把他的法宝拿来了——香麻油。口里还念叨着:告诉你用这个,你不听,非搞得那几十块百吧块的东西涂一脑袋。你看看我的头发从你那里回来后坚持用又黑了。(上次老爸来我这儿小住带来的一小瓶麻油被我第二天就摔破了,晕死)

唉~~不得不服气,虽然那香麻油涂在头发上那一会儿是感觉怪怪的,但护发效果真不是盖的。老爸今年五十有四,可一头黝黑的头发让人感叹哈。记忆中他从我读初中开始就定时不定时的在头发上涂上一些麻油。刚涂上时那香味混杂着头皮散发的体味还真是说不出来的味道,所以一直不爱用,还觉得油油的。不过这么多年来老爸的头发的的确确是颇见成效。

无赖,头发抓在手上那感觉真是不好,只好勉强同意用麻油,海哟,老爸那个战胜的得意哦。

不过话又说回来,这麻油也是精油的一种了哦,比起橄榄油和荷荷吧油可是方便便宜不少,是老百姓的好东西。

暗忖一下:好像家里这麻油和我在超市买得不太一样,香味浓厚一些。老爸说家里的麻油都是朋友从农村带来的土麻油,就是直接榨出来没经过别的加工的,不知道超市的是不是再加工的???也就是说纯度不够呀

享受大自然的厚礼

回到顶部
kykfwh
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-16 20:27:20 [只看该作者]

麻油的味道太浓了,而且要坚持这么久呢图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨染翠溪
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-16 20:53:33 [只看该作者]

涂上麻油后,是不洗呢,还是用水冲,还是用洗发水洗掉呢〉?

回到顶部
翡冷翠
  4楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-20 10:20:45 [只看该作者]

呵呵

味道是会有一些,不过不会持续很久的

不用再洗了

享受大自然的厚礼

回到顶部
沈晶
  5楼 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 恋恋花香
  发帖心情 Post By:2005-9-21 11:00:05 [只看该作者]

哈哈!能不能在麻油里放点精油呢?这样会不会把麻油味盖掉一点!

因为专业,所以精采
 回到顶部
珠儿
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-21 16:05:25 [只看该作者]

可以让头发变黑吗?太好了回去说服我爸妈用

我平时都是用橄榄油护发的,效果不错,但是估计没有什么变黑的效果

回到顶部
黑森林之夜
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-9-22 20:14:23 [只看该作者]

我用橄榄油就能变黑,而且是食用的那种

回到顶部
小小飞猪
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2005-12-2 17:14:55 [只看该作者]

我用沙拉酱当护法素,我的发质受损严重,经过烫和染,本身又是细软的,用了沙拉酱觉得还行,就是冲洗的时候要久一点

回到顶部